Способ мыть голову без шампуней

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Mikluho
Заинтересовался

Способ мыть голову без шампуней

Сообщение Mikluho »

У меня очень жирная голова, если помою голову утром то к вечеру уже слипаются а на следующее утро волосы как будто маслом растительным смазаны. Я испробовал кучу разных шампуней, 2 года мыл голову каждое утро, от этого волосы сильно поредели на макушке, после каждого мытья в ванной оставался целый шмат волос , а когда волосы высыхали, при расчесывании еще 2 десятка выпадало. В общем я решил отказаться от шампуней и перейти к народным средствам, а именно к горчице. Она хорошо моет голову и стимулирует приток крови в волосяной части головы, заменяя хороший массаж. Развожу 3 ч.л. сухой горчицы теплой водой до консистенции сметаны (для длинных волос чуть пожиже), аккуратно намазываю всю голову начиная от поредевшей части , выдерживаю минут 10 (если голова чувствительная то 5 минут), когда начинает покалывать смываю чуть теплой водой. РЕЗУЛЬТАТ: волосы чистые, а главное волос в ванне в десятки раз меньше(седня 6 шт насчитал), при расчесывании практически ничего не выпадает. ВЫВОД: Шампуни вредны волосам подверженных выпадению. Существует тока 2 неприятности- глаза режет и дышать трудно от эфирных испарений (но это зависит от качества горчицы) , и если есть какая-нить болячка, то может щипать. Конечно каждый день нельзя, на 2 день мою голову простой водой.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Способ мыть голову без шампуней

Сообщение demooon87 »

Так может выпадают меньше от того, что поредели волосы? Мою голову каждый день уже более 5-и лет.
Penester 1/4 с 30.0812

Mikluho
Заинтересовался

Сообщение Mikluho »

demooon87 писал(а):Так может выпадают меньше от того, что поредели волосы? Мою голову каждый день уже более 5-и лет.
У меня еще достаточно волос, 7 дней назад мыл с шампунем вся ванна была в волосах, после этого 3 раза мыл с горчицей и норм. Шампуни это химия - лаурил сульфат, формальдегид, юперлан, комперлан и пр. :mrgreen: Какие у тебя результаты после 5 лет каждодневного мытья, все на месте ?

Yazva4ka

Сообщение Yazva4ka »

Я тоже на протяжении 8 лет мыла головы каждый день, пока мне не посоветовали японское средство на основе древесного угля. "Очищающий гель на основе древесного угля Charcoal Scalp Cleansing" от MoltoBene. Этот гель наносится перед применением шампуня. Наношу на кожу головы, 2-3 минутки массирую и смываю. Далее смою голову как обычно. Необходимость в мытье головы каждый день отпадает, мою 2 раза в неделю и главное больше не вижу как плывут мои волосы по ванне. Пробовала мыть голову горчицей мне не помогло, так как у меня чувствительная кожа, потом кожа зудит. А гель подошел идеально.

Лорд
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорд »

У меня тоже довольно жирные волосы. Раньше мыл каждый день. Потом начал читать разную инфу на счёт этого, и заметил не один раз пишут, что часто мыть голову вредно. Начал понемногу воздерживаться, делал перерыв на 2 дня. Теперь мою примерно через 3-4 дня. Кожа привыкла уже и не вырабатывает столько сала как раньше. Ведь после мытья, ты вымываешь сальный покров, и кожа начинает опять его восстанавливать, причём в интенсивном темпе. Также читал что горчицей полезно мыть, или перцовыми шампунями, если волосы выпадают. Правда я сам ещё не пробовал мыть ею. Кстати, где её можно купить? В аптеках?

