Здравствуйте!
У меня такая проблема: у меня диффузное поредение волос. Мне удалось при помощи измненния образа жизни (изменение диеты, спорт)
остановить выпадение волос, они стали более "толстыми" и цвет стал более насыщенным. Мне хотелось бы увеличить число волос на единицу площади (изначально у меня были очень густые волосы). Подскажите, пожайлуста, возможно ли это за счет пересадки волос с других частей тела (ног, рук, груди)? Мне 25 лет. Я читал, что вы не делаете пересадку волос до 30 летнего возраста. Так ли это? Могут ли быть исключения из этого правила? (Для меня очень важно иметь более густые волосы, поэтому, пожайлуста, не будьте категоричны)
Заранее признателен за ответ,
С уважением Илья.
фоликулярная пересадка волос
Модератор: Безволосый Тони
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
да, пересадка волос с других частей тела возможна, мы такие операции делаем. из вашего письма неясно, принимаете ли вы финастерид и пользуетесь ли миноксидилом. если нет - то стоит начать, проконсультировавшись естественно с врачом лично. да, мы обычно не делает пересадку волос до 30 лет. дело тут не в возрасте, а в стабилизации процесса выпадения. обычно к 30 годам можно предположить с большой долей вероятности как будет прогрессировать процесс потери волос. и соответственно планировать операцию. если процесс стабилизировался, или показания для операций не связаны с возрастными изменениями, то операция может быть проведена и в более раннем возрасте.