Пашка писал(а):Это хорошо, что она (себорея) тебе проблем не доставляет, но для меня не в кайф, что у меня башка и скальп болят так, что не знаю куда себя деть - ни расчечаться не могу, не вытереть голову, по-нормальному... Так, что я считаю, что для каждого все индивидуально...
У меня болела. Грибок был. Он на сале этом ростет и бошка чешется..
так вот вывел гадину. Я же говорю гигиена. если не мыться вообще все опухнет нагноится и отвалится

.
И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем.
может быть? что так абстрактно... ну выяснять надо... если проблема именно в сбое. у меня лично не какой не сбой. У меня сбой - это понижение уровня андрогенов. так что лечить не чего. Симптоматики нет. Железы работают усиленно не из-за паразитов. вообщем я говорю - о необративых процесах. естественных горманальный фон такой. генетически уноследованый.
Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом.
именно на этом форуме - основной - это андрогеный эфект. так как остальные излечаются и отваливают счатливые. А вот с наследственостью приходится мириться. тут ничего не поделать. карма если угодно.
А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)
мы все через это проходили. когда сало льется и льется отмеряя литрами годы - мы мала по малу сживаемся с этой данностью. ну вот зачесалась - опять какой-то грибок - прошло имунитет и так далее...
Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи...
смонит когда гниет. густую себорею - надо лечить. от андрогенов она не такая уж густая - рас весь волос успевает просаливать за пару часов (когда были длинные волосы)
и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....
это все фигня. я же говорю о той себорее с которой бороться - бесполезно. она естественая и проблем не доставляется при соотвествующем уходе за волосами.
Была такая реклама: "У парня сальная рожа и ему не дают.вот он купил какуюту херь. подсох и теперь он парень на расхват"...
нет слов. это как: "вы негр и вам не дают русские. перекрастесь в белого и они все ваши..."
Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!
ну раз не андрогенная - тогда просто поздравляю. надо чаще следить за сабой чтобы в голове грибы не росли!
А по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.
на этическом уровне нет. но по правде - да. Можешь это проверить кастрацией

)) (не на себе, конечно, можно на коте)
я не про эрекцию сейчас говорю.. а именно за либидо и это лидерство и прочее (см. влияние тестостерона на организм человека)
я понимаю что себорея это обширное понятие. но конкретно на этом форуме - я думаю причина андроненная доминирующая.
естественная гипер функция сальных желез - регулируется диетой.
а если чешится и гноится - лечитесь от грибка и микробов. опятьже - гигиена. Гигиена и диета - это все что надо для поддержания здоровых сальных желез. Если сала много - эта данность. Как цвет глаз.