Сильнейший волосопад

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
елена ермакова
Заинтересовался
Контактная информация:

Сильнейший волосопад

Сообщение елена ермакова »

Через 2,5 месяцев после родов очень резко начали выпадать волосы. Вылезают клочьями. Длина всегда была ниже пояса, в беременность волосы отросли до копчика. Сейчас прошло 4 месяца после родов (т.е. 1,5 мес после начала волосопада), потеряла уже 10 см длины, т.к выпадают в основном длинные, волосы стали более жирными, очень редкие. Длина до пояса еле доходит. Спрашивала у всех знакомых мамочек, все в один голос твердят, что это нормально, гормональная перестройка и т.д... Но когда я показываю фото сколько волос после расчесывания остается в раковине, смущенно молчат... Расчесываться стала один раз в день, хожу с косичкой и боюсь лишний раз трогать. Волосы мою 1 раз в 5 дней, т.к это стресс для меня. Посмотрите фото - это расчесывание....вы не представляете что после мытья... Весь дом в волосах, ребенок в волосах, кровать, мебель... все в волосах. Выпадают как длинные, так и совсем коротелькие 5-10 см с белыми плотными головками в прикорневой части. Так что это точно выпадение а не ломкость. Самое ужасное, что конца этому не видно, а у меня уже кожа просвечивается через волосы по бокам в районе висков и лобной части. Я в панике побежала сдавать гормоны думала сбой какой-то, вот результат:
ТТГ 1,54 (0,4-4,0)
Тестостерон 0,75 (0,5-1,72)
ГСПГ 108,9 (14,7-122,5)
ИСТ индекс своб. тестостерона 0,7 (0,7-8,7)
Пролактин 279 (109-557)
Гидротестостерон (289 (24-450)
Вроде все основные гормоны, отвечающие за выпадение в норме, есть, конечно, значения на минимальном пределе, но это мужские гормоны и врядли их пониженное (в норме) значение влияет на выпадение. Эстрогены мне объяснили проверять пока рано, т.к их уровень еже плавает, после родов организм еще не стабилен.
Грудью не кормлю с 3 месяцев, молока было очень мало, малыш не наедался. Сначала прикармливала, потом закончила лактацию естественным путем без гормональных таблеток.
Всю беременность и после нее не прекращала пить Витрум Пренатал форте для беременных. Дополнительно пропила кальций Д3 месяц.
Думаю пропить железо и цинк дополнительно. Железо у меня всегда было низкое.
Не хочется попросту деньги на ветер выкидывать и сдавать все анализы подряд, не имею такой финансовой возможности. Но думаю, что надо как-то сдать анализ крови на железо и другие микроэлементы. К трихологу очередь просто нереальная (на мес вперед), а ситуация патовая. Говорят, что могут взять волосы на анализ по микроэлементам... вот думаю...
Подскажите, что мне надо сдать из анализов, чтобы уже подготовленной пойти к трихологу, т.к. все равно пошлют сдавать анализы...
Посмотрите пожалуйста фотографии.... :cry: :cry: :cry:
Ели поможет, то я заметила, что кожа стала очень сухой, на пальцах рук очень шершавая, на икрах ног если не втирать крем, то немного шалушится. Думаю мне не хватает каких-то микроэлементов.

елена ермакова
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Сильнейший волосопад

не могу загрузить фото, пишет слишком большой объем... не знаю как сделать надо, я не понимаю в этом. Тогда скажу словами, если собрать все волосы от расчесывания за день, то получится полстакана волос, после мытья и расчесывания, стакан сразу.

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Опять 25. Расслабицца и занимацца ребёнком. Выпадают ВСЕ волосы, которые силой гормона удерживались на голове всю беременность. Они выпадут в любом случае, с этим ничего не сделаешь, они уже в состоянии телогена. Если и через полгода будут сыпаться- тогда можно НАЧИНАТЬ понемногу беспокоицца :) Где фоты? Куды смотреть?

елена ермакова
Заинтересовался
Контактная информация:

Спасибо за Ваш ответ. Фоты не могу загрузить, пишет слишком большой файл. Фоткала и на телефон и фотик, все равно не пропускает, не знаю как ...Я немного успокоилась, прослушала консультацию трихолога в интернете. Буду ждать и терпеть :scratch: :scratch: Посмотрим что будет дальше

Ответить