Влияет ли Эвкапил или финастерид на ЦНС?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Влияет ли Эвкапил или финастерид на ЦНС?

Сообщение Безволосый Тони »

Доктор, может ли как-то эвкапил или финастерид влиять на центральную нервную систему? Сегодня со мной произошел неприятный случай...Сижу я, значит, в институте на скамеечке, сижу, никого не трогаю, читаю этот форум...Ну посидел-почитал, пора идти, встаю...и тут происходит неожиданное - НОГИ САМИ ПО СЕБЕ ПОДКАШИВАЮТСЯ И Я ПАДАЮ! То есть ноги сами резко согнулись в коленном суставе,и я, сам того не желая, сажусь на корточки. И, главное, я не могу встать, тупо не могу разогнуть колени, как во сне! Кое как доползя до скамейки, сажусь. После полуминутного перерыва пытаюсь встать, но снова ничего не получается! Я в шоке, я не понимаю, что происходит! Добираюсь опять до скамейки, сижу минуты 2 и встаю на этот раз без помех. Я даже не знаю на что кивать в такой ситуации, раньше со мной никогда не случалось такого. Это какой-то сбой в ЦНС или что? Могут ли применяемые мною препараты стать причиной сегодняшнего случая?

accept21
Заглянул
Заглянул

Сообщение accept21 »

davidbeckham

возможно что просто стало плохо (давление сейчас скачет, если никто не заметил то погода очень резко меняется) и то что ты рассказал очень похоже именно на скачок давления

а то смотрю щас паника начнётся, опять Эвкапил будет причиной всех бед :)
Красота - дорогое удовольствие!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Подобная реакция- сосудистая. В ответ на "вставание"сосуды головного мозга должны были немного сузиться и поддержать давление. Не успели. Почти со всеми людьми такие вещи время от времени приключаются. В зависимости от того, когда и что человек ел, как долго сидел, как держал шею (положение позвоночных артерий идущих в ствол мозга), какая температура окружающей среды, давление - ваше и атмосферное и т.д... Не пугайтесь, обычное проявление вегетативно-сосудистого криза. Эвкапил тут соврешенно не причем, он не влияет на сосуды и никогда подобных жалоб не вызывал даже у субтильных девочек с низким по жизни давлением.
Тем не менее, если такие вещи повторятся, необходима будет консультация кардиолога, невролога и эндокринолога для исключения сердечно-сосудистой патологии,гипотиреоза, колебаний сахара в крови, синдрома позвоночной артерии, вертебро-базилярной недостаточности...

Закрыто