Пожалуйста, помогите!

Доктор Александр Волков рассказывает о современной технологии пересадки волос и отвечает
на ваши вопросы

Модератор: Dr. Volkov

Ответить
elsa1989
Заинтересовался
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 18:32

Пожалуйста, помогите!

Сообщение elsa1989 »

Вот моя тема с подробным описанием и фотографиями
viewtopic.php?f=8&t=8506&sid=5182e3d97a ... 25#p136213
Пожалуйста, скажите Ваше мнение. С момента создания темы мой доктор еще прописал вместо Целестодерма Левомеколь, а через неделю сказал написать ему и мы опять сменим мазь. Но Левомеколь по ощущениям на второй день помогает хуже Целестодерма, если вообще помогает. Хотя и с Целестодермом (применяла правда редко, эпизодически, уже после окончания курса лечения им) у меня опять появился один ненавистный гнойник прямо на линии роста волос.
Я очень боюсь что если так будет продолжаться, то все станет выглядеть еще хуже. Некоторые корни волос и так помимо красного пятнышка в основании растут как бы крохотной ямочки, и это очень заметно именно потому, что это прямо на линии роста волос, где должен быть пушок с совсем незаметными корнями! Изначально этих мини-ямочек не было.
P.S. есть ли специалисты, которым я могу показаться? Например, может ли помочь в этом вопросе дерматолог или еще кто-то?
P.P.S. еще у меня атопический дерматит (аллергия исключительно пищевая), мучает меня не очень сильно, в основном проявлен в виде крапивницы на руках, носу, при сильных проявлениях - в виде несильной и быстро проходящей сыпи на всем лице или конечностях. Может он как-то влиять на состояние зоны пересадки?

Аватара пользователя
Dr. Volkov
Doctor
Doctor
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 19:00

Re: Пожалуйста, помогите!

Сообщение Dr. Volkov »

Здравствуйте! И всем привет, кто может и хочет нас читать!
На что у Вас аллергия, это не очень важно. Есть факт чрезмерной чувствительности к конкретным веществам окружающей среды, конфликт с этой средой. Говорят, мы все аллергики, просто не все до своей смерти встречаются со своим аллергеном. Неудивительно, что левомеколь не помог. Там левомицетин. а он просто антибиотик, так ещё и старый. Целестодерм - гормон бетаметазон, а ГКС самые мощные средства от аллергии. Но в данном случае лучше с ним другой крем: белосалик, там салицилка старая добрая, она будет способствовать очищению и регенерации.
Да, в отношении специалистов: хороший дерматолог должен помочь. Где Вы живёте? Если областной центр, наверное есть мединститут, так просто на кафедру дерматовенералогии обратиться, наверное так кто-то занимался или занимается волосами, как придатками кожи. Или в КВД кто-то в волосах сведущий (вероятность подрывающего фолликулита). Смысла идти к кожнику просто в какой-ни наесть модный платный центр нет.
И сделайте обследование, которое я рекомендовал, будет виден фон этого конфликта. Т.е., посмотреть, нет ли на коже какого-то экзотического микроба или грибка, и проверить общий аллергический фон. И ещё раз вопрос, если это не секрет: где Вы живёте? Меня как человека уже где-то пожилого несколько обескураживает виртуальность - анонимность общений в интернете, как врача. Для себя вывел нехорошую формулу: виртуальное общение и такое же дистантное обследование, виртуальтый же результат, если пациент виртуально выполнил такие же виртуальные назначения...
Адрес я Вам своей почты дал.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

elsa1989
Заинтересовался
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 18:32

Re: Пожалуйста, помогите!

Сообщение elsa1989 »

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Живу в Москве.
"И сделайте обследование, которое я рекомендовал, будет виден фон этого конфликта. Т.е., посмотреть, нет ли на коже какого-то экзотического микроба или грибка, и проверить общий аллергический фон." - как именно называется обследование и куда с ним обратиться? (Не нашла названия выше).
Насчет почты - Вы сказали что дали, но я тоже не увидела, где :) Еще раз спасибо!
P.S. Кстати, еще ударно помогает мой Латикорт с гидрокортизоном, который меня много лет в разных местах спасал от жутких красных аллергических чесоток, правда им я тоже разово пользуюсь, потому что всамоволку от доктора.

Аватара пользователя
Dr. Volkov
Doctor
Doctor
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 19:00

Re: Пожалуйста, помогите!

Сообщение Dr. Volkov »

Здравствуйте! Про обследование я Вам писал в личку. Посмотрите в своём ящике.
Но раз Вы живёте в Москве, так проблем и нет, в плане поискать опытного трихолога. Лучше конечно найти Ткачёва В.П., как - не помогу, не знаю сам. Выход: консультация у Татьяны Цимбаленко. "ЦТТЦ", забивайте в поисковике и записывайтесь на приём. Назначение готов обсудить.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

Ответить