Новый алопетик в ваших рядах

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Женя15
Заинтересовался

Re: Новый алопетик в ваших рядах

Сообщение Женя15 »

Дорогие девочки. Сегодня ходила на кафедру кож вен заболеваний первого меда им Рахманова к врачу трихологу( профессор)прибыла туда с кучей анализов и лысой головой. Она мне сказала: что единственное что мне может помочь - это снижение дгт , то есть ок. Посоветовала пить ярину. Я спросила ее про минокс и она сказала, что в принципе достаточно снизить дгт и все будем мне счастье, а минокс как дополнение. Прописала обогащенную тромбоцитами плазму( что это и кто делал?????) и мезо( будут колоть коктель для сижения дгт). По мезо правда сказала, что это как дополнение и немного может улучшить ситуацию ( можно и не длать) , а вот плазму рекомендовала. Девочки, что скажите? Без минокса можно? То есть пью ок, снижаю всеми доступными способами дгт и все, волосы попрут в рост???? Все же профессор и не где- нибудь, а в первом меде!!!!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А какой у вас ДГТ? у меня был в пределах нормы на верхней границе. Но прием КОк вместе с андрокуром не принес результата, зато сбил мне гормональный фон и я за год набрала вес на неск кг

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Классическая схема максимального воздействия на АГА такова:
1. Прием КОК с антиандрогенным эффектом с целью снижения ДГТ. Как результат- снижение прогресса АГА, но не заметное загущение шевелюры (!!!) Работает, пока принимаешь таблетки.
2. Миноксидил для стимуляции роста волос. Препарат пробуждает спящие фолликулы, стимулирует рост более толстых волос и более долгое их нахождение в фазе роста, таким образом достигается загущение прически, заметное глазу. Отмена- откат.

ИМХО- с АГА женщинам в первую очередь нужно бороться при помощи миноксидила. Антиандрогены не дают нужного визуального эффекта загущения, кроме того обладают рядом противопоказаний и побочных эффектов для организма вцелом. Нужно по поводу приема КОК решать вопрос не с трихологом, а с гинекологом-эндокринологом, предварительно пройдя необходимые исследования (узи) и сдав анализы (оак,гормоны,склонность к тромбозу).
Обогащенная плазма некоторыми форумчанами испытана на себе (рhр), но эффективность этого метода при АГА не продемонстрирована к сожалению

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

А потом отменяешь КОК, если более 6-9 месяцев принимаешь и достаёшь волосы пучками, пучками - штук по 400 за день :cry: , где-то месяцев 6-9 ещё. Несмотря на то, что здесь мало форумчанок, использующих Эль Кранель, я бы в качестве антиандрогена рекомендовала именно его. Я считаю что он работает. И исследований по нём , хоть и меньше, чем у миноксидила, но поболее и посерьёзнее, чем у остальных антиандрогенов.

Женя15
Заинтересовался

Сообщение Женя15 »

Дгт у меня 1458, после 3 месяцев жанина снизился до 880. После отменя кок все вернулось на круги своя. Гинеколог- эндокринолог прописала мне андрокур и сказала, генетика такая, а с генетикой не поборишься! А трихолог , посмотрев мою олову, сказала, что уже очень много атрофировавшихся фолликулов:(((( и сказала, что нужно срочно ударными темпами снижать дгт, чтоб хоть что- то сохранить

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нужно ударными темпами применять миноксидил, чтоб не дать оставшимся фолликулам безвозвратно умереть. А уже параллельно снижать дгт,если хотите.
В любом случае нужно понимать, что и мин, и антиандрогены принимаются без перерыва ровно столько, сколько от них требуется эффект. Курсовая терапия здесь не подходит

Женя15
Заинтересовался

Сообщение Женя15 »

Девочки, я 3 месяца назад отказалась от КОК, так как стали вылезать побочки. Поэтому сейчас у меня свой гормональный фон, а не искусственный. Сдала анализы и была в шоке , что дгт у меня 442!!!!! При том что на КОК (ярина) постоянного применения у меня он максимум снизился до 800. А на джесе 2 года он у меня был 1440! Да и все остальные показатели гормонов в норме. Может все наши проблемы от них, мы ими не лечимся , а калечимся? При этом постоянно пользуюсь алераной и есть небольшое улучшение . Прежней густоты нет и не будет, но что есть сейчас я рада. И еще волосы не выпадают!

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Женя15 писал(а):Девочки, я 3 месяца назад отказалась от КОК, так как стали вылезать побочки. Поэтому сейчас у меня свой гормональный фон, а не искусственный. Сдала анализы и была в шоке , что дгт у меня 442!!!!! При том что на КОК (ярина) постоянного применения у меня он максимум снизился до 800. А на джесе 2 года он у меня был 1440! Да и все остальные показатели гормонов в норме. Может все наши проблемы от них, мы ими не лечимся , а калечимся? При этом постоянно пользуюсь алераной и есть небольшое улучшение . Прежней густоты нет и не будет, но что есть сейчас я рада. И еще волосы не выпадают!
Женя, как здорово, что все налаживается!!!! Так держать!!!! :victory:
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Ответить