Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Гаврюша писал(а):ну почему глупости - я как-то увидел желтые такие утолщения, облепившие волос у корня (наверное загустевший жир), когда пару дней не мыл голову и вообще удивился, как через это волосы еще растут.

Да еще когда вся кожа покрыта жиром - расти через такое им тоже нелегко, сам подумай.

Естественно, главная причина выпадения и отсутствия воспроизводства волоса - андрогены, но себорея тоже ой как усугубляет процесс - это даже не будучи врачом понятно.
Я вообщето писал, что от себореи волосы истончаться не могут, а не про то как им сложно пробиваться сквозь загустевший жир :lol: . Вон они у меня даже под накладкой как росли так и растут, лысину приходиться брить раз в 2-3 недели, а то колоться начинают и башка чешеться, и растут даже на тех участках которые под клеем, ничуть не хуже чем на других. Так что насчет выпадения, спорить не буду, но истончаться от себореи волосы врядли могут, это ведь поверхностный фактор. Так что парню походу пора проскар кушать, а не себорею свою лечить.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Гудков

Я проскар доедаю вторую упаковку а понта от него никакого!

Волосы источились по всей голове абсолютно! И выпадают даже на затылке! Жирность вааааще капец, такие комки какой то фигни на волосах, а корней вообще нет у волос, если вот сейчас взять и расчесаться хорошо, то думаю уже завтра я увижу плеш!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Тон писал(а):Гудков

Я проскар доедаю вторую упаковку а понта от него никакого!

Волосы источились по всей голове абсолютно! И выпадают даже на затылке! Жирность вааааще капец, такие комки какой то фигни на волосах, а корней вообще нет у волос, если вот сейчас взять и расчесаться хорошо, то думаю уже завтра я увижу плеш!
То есть получается, волосы истончаются даже глубоко на затылке(близко к шее)? Если так, то возможно у тебя диффузное облысение, осложненное себореей, ты опиши свою ситуацию в "вопросах доктору Ткачеву", может он тебе посоветует чтото дельное. То что ты описываешь, на АГА не очень похоже. Но чтобы лысели от себореи, такое впервый раз слышу, возможно у тебя еще какоето заболевание, грибок там какой или еще чего.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Да.... мужики, читаю я вот и удивляюсь.....

Во-первых - все это понятно про выпадение наследственное, но вот большиноство людей тут страдают еще и от повышенной сальности башки.. я думаю, что никому из вас не в кайф мыть ее каждый день, а в результате через пару часов с нее сало уже капает (особенно щас летом)... Вот я не могу понять - люди научились органы пересаживать, сердце там, почки и т.д.... неужели нельзя никак вылечить сальные железы на башке, что бы они норму вадавали, как у нормальных здоровых людей... я просто не могу поверить, что нет лекарств от себореи, как от болезни неправильной работы сальных и потовых желез головы.

Во-вторых - вот у меня ситуация такая, что голова сразу жирная после мытья, всем мыть уже поперепробовал, никак не могу кожу хоть на час высушить, скоро спиртом 90 % оболью ее и все :( Про то, что говорил Гаврюша, что после того, как не помыть голову 2 дня у него куски сала на волосах - у меня тоже самое... Волосы у меня сыпятся при мытье штук по 200-300 в день, но это уже проодолжается почти два года, но как говорят мои одногрупники, не видно, что я лысею.... Короче, меня такая ситуация совсем запутывает... Что у меня ??? Про толщину волос - у меня они на макушке и на лбу, как паутина, просто страшно расчесывать... корней у них нет совсем... Ну и про то, что кожа страшно сильно болит я уже говорить никому не буду (забодал уже и так тут всех)... Отец у меня лысый, начал лысеть в 35 лет, мне сейчас 20... Я думаю, что склонность к наследственному облысению есть у всех, но "должно" оно начинаться годам к 30 - 40, а не так как у меня в 19... Это значит, что верхняя чать моей башки подвержена андрогенетической аллопеции и у вас тоже... Но когда у меня появилась эта хренова себорея с жиром, то вся генетика начала ускоряться и происходить лет на 10-15 раньше срока....

Я говорю про то, что приходишь к доктору, он смотрит, и говорит, что у тебя на лбу и на макушке, волос меньше и они тоньше - ЗНАЧИТ это НАСЛЕДСТВЕННО - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ...

У меня волосы пока еще растут, раз никто не заметил (кроме меня), что я полысел за два года. А при андроненном выпадении они не растут! Это значит, что андрогенная зона у меня чуствительная, но когда на нее ДАВИТ жирная густая себорея, то височная часть и затылок (так как они не подвержены андрогенам) еще как-то борятся с жиром (хотя и на шее и висках у меня волосы стали тоньше и слабее), то слабая андрогенная зона и так еле-еле "дышит", а тут еще и себорея с жиром и перхотью, вот и получается, что у всех у кого жир и перхоть волосы истончаются и выпадают на андрогенной зоне лет на 7-10 раньше "срока"....

