Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня зовут Тимур, мне 24 года. Два года выпадают волосы, лечиться химическими препаратами не хочу. Был на консультации у трихолога 4 месяца назад, и мне сказано, что нужно использовать лазерную расческу HairMax. Я купил ее и все это время лечусь. Вчера сделали еще одну фототрихограмму, и оказалось, что у меня стало волос больше, хотя на вид картина сильно не изменилась, просто волосы меньше выпадают. Скажите, этот результат уже окончательный или можно ожидать дальнейшего улучшения?
Спасибо!
Хотите большего? Подключайте миноксидил и финастерид
Модератор: Владислав
Поскольку применение HairMax обычно приводит к увеличению плотности волос, - в среднем на кв. см прибавляется около 20 стержневых вместо пушковых, а типовая плотность на голове в зависимости от зоны составляет 250-350 волос на каждый кв. см, - то далеко не всегда можно сразу заметить увеличение их количества. Да и так ли уж велика эта разница - 300 или 320? Тем не менее, стабилизация ситуации только за счет HairMax - уже хорошо, а если еще правильно оценены результаты фототрихограммы, и получена положительная динамика, то еще лучше. Кстати, вы ничего не сказали, изменился ли процент телогеновых волос? Уточните по распечатке.
Если вам хочется получить больший эффект, достаточно подключить миноксидил и финастерид. Лазерную расческу HairMax в любом случае, с препаратами или без, можете использовать в поддерживающем режиме раз в неделю по 15 минут, если у вас модель Premium. И по 20 минут, если модель SE.
Если вам хочется получить больший эффект, достаточно подключить миноксидил и финастерид. Лазерную расческу HairMax в любом случае, с препаратами или без, можете использовать в поддерживающем режиме раз в неделю по 15 минут, если у вас модель Premium. И по 20 минут, если модель SE.
Я, конечно, не думаю, что использование лазерной расчески приведет к тому, что залысины зарастут. Однако жду чего-то подобного тому, что сделала связка Эвкапил + миноксидил (см. фото), то есть некоего "запушения" залысин, когда по их краям вместо волос длинной 0.5-1 см вырастут волоски длиной 1-2 см, более плотные и темные. Когда это произошло, то я заметил, что с утра стал тратить в разы меньше времени на то, чтобы придать прическе приемлемый вид. Раньше посвящал этому 5-10 минут, а после "запушения" минуты две.