Влияет ли Эвкапил или финастерид на ЦНС?
Модератор: Владислав
- Безволосый Тони
- Поселился тут
Влияет ли Эвкапил или финастерид на ЦНС?
Доктор, может ли как-то эвкапил или финастерид влиять на центральную нервную систему? Сегодня со мной произошел неприятный случай...Сижу я, значит, в институте на скамеечке, сижу, никого не трогаю, читаю этот форум...Ну посидел-почитал, пора идти, встаю...и тут происходит неожиданное - НОГИ САМИ ПО СЕБЕ ПОДКАШИВАЮТСЯ И Я ПАДАЮ! То есть ноги сами резко согнулись в коленном суставе,и я, сам того не желая, сажусь на корточки. И, главное, я не могу встать, тупо не могу разогнуть колени, как во сне! Кое как доползя до скамейки, сажусь. После полуминутного перерыва пытаюсь встать, но снова ничего не получается! Я в шоке, я не понимаю, что происходит! Добираюсь опять до скамейки, сижу минуты 2 и встаю на этот раз без помех. Я даже не знаю на что кивать в такой ситуации, раньше со мной никогда не случалось такого. Это какой-то сбой в ЦНС или что? Могут ли применяемые мною препараты стать причиной сегодняшнего случая?
Подобная реакция- сосудистая. В ответ на "вставание"сосуды головного мозга должны были немного сузиться и поддержать давление. Не успели. Почти со всеми людьми такие вещи время от времени приключаются. В зависимости от того, когда и что человек ел, как долго сидел, как держал шею (положение позвоночных артерий идущих в ствол мозга), какая температура окружающей среды, давление - ваше и атмосферное и т.д... Не пугайтесь, обычное проявление вегетативно-сосудистого криза. Эвкапил тут соврешенно не причем, он не влияет на сосуды и никогда подобных жалоб не вызывал даже у субтильных девочек с низким по жизни давлением.
Тем не менее, если такие вещи повторятся, необходима будет консультация кардиолога, невролога и эндокринолога для исключения сердечно-сосудистой патологии,гипотиреоза, колебаний сахара в крови, синдрома позвоночной артерии, вертебро-базилярной недостаточности...
Тем не менее, если такие вещи повторятся, необходима будет консультация кардиолога, невролога и эндокринолога для исключения сердечно-сосудистой патологии,гипотиреоза, колебаний сахара в крови, синдрома позвоночной артерии, вертебро-базилярной недостаточности...