Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Пашка, а я большую часть написал! Мазать голову уксусом каждый день один или два раза в день, а со временем можно перейти на поддерживающие процедуры - два раза в неделю.

Уксус должен быть обязательно яблочным, натуральным, 5 или 6%.

В yahoo-группе ещё написано про особую диету. Она довольно большая и в двух словах - надо есть поменьше мучного. Плюс ещё они пьют разведённый уксус - чайная ложка того же что для мазилок уксуса на стакан воды и пьют. Там написано, что диета и питие уксуса очень важны. Честно говоря, уксус я не пил и диету их не соблюдал... Правда, мучное я и так не ем по другим соображениям :)

Нашёл группу не помню уже как. Искал какие-то исследования про себорейный дерматит в гугле зимой - в частности, видел научные описания возможности использования противогрибковых оральных препаратов для лечения себореи. Кстати, эффект довольно хороший. Но их надо применять постоянно с кратковременными перерывами, а они довольно вредные.

Ну и очередная ссылка вела на эту yahoo-группу... В тот же день пошёл и купил уксус. Облегчение, кстати, с первого раза наступает! Хоть и остаётся покраснение и некоторое шелушение (они проходят со временем, а не с первого раза), но чесать эти места совсем не хотелось. Да и башка менее жирная! Короче плюсов много...

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Оракул, ты во всем прав,братан, это я там не правильно понял!:)

Кстати парни держал я книжечку в руках называется "Яблочный уксус от всех хворей" и там как раз читал от облысения рецепт то же мыть голову им, но еще добовлять яичко! Там типа даже у некоторых волосы начинали рости написано... но я летом эту книгу закинул в костер, ибо мне казалось все потеряно:)

Ща буду пробывать... МИР ВСЕМ!!!

АСМ РЕСПЭКТ!!!

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Очень интересно. Завтра же иду за уксусом :)
Интересно, а рожу можно мазать? :)

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Блин, круто!

Я седня даже с работы раньше ушел, чтобы за уксусом зайти.... Купил - ща буду обливаться :-)

Слушай, asm, а у тебя жирная себорея с перхотью или без была, и вообще она у тебя жирная была? Просто у меня перхоти ваще нет, только одно сало течет и все... :-(

И еще - если у меня волосы не под машинку, я смогу это процедуры производить, как ты считаешь?

Всем удачи!

Asm, сэнкс!

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

2 Лойер:

Рожу тоже можно мазать, но аккуратнее - может получиться раздражение... Хотя я не понимаю, какая разница между кожей на скальпе и на лице, но вот так это работает! :)

2 Пашка:

У меня себорейный дерматит был - перхоть была!

Процедуру можно производить при любой длине волос. Конечно, если под машинку, то удобнее, но у меня волосы очень длинные и ничего - мажу, всё ok! Главное не мазать только волосы, главное - мазать скальп! Я залил уксус в расплылитель воды, брызгаю на скальп и растираю!

P.S.: Ещё раз напоминаю, что уксус должен быть обязательно 5 или 6% (ну или 7, но главное не 20, 30 и уж точно не 90) и обязательно яблочный, натуральный!

P.P.S.: И ещё - я не врач. И это не лечение, а самолечение. Этим я занимаюсь с января и мне это помогло! И помогло очень большому числу народу (на яху-группе). Но если кому-то не поможет и если вдруг станет хуже (маловероятно, но всё же), то ко мне никаких претензий, никакой ответственности я не несу - это ваш выбор! :)

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

асм

А ты не написал как с утра мазать, то есть получается вечером намазался, лег спать вместе с уксусом на голове, потом встаешь утром смываешь и опять мажешь что ли? Или как второй раз происходит? И как долго надо не смывать с утра?

