gudkov писал(а):vladk писал(а): И что интересно щетина на лице тоже превращается из толстой и черной в серую и теряет свой пигмент и насыщенность. И волосы на теле становятся уже не черными , а такими же серыми и менее заметными.

это у кого щетина становится вялой и волосы на теле

У меня. да и у других знакомых лысых, щетина как проволока, а волосы на теле у многих прут в самых неподобающих местах, наплечах, спине и т.п., у меня слава богу вроде такого жестокого оволосения не наблюдается. Че за фигню то пишешь, приведи пример реальный хоть одного лысого, у которого щетина на морде пожухла и волосы на груди повыпадали?
Я не говорю, что у лысых щетина какая-то мягкая и не заметная. Но опять же повторяю, пример- волосы на голове насыщенные черные, начинается АГА и волосы теряют пигмент, становятся уже не черными а какими-то серыми,более светлыми ( не у всех так , но довольно часто бывает). И щетина на лице из насыщенно черной становится более светлее . У кого то это менее заметно, у кого-то хорошо заметно.Т.е. основной смысл "волосы на голове теряют пигмент-волосы на лице теряют пигмент". Только на лице они не выпадают.
Взять в пример меня. Я когда начал лысеть сначала заметил, что волосы реже стали,появились залысины. И волосы на голове из черных и блестящих превратились в какие-то сероватые, стали светлее и тоньше. И щетина на морде тоже стала светлее. Даже рыжие волоски появились и бесцветные.

И волосня на теле тоже светлее стала. До АГА руки волосатые черные были, а после остались такие же волосатые, но волосы сами светлее стали.
И если бы я один такой мутант был, то я бы молчал. Но специально в последнее время наблюдаю за этой темой, у многих замечал.