Для меня есть разница полысеть в 20 лет или после 35...

Опять вопрос!!! Как сушить кожу и починить эти хреновы железы!!!!????

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Короче, я понял, что тут остался один я... :-(

Все начали есть финастерид, и забили на себорею...
Блин, неужели вы все потеряли надежду велечить, именно - ВЫЛЕЧИТЬ себорею... Но ведь это не АГА - это почти , как кожная болезнь... как лишай например...

Ну не могу я поверить, что она не лечится...

Мля, я уже просто не могу мыть башку 2 раза в день - это пипец какой-то, а щас летом вообще...

Ну до хрена же людей, у которых АГА БЕЗ себореи...

Хотя я уверен, что если у половины людей здесь вылечить себорею, то выпадение либо уменьшится, либо растянется на много лет, и будет происходить не так выраженно...

Ну ведь это очевидно...

Я, короче, в панике :-(

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Пашка, а что ты хотел? Ты, вот говоишь, что ты тут один остался и т. п.
Понимаешь, все кто приличное время находится на этом форуме, уже все отписали свое и про себорею и про АГА. Что ты от нас нового хочешь услышать? Кто как борется с себореей - все отписались, какие у кого результаты - тоже. Если просто напросто уже нечего писать, то чего флудить почем зазря?!

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Просто я думал, что вы все что-то новое пользуете каждый раз.... Я за свой небольшой опыт и то уже перепробовал только шампуней штук шесть разных... Тут еще была тема про дарсонваль... Я не думаю, что вы все сейчас используете все теже средства, что и год - полтора назад... Шампуня, как правило хватает на пару недель...

Да не в этом дело... Просто я подумал, что все забили на себорею и начали лечить АГА финастеридом...

Мне, конечно, волосы дороги, но не настолько, что бы в 20 лет садиться на финастерид....

Вот и все... Прошу прощения, если я не так изъяснился в посте...

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Да все нормал :)
Финастеридом здесь лечатся далеко не все, я вот, к примеру, нет и не собираюсь.
Насчет смены шампуней и проч., в этом ты, возможно, отчасти прав. Хотя я вот по-прежнему мою голову мылом дегтярным и особо не жалуюсь, как и писал ранее...

aquaman
Заглянул
Заглянул

Сообщение aquaman »

Привет всем! Мне, например, помогают шампуни из серии Виши Деркос от перхоти для жирных волос с дис. селена и лечебный для жирных волос. Применяю каждый поочередно, что бы не возникло эффекта привыкания. Слышал маски из белой глины очень хорошо помогают при себорее и жирной коже, грязь мертвого моря. Сам сейчас хочу еще к шампуням подключить грязь и для волос и для морды, хорошо хоть нашлась в продаже. А вообще лучший способ избавиться от жирности кожи и себореи на голове - это усиленно потеть. Для этого нужно много времени проводить на свежем воздухе занимаясь спортом. Я вот бегаю уже достаточно давно, правда регулярно пока не получается, и могу сказать что на коже очень хорошо это отражается, улучшается тонус, цвет, сужаются поры в Т зоне, она становится менее жирной и не так быстро жирнеет потом.
Всем удачи!

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Пашка писал(а):Да.... мужики, читаю я вот и удивляюсь.....

Во-первых - все это понятно про выпадение наследственное, но вот большиноство людей тут страдают еще и от повышенной сальности башки.. я думаю, что никому из вас не в кайф мыть ее каждый день, а в результате через пару часов с нее сало уже капает (особенно щас летом)... Вот я не могу понять - люди научились органы пересаживать, сердце там, почки и т.д.... неужели нельзя никак вылечить сальные железы на башке, что бы они норму вадавали, как у нормальных здоровых людей... я просто не могу поверить, что нет лекарств от себореи, как от болезни неправильной работы сальных и потовых желез головы.
железы!!!!????
я право думал опечатка: половых желез. :lol:

а чего же тут не правильного? ах да это не соотвествует твоему какому-то там статусу 20ти летнего юноши. со всем там прилогающим генетическим материалом для обольщения самок.

андрогенное - из-за андрогенов. тоесть от мужественности. а если самкам не нравятся мужественность, то это неправильные самки (и делают неправильный мед :-)), а не железы.

Я уже тут прославился тем, что пришел к простому решению делемы поставленной твоим постом к следующему: проблема то не в волосах и сале - а в повышеной андрогенизации. У те мужчины что с волосами и с сухой кожей - соотвественно и имеют бабоподобный взгляды на мир. нельзя обвинять мужчину в повышеной мужествености. значит нет проблемы. мы как мужчины не должны подчиняться норме (правильности). так как если природе будет угодно естественный отбор сам разберется нужна людям себорея или не нужна. вот я склоняюсь к тому что сальная защитная пленка на коже - намного круче чем сухая кожа в условиях эгологической обстановки в городе.

