Страница 1 из 1

С 31 мая по 2 июня в Милане состоялся съезд врачей

Добавлено: 26 июн 2007, 14:10
Dr. Volkov
Привет всем, кто здесь, и кто будет, вам тоже привет! Д-р Фёдоров просил меня быть сегодня его рупором, со всеми вытекающими из рупорного функционала обязанностями: быть внятным, громким, в меру правдивым. Итак, начали!

С 31 мая по 2 июня в Милане состоялся съезд врачей трансплантологов волосянных фолликулов. В программу съезда были включенны несколько интересных тем-докладов, с некоторыми из которых VOLOSY вас ознакомят.

На мой взгляд самый «демонстративный» доклад доктора Marcelo Pitchon , Бразилия: «Пересадка волосяных фолликулов с длинными волосами».

Этот доктор в течении последних двух лет проводит пересадки длинных волос. В начале он пересаживал волосы 2.0-3.5см длиной,а сейчас успешно трансплантирует волосы длиной до 10 см. По следам этого сообщения я принимал участие в двух операциях по пересадке волос длиной (до 4 см) вместе с доктором M.Collins в его клинике BlackRock в Дублине. Визуальными результатами очень доволен.

Мои коментарии к данному виду операции пересадки волос следующие :
1. Пациент сразу видит результат пересадки. Хотя и эти волосы также выпадут через 20-30 дне после трансплантации, как и короткие.
2. Следы от проведения процедуры почти незаметны, волосы прикрывают место пересадки.
3. Объем операции ограничен 1000- 1500 графтами из-за сложности при посадке фолликулов (нахождение длинных волос на реципиентной зоне затрудняет, удлиняет посадку). Поэтому важным условием является отсутствие волос в зоне посадки.
4. Волосы в донорской зоне должны быть не короче 3-4 см.
5. В постоперационном периоде нужно более осторожно обращаться с пересаженными волосами. Этот период, как обычно, продлиться 10 дней.

Эта модификация обычного метода проведения трансплантации волос является хорошей прогностической мерой результата операции.

Фото пациента сразу после операции и до операции
Изображение

Re: С 31 мая по 2 июня в Милане состоялся съезд врачей

Добавлено: 15 дек 2008, 17:19
tasha
Здравствуйте! скажите пожалуйста, кто нибудь из врачей, консультирующих на этом сайте проводит такие операции?

Re: С 31 мая по 2 июня в Милане состоялся съезд врачей

Добавлено: 22 дек 2008, 16:06
Dr. Volkov
Да, наша клиника в состоянии провести нарезку и посадку таких графтов. Сложность будет для Вас: такие графты легче потерять в ближайшем послеоперационном периоде. И ещё: это лишь такой способ посадки. Волосы с той же вероятностью (как и короткие) выпадут на третьей-четвёртой неделе, и так же прорастут через 3 месяца.