Помогите основательно разобраться...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Гермиона
Присматривается
Присматривается

Помогите основательно разобраться...

Сообщение Гермиона »

Добрый день, уважаемые форумчане) У меня возникло несколько вопросов по поводу миноксидила, хотелось бы разобраться окончательно) Мне интересно как происходит синхронизация, зависит ли объем выпадающих при синхронизации волос от площади обрабатываемой миноксидилом? Допустим, если я обрабатываю около 2 см от длины пробора в лобной зоне, то выпадать будут волосы по всей голове или преимущественно в лобной зоне? У меня одна знакомая использует миноксидил 5%, у нее вообще не было синхронизации, но у нее одновременно с АГА была и очаговое выпадение и ей делали уколы дипроспана. Сейчас она полностью восстановила волосы и это в течение чуть больше полугода. Если вдруг окажется , что не АГА, то синхронизация все-равно произойдет? ( в том городе, где я сейчас нахожусь нигде не делают ФТГ) Еще меня интересует вопрос касательно волос вырастающих на теле от миноксидила, девочки которые пользуются расскажите где и что у вас выросло... У меня и так гипертрихоз, поэтому данный вопрос очень важен для меня :(
Еще есть вопрос к мужчинам, у них больше опыта применения мина, скажите правда ли, что 2% мин - предназначен больше для поддержания, а 5% - чтобы уже действительно наростить волосы?
За ранее спасибо)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите основательно разобраться...

Сообщение marisha »

объем выпадающих нарастающих волос не зависит от того, какую именно плоащадь/часть кожи головы вы мином обрабатываете. конечно, в инструкции указано, что при АГА нужно наносить мин на ага-зону. но по факту, мин всё равно оказывает системное действие на организм- именно поэтому и происходит у многих повышенное оволосение некоторых частей тела, весьма и весьма удаленых от волосистой части головы (это и появляющиеся "усы", пушок на щеках, удлинение ресниц, загущение бровей. удлинение пуха на плечах. одна форумчанка говорила, что у нее даже на пальцах ног волосы пытались расти :) ). так что даже если вы будете обрабатывать мином 2 квсм кожи головы- это не значит, что кроме как с этих 2кв см будут выпадать волосы и там же наростать.
на эффект, полученный кем-то при очаговой алопеции не рекомендую ориентироваться ни в коем случае.
в теории вопроса, синхронизация неизбежна (однако есть несколько примеров форумчан, у кого ее не было, однако волосы всё равно со временем загустились и неплохо). что такое синхра? вы начинаете применять мин. он стимулирует переход волос из фазы телогена (выпадения) в стадию анагена (рост) и удлиняет фазу анагена. однако, сначала из-за такой стимуляции происходит повышенной интенсивности выпадение волос- все телогеновые волосы примерно за период длительностью 1 месяц выпадают (без мина они выпали бы тоже, те же самые, телогеновые, только примерно на отрезке времени в 3 месяца). и затем на местах выпавших телогеновых волос начинают синхроннно (одновременно) расти новые волосы. через какое-то эти новые анагеновые волосы перейдут в телоген -и снова разом выпадут. это и есь синхронизация.
но! не у всех она выражена. каждый имеет к моменту начала применения мина свой процент телогеновых волос. у кого-то его норма (10-15%), у кого-то примерно 50% (как например у меня). соответственно, не каждый вообще сможет заметить это повышенное выпадение волос, особенно если и так привык к небольшому диффузному выпадению ежедневному. у кого телогена много- сразу видит облёт и в дальнейшем у таких людей синхронизация также проходит заметно и выраженно. тем не менее, со временем, при длительном использовании мина, длительность времени между синхронизациями удлиняется и они сами становятся незаметными.
девушкам следует начинать с мина 2%. во-первых, легче пройдут побочки, во-вторых, меньше будет лишнее оволосение. в-третьих, будет куда "расти" в плане концентрации. однако, очевидно, применение мина 2% вряд ли оправдано у женщин с более-менее выраженной АГА.

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Спасибо, marisha, за столь развернутый ответ) У меня только начала стихать диффузка после отмены КОК и есть ежик по всей голове, причем растет очень быстро.. НО с отменой КОК стал расти и средний пробор. Просто не знаю что и делать. Получается если я сейчас возьмусь за мин, то снова начну облетать и скорее всего выпадут и те волосы которые только начали отрастать? Но и пробор тоже нельзя запускать из-за этой проклятой диффузки у меня в течение полугода выпало столько волосы, сколько не выпало бы еще года два и из-за такого резкого волосопада и пробор стал рости в ширь, ни о чем так не жалею как о том, что стала пить эти контрацептивы. Еще вот что мне интересно, получается волосы во время синхронизации выпадут и когда начнут отростать, то это будет как-будто местами я отрезала волосы под корешок, а местами нет? ... У меня волосы до пояса и очень хочется знать как все это будет выглядеть.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гражина, то, что сейчас у вас начало отрастать ("ёжик") не выпадет, тк это волосы в стадии анагена (они только начали расти!), и вряд ли этот анаген будет длиной 3 месяца ))) так что за эту часть волос можете вообще не переживать.
когда после синхронизации волосы отрастают, это не выглядит НИКАК. у вас, как и у любого человека, в одно и то же время имеются и телогеновые волосы, и новые анагеновые коротыши (вы их сейчас видите), и анагеновые длинные. в общей массе длинных волос коротышей почти не видно ведь. вот как сейчас у вас- так и будет. при ближайшем рассмотрении вы будете видеть/чувствовать пальцами этот ёжик. но это вовсе не выглядит, будто часть волос диффузно отрезана под корень :)

