gudkov, книжка эта не моя, а суперкомпенсация описывается еще в паре десятков других книг. Сам я ту книгу не читал и с автором не знаком, просто нагуглил тебе цитату, т.к. ты попросил более серьёзное описание. Если смущает этот автор -- в интернете полно материалов от других.
Ну во первых с твоих слов это так и звучало, не дистрофия конечно, но типа заметный регресс при однообразных тренировках
Ну, я же выше добавил на всякий случай, что чел, тягающий 20кг гантели априори дистрофиком не будет. Думал, мы эту темы закрыли, хотя я с самого начала не писал о дистрофии и сильном снижении объемы мышечной массы. Это ты уже сам додумал.) Регресс может вызываться многими факторами: перетренированностью (даже при росте нагрузки), откатом после суперкомпенсации, а также переходом из состоянии роста мышц за счёт увеличения нагрузки в состояние роста выносливости, а рост выносливости сопровождается атрофией. Я учёным языком сейчас точно не опишу, но там что-то вроде сжатия мышц происходит.
Ну пасибо..., это был для меня большой секрет
Ты должен был догадаться, что это был сарказм.)) Я это написал, т.к. так и не вкурил, почему ты тогда так переживаешь, что организм начнёт получать чуть меньше углеводов.
Только вот ты так и не назвал дозировки углеводов (в твоем случае меленных) для некачков
Объясни, плз, зачем тебе эта информация? Что с её помощью ты хочешь объяснить? По поводу сушки огромное количество теорий. Не говоря уже о том, что видов сушки бывает огромное количество: от очень умеренной и абсолютно незаметной до очень сильной и вредной для организма. Какое золотое число ты хочешь услышать от меня?
Во вторых, разговор был не о синтезе углеводов из белко и жиров, а о разнице между быстрыми и медленным углями на сушке. Я говорю, что разницы с точки зрения биохимии нет
Опять ты с ветряными мельницами боришься? Ну, говоришь ты, что разницы нет, а я тут причём? Переход на сложные углеводы означает более длительный и равномерный приток энергии в организм. В ходе сушке это архиважно, чтобы поддерживать приемлемый уровень в течение дня, а не испытывать постоянное чувство голода. Биохимия процесса с какого места тут появилась? Ты сам с собой споришь по этому вопросу, по-моему.
хотя пузо выпирать начало
Вообще, пузо у мужиков, как правило, из-за растяжения желудка увеличивается. Признавайся, сколько пива в день пьёшь?))) Пузо может расти либо из-за растяжения желудка, либо из-за появление жира на боках и пузе. Одно из двух.)) Если пиво литрами не пьешь, то на пузе у тебя жирок, сударь. Срочно надо с этим бороться. Кстати, довольно чёткий показатель того, что ты не добираешь активности на тренировках или перебираешь в еде простыми углеводами.