Здравствуйте, доктор!
Мне 19 лет, волосы начали сыпаться в 16, тогда еще не обращал на это внимания, но сейчас наступила критическая ситуация. Ходил к трихологу, он сфотографировал волосистую часть головы и сказал, что у меня АГА, сопровождающаяся повышенной жирностью волос. Назначенный курс лечения мне не по карману, собираюсь начать принимать финастерид.
Был на приеме и у дерматолога, он помимо Аевита и цинка собирается назначить Трикоксен, а этот препарат дороже, чем финастерид. Жду результатов анализа крови на тестостерон, пролактин, H pylory LgG, антитела к антигенам лямблий и общий на аллергию. Если анализы будут в порядке, дерматолог пропишет Трикоксен. И все-таки, что эффективней в борьбе с андрогенной алопецией, Трикоксен или финастерид?
Хочу начать принимать финастерид
Модератор: Владислав
Анализы крови на тестостерон, пролактин, H pylory LgG, антитела к антигенам лямблий и общий на аллергию... К теме андрогенного облысения ни один из них не имеет никакого отношения. Хочется надеяться, что эти анализы вам назначили по каким-то объективным показаниям. Принимайте финастерид, т.к. один Трикоксен существенного эффекта не принесет, его рассматривают только как биодобавку при лечении АГА другими, более активными средствами. Одного финастерида бывает вполне достаточно.
Доктор, как я могу убедиться в том, что у меня облысение из-за жирной себореи или это АГА? Дерматолог определил себорейное облысение, трихолог сказал - АГА + себорея. Чрезмерная сальность волос - результат действия все того же дигидротестостерона? По мужской линии у меня все признаки АГА, но ни у кого не было проблем с сальными железами, как у меня.