:D

если коротко: бороться с себореей в своем сознании. тоесть вообще не бороться.

вообще весь этот форум большой стеб над природой. странные люди (и я среди них): решают проблему "как сделать андрогены более милыми для глаз окружающих". вот так прочитал твой пост и как захлынул меня стыд от своей гиперандрогенизации...... стыдно юноши быть мужем. стыдно. (стеб)

если не кормить кожным салом бактерий (личная гигиена) то и проблем себорея доставлять не будет. по крайней мере мучением эту "болезнь" назвать нельзя.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Это хорошо, что она (себорея) тебе проблем не доставляет, но для меня не в кайф, что у меня башка и скальп болят так, что не знаю куда себя деть - ни расчечаться не могу, не вытереть голову, по-нормальному... Так, что я считаю, что для каждого все индивидуально...

И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем. Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом. А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)

Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи... и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....

Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!

А по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Пашка писал(а):Это хорошо, что она (себорея) тебе проблем не доставляет, но для меня не в кайф, что у меня башка и скальп болят так, что не знаю куда себя деть - ни расчечаться не могу, не вытереть голову, по-нормальному... Так, что я считаю, что для каждого все индивидуально...
У меня болела. Грибок был. Он на сале этом ростет и бошка чешется..
так вот вывел гадину. Я же говорю гигиена. если не мыться вообще все опухнет нагноится и отвалится :-).
И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем.
может быть? что так абстрактно... ну выяснять надо... если проблема именно в сбое. у меня лично не какой не сбой. У меня сбой - это понижение уровня андрогенов. так что лечить не чего. Симптоматики нет. Железы работают усиленно не из-за паразитов. вообщем я говорю - о необративых процесах. естественных горманальный фон такой. генетически уноследованый.
Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом.
именно на этом форуме - основной - это андрогеный эфект. так как остальные излечаются и отваливают счатливые. А вот с наследственостью приходится мириться. тут ничего не поделать. карма если угодно.
А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)
мы все через это проходили. когда сало льется и льется отмеряя литрами годы - мы мала по малу сживаемся с этой данностью. ну вот зачесалась - опять какой-то грибок - прошло имунитет и так далее...
Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи...
смонит когда гниет. густую себорею - надо лечить. от андрогенов она не такая уж густая - рас весь волос успевает просаливать за пару часов (когда были длинные волосы)
и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....
это все фигня. я же говорю о той себорее с которой бороться - бесполезно. она естественая и проблем не доставляется при соотвествующем уходе за волосами.

Была такая реклама: "У парня сальная рожа и ему не дают.вот он купил какуюту херь. подсох и теперь он парень на расхват"...
нет слов. это как: "вы негр и вам не дают русские. перекрастесь в белого и они все ваши..."
Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!
ну раз не андрогенная - тогда просто поздравляю. надо чаще следить за сабой чтобы в голове грибы не росли!
А по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.
на этическом уровне нет. но по правде - да. Можешь это проверить кастрацией :-))) (не на себе, конечно, можно на коте)
я не про эрекцию сейчас говорю.. а именно за либидо и это лидерство и прочее (см. влияние тестостерона на организм человека)

я понимаю что себорея это обширное понятие. но конкретно на этом форуме - я думаю причина андроненная доминирующая.

естественная гипер функция сальных желез - регулируется диетой.
а если чешится и гноится - лечитесь от грибка и микробов. опятьже - гигиена. Гигиена и диета - это все что надо для поддержания здоровых сальных желез. Если сала много - эта данность. Как цвет глаз.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Похвально :D А если у меня это все началось в 19 лет, а до этого кожа была нормальная (мыл голову раз в неделю...) ???

А про то, что диета - хоть немного поможет в решении проблемы... тут ты сам себе противоречишь.... против гормонов и наследственности, я думаю, что диета не поможет...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

И еще - голову я мою 2 раза в день самыми дорогими шампунями от себореи и повышенной жирности, но от этого башка меньше не болит... и дело не в зуде, а в том, что она у меня как один огромный синяк, до которого больно дотрагиваться не то что до волос, но и до кожи...

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

А про то, что диета - хоть немного поможет в решении проблемы... тут ты сам себе противоречишь.... против гормонов и наследственности, я думаю, что диета не поможет...
ты не думаешь. гомоны из чего делаются? понял? Из еды.
Похвально Very Happy А если у меня это все началось в 19 лет, а до этого кожа была нормальная (мыл голову раз в неделю...) ???
извини не понял вопроса. нужно узнать что именно у тебя случилось?
Если у тебя не андрогенная причина (а ты не сказал - не знаешь сам?)
- то выясни причину. Себорея и в правду обширный диагноз. Посльку тут форум волосы ру - то тут себорея обычно такая которая к АГА входит в подарочный комплект от предка.
и дело не в зуде, а в том, что она у меня как один огромный синяк,
Срочно в больницу!!! Если ты еще не там...
атипичкая себорея.

Ответить