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Тон писал(а):асм

А ты не написал как с утра мазать, то есть получается вечером намазался, лег спать вместе с уксусом на голове, потом встаешь утром смываешь и опять мажешь что ли?
Да, именно так!
Тон писал(а):И как долго надо не смывать с утра?
Точно не могу сказать, по ощущениям, наверное, надо! Я вообще не смываю за исключением, когда иду в тренажёрный зал - когда потеешь, начинает уксусом вонять.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

То ессть ты получается круглые сутки ходишь с науксенными волосами? Вечером мажешь на ночь, с утра мажешь на день? Нифига се! А плохо не станет от таких процедур, с головой я имею ввиду? И как же волосы выгледят от уксуса интересно и запах?

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Тон писал(а):То ессть ты получается круглые сутки ходишь с науксенными волосами? Вечером мажешь на ночь, с утра мажешь на день? Нифига се! А плохо не станет от таких процедур, с головой я имею ввиду? И как же волосы выгледят от уксуса интересно и запах?
Ходил круглыми сутками зимой. Щас я два раза в неделю вечером мажу, а утром смываю, а иногда не смываю.

А чо с головой плохо станет?! Думать перестанет? :lol:

А как волосы выглядят - это зависит от количества волос. У меня всё нормуль с этим, поэтому как только уксус высохнет на голове я и руками и расческою расчёсываю, так что ничего не заметно. Запах сильно проявляется только если заниматься спортом. Конечно, помазав голову с утра на работу лучше не идти. В смысле, наоборот - лучше не мазать :) Можно тогда и один раз вечером, но тщательно!

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Щас вот намазался, сижу, щипит на голове.

на работу лучше не идти :lol: :lol: :lol:

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Ну ты и жжешь, asm, рассмешил =) - "Конечно, помазав голову с утра на работу лучше не идти. В смысле, наоборот - лучше не мазать Smile"

Слушай, а сколько по времени нужно примерно втирать уксус в бошку?

И еще, как я понимаю, все это лечение должно уменьшить зуд, раздражение и перхоть, или оно еще и волосы с кожей сделает нормальными, т.е. можно будет голову мыть не каждый день, или вообще не два раза в день (как это я делаю, потому что сало начинтает уже течь через пару часов), например, у тебя как с этим?

Все-таки есть значит в мире справедливость, кто ищет, то всегда найдет! Респект, asm!

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

По времени у меня уходит от 15 минут до часу. Щас я уж очень интенсивно не мажу - этого хватает. Но вначале, чтобы избавиться от слоев перхоти, надо очень тщательно промазывать.

У меня уксус очень сильно повлиял и на жирность головы и на жирность волос. Я раньше мыл раз в день, ну или раз в два дня, но это уже крайняк. Щас вообще иногда забываю дня на 4 :) и ничо - всё ok. Тут ещё важен психологический момент - когда проблемы, постоянно ходишь и думаешь о голове, как волосы лежат, замечают ли т. д.. А когда проблема решена, то проблема решена :lol:, стало быть и думать об этом не приходиться, ну и статус мытья головы автоматически опускается с религиозного до обычного.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Ну как успехи народ???

Запаах кстати пипец ужасный!

Что будет если в глаза попадет уксус?

У меня все руки в волосах когда массирую, я боюсь вообще все повыпадает скоро

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Нормально все. В глаза - ХЗ, лучше не думать. У меня после массажа на руках нет ни одного волоска...

P. S. Выпадение волос я вылечил не уксусом, кому интересно, читайте выше мои посты...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Здарово, мужики!

Как там полет с уксусом, нормальный? Мое лечение нарушила поездка на море, на КАZАНТИП друзья вытащили, поэтому сейчас начну опять мазаться яблочным чудо зельем, как в первый раз :-)

Могу сказать только одно, что соленая вода очень хорошо подсушивает и лечит кожу... Моя боль почти ушла, но очень тяжело ее лечить, а про выпадение ситуация мне не известна, ибо в душевой кабинке, где я все аремя мыл голову, нихрена не поймешь сколько волос то выпало - тем лучше - настроение не портишь сам себе :-)

Короче, начинаю мазаться снова :-)

Расскажите, как успехи...

Ответить