Бесшовный метод забора волосяных луковиц

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Любопытный

Бесшовный метод забора волосяных луковиц

Сообщение Любопытный »

Применяется ли у Вас технология FUE (Follicular Unit Extraction) - бесшовного метода забора волосяных луковиц для пересадки в места облысения и прореживания волос волосяных луковиц, без необходимости вырезать полоску кожи из донорской области для получения волосяных луковиц. Как я понялв данном случае луковицы волос извлекаются специальным, миниатюрным инструментом под контролем оптических приборов.
Результат - отсутствие рубцов в донорской области. :?:

Любопытный

В дополнение

Сообщение Любопытный »

И еще в дополнение: при этой процедуре судя по фотографиям (добольно жуткое зрелище надо признать) выбривается затылок, даелается забор соединений, как я понял по 3-4 волоса. Но уме сложилось впечатление, что в донорской зоне остаются "дырки" в голове. Насколько с неправ не знаю. Подскажите, обязательно ли брить затылок при заборе, остаются какие либо шрамы-"дырки" после операции? И какой период полной реабилитации, а не только болевой :?:

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

да применяется. более того, мы специализируемся именно на этом методе в нашей американской клинике и рады предложить его нашим пациентам в россии, для которых этот метод может быть лучшим вариантом, чем традиционный. именно так все и происходит, как вы поняли - специальным инструментом (вернее - специальными инструментами) под сильным увеличением извлекаются донорские фолликулярные группы которые немедленно пересаживаются в подготовленные насечки - надрезы. "дырки" - это миниатюрные шрамы, которые заживают в течении нескольких дней. визуально эти шрамы незаметны, хотя конечно остаются на коже навсегда. нельзя сделать операцию не оставив шрама. затылок мы бреем для удобства выполнения операции. можем брить выборочно, маленькими областями, не тогда стоимость операции возрастет а скорость уменьшиться.

Ответить