Помогите, пожалуйста, советом

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Веселая
Заинтересовался

Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение Веселая »

Здравствуйте, уважаемый Ткачев Владислав!

Прошу Вас прокомментировать мой случай и высказать свое мнение. Мне 22 года, в три годика у меня на лбу появилась внезапно лысинка, размером с 3х копеечную монету. Мама сразу же повела меня по врачам, но никто не знал,что происходит и тем более почему. А тем временем волосы поочередно выпадали то на затылке, то на передней части. В итоге в первый класс в школу я пошла в паричке, под ним за пару месяцев остатки волос выпали совсем. До 17 лет я лечилась (что только не стирала в голову из народных средств и лосьонов, иглоукалывание, лазерная терапия, специальные какие-то витамины). Анализы все в норме, да и так по жизни ничего не беспокоит и не болит (ть-тьфу). Месячные начались в 12 лет и до 18 лет были более-менее регулярными, потом был нервный срыв ( по личным причинам) и месячные пошли не регулярно, однажды их не было 4,5 месяца. Была у гинеколога, сказали все в норме, адо нервы подлечить. Прошла физиотерапию, месячные пошли. Сейчас веду регулярную половую жизнь и месячные в норме. Брови и рестницы у меня свои и довольно не плохие (тьфу-тьфу), так же волосы на ногах, и интимных местах, т.е. везде, где должны быть у нормального человека, кроме головы. Сейчас на голове волосы есть клочками растут и такие тоненькие и слабенькие, я их сбреваю, чтоб не путались под париком и не салились. Лечиться у меня желания нет, меня устраивает уже и парик. Чувсвую себя в нем комфотрно. и тем более, я подозреваю, что у меня не просто гнездовая аллопеция, но еще и несущая наследственный характер. Т.к. я очень похожа на папину маму 9бабушку) и его сестру (внешне и комплекцией). А бабушка умирала вообще облысев и у тети сейчас очень мало волос на голове, клоками лезут. она уже паричок носит.
Главный мой вопрос вот в чем, может ли аллопеция помешать мне выносить и родить в будущем ребенка? И какова вероятность, что моему ребенку по наследству от меня достанется этот недуг?

Спасибо заранее!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

У вас вполне обычная гнездная алопеция, ее генетический характер никем не оспаривается (хотя передача далеко не всегда прослеживается).
Беременности и ребеночку ни с какой стороны не помешает, вероятность у ребенка столкнуться с такой-же проблемой по известным мне данным составляет около 6% (если бы у вас не было ГА, вероятность у ребенка была бы 1% - в популяции). Вобщем, не очень высокая.

Веселая
Заинтересовался

Сообщение Веселая »

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а при моем сроке заболевания (уже 19 лет аллопеция), есть ли шанс вылечиться не нанося вред здоровью? И вообще есть ли вероятность того, что при интенсивном лечении волосы начнут расти? Просто как мне кажется, тот же регейн (о котором я уже давно слышала) на основе миноксидила, наносит вред здоровью. А не хотелось бы получить жиденькие волосики на голове и плюс нанести вред организму(

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

В настоящее время лечение аутоиммуннных заболеваний проводится различными способами, но преимущественно направленными на подавление иммунных реакций, что не может не приводить к побочным эффектам. Регейн не относится к таким средствам, но и его эффективнсть в вашем случае сомнительная.

Веселая
Заинтересовался

Сообщение Веселая »

Спасибо. Как я и думала, лечиться мне нет смысла, только тратить нервы, время и деньги. Тем более, я себя вполне нормально ощущаю в паричке))
У меня к вам еще вопрос назрел, который меня волнует. У меня шикарные ресницы (тьфу-тьфу) с детства и брови тоже не плохие. Может ли такое произойти, что в один пркрасный момент выпадут ресницы или брови? Я так этого боюсь((( Просто 19 лет прошло с аллопецией и пока тьфу-тьфу.....а вдруг((((

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

В теории могут, а практически- нет, не выпадут.

Закрыто