Mikluho
Заинтересовался

Сообщение Mikluho »

Лорд писал(а): Кстати, где её можно купить? В аптеках?
там где приправы продают, на рынках, в магазине,только сухую. Перцовый спирт - в аптеке, тока я им не пользовался

Oly

Сообщение Oly »

Поддерживаю горчицу!
Второй месяц мою голову горчицей каждый день, мало того, что волосы стали (тьфу-тьфу) меньше выпадать, еще зуд прекратился и перхоть исчезла. Конечно запах и эфирные масла доставляют неудобство, правда, но зато химией не травитесь.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Oly писал(а):Поддерживаю горчицу!
Второй месяц мою голову горчицей каждый день, мало того, что волосы стали (тьфу-тьфу) меньше выпадать, еще зуд прекратился и перхоть исчезла. Конечно запах и эфирные масла доставляют неудобство, правда, но зато химией не травитесь.
Осторожно. Я чуть не задохнулась от нее, она аллергенна. И может дать ожог кожи.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Mikluho писал(а):
demooon87 писал(а):Так может выпадают меньше от того, что поредели волосы? Мою голову каждый день уже более 5-и лет.
У меня еще достаточно волос, 7 дней назад мыл с шампунем вся ванна была в волосах, после этого 3 раза мыл с горчицей и норм. Шампуни это химия - лаурил сульфат, формальдегид, юперлан, комперлан и пр. :mrgreen: Какие у тебя результаты после 5 лет каждодневного мытья, все на месте ?
Телоген, который должен выпасть, выпадает в любом случае. И после мытья шампунем, и после горчицы или др. средств.

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение michael_tugushev »

Поддерживаю, горчица отлично промывает голову, греет, отказался от шампуня и не жалею. :)
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Одна дама, иностранная журналистка отказалась от мытья головы для эксперимента. Она мыла водой, просто ополаскивала уксусом, короче изголялась с разными средствами по разному. В итоге пошла к специалисту трихологу и он отметил, что ситуация с кожей головы стала хуже. До эксперимента было нормально. А после стало - перхоть, сальные пробки, потому что все эти средства ей не промывали голову, так как они изначально не предназначены для мытья кожи головы и могут даже нарушить липидный баланс кожи. Плюс запах, все равно он остается. Запах смывается только с мылом или шампунем.

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Ну надо же как-то стимулировать продажи шампуней, а то волна отказа от шампуней стала пугающей для производителей. У меня перхоть исчезла вообще, после того как шампунем перестал мыть и мою раз в 3-4 дня голову. Мистика.
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Скажите, кто моет голову горчицей - хочу тоже попробовать. Купил в аптеке порошок, благо стоит он копейки. Но вот читаю разные форумы и все как один пишут - плохо промываются волосы и очень высушивает волосы. Прям как солома потом. Так ли это? Как вы пользуетесь? Может бальзамом потом каким?
И что если по началу приучать волосы к горчице, смешанной с шампунем?
Penester 1/4 с 30.0812

МаринаЯ
Присматривается
Присматривается

Сообщение МаринаЯ »

На мой взгляд вот это самый крутой домашний шампунь. Делается за 5 минут смывает с волос даже масляный маски.
http://www.youtube.com/watch?v=k7b6XN0hfT8
Я вместо воды использую настой крапивы и добавляю масло авокадо чуток.

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

demooon87 писал(а):Скажите, кто моет голову горчицей - хочу тоже попробовать. Купил в аптеке порошок, благо стоит он копейки. Но вот читаю разные форумы и все как один пишут - плохо промываются волосы и очень высушивает волосы. Прям как солома потом. Так ли это? Как вы пользуетесь? Может бальзамом потом каким?
И что если по началу приучать волосы к горчице, смешанной с шампунем?
Две столовые ложки горчицы разбавляешь небольшим количеством теплой воды. должна получиться жидкая кашица, наносишь на влажные волосы, оставляешь на 5-10 минут, смываешь, потом полоскаешь голову раствором воды со столовым уксусом(1 столовая ложка на 1 литр, я делаю 2 чайных на литр) и тщательно ополаскиваешь голову голову. Рецепт старый, но того стоит, чтобы заморочиться :evil:
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

Ответить