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Гермиона писал(а):скажите правда ли, что 2% мин - предназначен больше для поддержания, а 5% - чтобы уже действительно наростить волосы?
За ранее спасибо)
Да, при продвинувшейся АГА у женщин 2% миноксидил применяется для сохранения существующей ситуации. Это не значит, что на нем ничего не нарастет. На фоне 2% мина вернутся к жизни те волосы, которые выпали совсем недавно, их фолликулы еще несильно "обглоданы" дигидротестостероном (ДГТ). Но мощности 2% раствора не хватит, чтобы реанимировать те фолликулы, которые серьезно пострадали от ДГТ. Тут нужен 5% препарат. Как правило, женщины довольно поздно решаются на применение миноксидила, когда "поддержание" уже мало что дает в смысле улучшения внешнего вида: проборы шириной в палец надо заращивать, а не сохранять такое плачевное состояние. Начать целесообразно с 2% мина - оцените его эффективность, общую переносимость, на это уйдет 5-6 месяцев. Устроит внешний вид - продолжайте 2%. Если эффект хочется усилить - не затягивая, переходите на 5% препарат. За время слишком долгих раздумий "отключатся" еще многие фолликулы (АГА, увы, не стоит на месте), часть их погибнет безвозвратно.
Красивыми быть хочется всегда, а в молодости особенно. Не упустите момент помочь себе! Ничто не помешает в случае крайней необходимости отменить миноксидил - останетесь ровно с тем, с чем были бы и без него.А вот вернуть потерянные волосы после нескольких лет бездействия получится в оооччень небольшой степени...

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Спасибо за ответы) У меня волосы до пояса, получается если во время синхронизации выпадает телоген, то выпадут именно длинные волосы? Вызывает ли мин покраснение кожи головы? И обязательно ли его каждый день брызгать в одних и тех же местах или можно допустим в разных участках ага-зоны? Больше всего меня беспокоит вопрос ГИПЕРТРИХОЗА, девочки которые столкнулись с это побочкой мина, расскажите что и как у вас выросло... У меня гирсутизм, поэтому каждый новый волос вызывает у меня ужас)) Допустим, если уже есть светлый пушок, то он потемнеет или станет к тому же еще и жестким? С какой скорость отрастают волосы после дипиляции во время применения мина быстрее, чем до его применения или также? Понимаю, что все индивидуально, но для меня волосы на теле стали проблемой, поэтому уверена, что с мином все усилится в несколько раз. Просто хочется знать чего ожидать, чтобы хоть деньги на эпиляции поднакопить))))))))) У меня даже возникла такая мысль, а что если первые пару месяцев пока будет проходить синхронизация разбавить 2% мин до 1%, чтобы все прошло менее болезненно? Как вы считаете? У меня очень много вопросов, заранее извиняюсь))

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

У меня повышенной оволошенности никогда не было, но пух на лице меня поверг в шок, вернее это уже не пух, волосы свале етлые сначала доросли где-то до см, меня это как-то слабо беспокоило, через пару недель, я вижу, что они пигментируются- шок, волосы на висках, появились раньше всех, брови стали длиннее и ресницы вместе. Потом еще шок вначале под глазами пушок, теперь пигментировался, все шеки, над губой, подбородок, шея длинный пух, может под углом он уже и темный, руки- эт вообще жесть, волосы длинные, темные, больше см, раньше немного на внешней стороне предплечья, теперь по всей длине, плечи, низ шеи, внизу живота, дорожка от груди до живота, бедра длинный пух темный. Длинный волосы- внешняя сторона кисти. Что делать не знаю- в шоке.Под лампу стать просто боюсь, до лета не доживу в таком виде, на голове увы http://www.volosy.com/forum/posting.php ... =31&t=6222#

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

Очень очень сочувствую, у меня этот весь пух появился после отмены ОК, но пака не темнеет. А чем вы пользуетесь? Мином или Алераной?

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Миноксидил 5 - 3 месяца, Диане-35 - 4 месяца

Гермиона
Присматривается
Присматривается

Сообщение Гермиона »

А в течение какого срока все это выросло? А на шее вы имеете ввиду ниже подбородка до щитовидки или вообще по всей шее? А на груди и спине пух не появился? Извините, что спрашиваю про такие подробности, просто хочется знать с чем предстоит столкнуться... А как у вас синхронизация прошла? Или еще продолжается? Пробор как-то зарастает или еще не заметно?

Ответить