Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение marisha »

Olax, во-первых перестаньте долгое время ходить с жирными волосами. от того, что вы их лишний раз помоете,они будут лишь лучше выглядеть. хуже им от этого мытья не будет абсолютно. это раз. итак, например, вы сегодня вымыли голову. не ждите полнейшей засаленности (потому что чем дольше вы не моете голову, тем больше у вас выпадет волос одномоментно при мытье в итоге, просто больше накопится на голове мертвых ,но не выпавших, понимаете?), а идите мойте по требованию так сказать эстетических соображений. и вот в этот момент и посчитайте , сколько выпало при мытье. можно закрыть слив ванной и потом их все по одному выловить пальцами на борта ванной- и сосчитать. но в принципе, это тоже не показатель (количество). более показательным будет соотношение длинных, толстых и тонких, коротких. хотя бы визуально- каких больше окажется?
не стОит также и не расчесываться. волосы, которые уже перешли в телоген всё ранво выпадут- днем раньше или днем позже. вы только лишний раз себя этим накручиваете, да и всё.
что скажете о проборе? тот, который носите ежедневно? не заметили, что он стал более редким (просто сделайте альтернативный пробор в другом месте- и сравните). не заметили, что пробор стал блестеть? или например не заметили ли, что лоб стал выше?
можете завязать волосы в хвост и сфотографировать его? я имею ввиду, то место, которое будет перетянуто резинкой? а то тут была недавно одна форумчанка, в панике желавшая побриться наголо и установить систему. правда, по фото у нее был такой толщины хвост, которого не было и в помине даже в лучшие времена у большинства форумчан...... :oops: скажите еще, сколько дней у вас немытые волосы на этих фото? и как часто вы вообще мыли бы волосы, если б сейчас не переживали так за выпадение?
Последний раз редактировалось marisha 20 мар 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олики, по поводу стоей синхры: такое действительно впервые? такие твои коротыши? просто у меня они как раз и торчат в проборе да и вообще повсюду, как раз такими вот неукладываемыми антеннками.....но я не вижу в этом проблемы...росли бы, да и ладно....

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мариш, у меня торчат не по проборам. Такое чувство, что обломались свои волосы т.е. не те, что нарастил минокс. Те что он нарастил короткие и они выпали. А эти торчат так, что мне уже два раза сказали, чтоб я пошла причесалась А до этого я часа два у зеркала провела заливая их лаком. Пробовала гелем ,но вообще кошмар

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Олики, у меня то же самое, много обрубков длиной около 5-7 см, местами как-будто бы пучками. Использую мин 2 месяца.
У меня два варианта причины: первый, возможно таким образом восстанавливается моя диффузка и второй (более вероятный на мой взгляд) то что волосы обломались от окрашивания. Я ведь, наивная, думала, что безаммиачные краски более щадящие для волос, а оказывается они содержат ещё больше вредных веществ в составе. Теперь даже и не знаю, чем краситься

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Девочки,даже не знаю что и сказать по поводу волос-'обрубков' :( действительно ли они обломились или все же просто стали заметны, когда отросли до определенной длины?

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Мне кажется это новые волосы. У меня было так же, когда была послеродовая диффузка, а потом начали по всей голове расти волосы.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):А я просто научилась наносить алерану таким образом, что никакой жирности не видно :)
скажите, Аня, вы пену наносили на просушенные феном волосы? Страдала ли от этого укладка?
Мариш, а я не сушу феном. Я просто встаю очень рано и сразу мою голову. Потом собираюсь час. За это время волосы сами высыхают и я втираю пену. Нет укладка не страдает, пена напоминает пенку для фиксации, как бы уплотняет волосы и даже объем добавляет, что самое интересное. Правда, единственный минус, - блеск волос приглушает. Но так бывает и от пенок для укладки

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Olax, во-первых перестаньте долгое время ходить с жирными волосами. от того, что вы их лишний раз помоете,они будут лишь лучше выглядеть. хуже им от этого мытья не будет абсолютно. это раз. итак, например, вы сегодня вымыли голову. не ждите полнейшей засаленности (потому что чем дольше вы не моете голову, тем больше у вас выпадет волос одномоментно при мытье в итоге, просто больше накопится на голове мертвых ,но не выпавших, понимаете?), а идите мойте по требованию так сказать эстетических соображений.
Совершенно согласна. И грязные волосы вообще выглядят более жидкими и кажется, что их меньше. Надо мыть регулярно, иначе вообще не дай Бог какой-нибудь себорейный дерматит может присоединится. Кожа не дышит, могут возникнуть сальные пробки и росту волос это мешает.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olax писал(а):Ох спасибо мои хорошие :) спасибо за добрые слова фото сделаю обязательно.
Нужно грязные мокрые или чистые мокрые? Или они сухие должны быть

Еще про алерану спрошу у нее действующее какое вещество?
У Алераны действующее вещество- пинацидил, аналог миноксидила.

"Пинацидил: сосудо-расширяющий эффект — улучшение питания волоса; нейтрализация действия гормона дигидротестостерона; непосредственное влияние на смену фаз жизненного цикла волоса.
Применение: стимуляция роста и предотвращение выпадения волос (на российском рынке - основной действующий компонент в линейке широко известных спреев Алерана)"

Посмотрела ваши фото. Не надо паниковать, у вас проблема не заметна со стороны.
Хорошие волосы и нет широкого пробора-так я бы подумала, глядя на вас, например, в метро.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Это что весеннее обострение?! :x

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

ДА!ДА!ДА! OLAX.У Вас проблемы совсем не видно!пробор узкий!и цвет волос у Вас очень красивый!По фото у Вас не АГА пока..Но надо понаблюдать,как дальше будут вести себя волосы.

Ответить