Здравствуйте!
Мне 18 лет, четыре месяца назад на голове стали резко выпадать волосы, причем не только с макушки, но залысин пока нет. Дерматолог сказал, что все пройдет через пару месяцев. Он считает, что волосы выпадают из-за сильного похудения (6-7 месяцев назад) и частых стрессов. Кроме здоровой пищи и сна, ничего не прописал. Через месяц нужно будет еще раз ему показаться.
Отец у меня облысел в 25 лет. Я поначалу думал, что у меня АГА, сейчас склоняюсь к диагнозу диффузная потеря волос. По наследству мне от него не передался разве что нос. Все остальное, как у отца, в том числе и волосы. Возможно ли, что ген потери волос мне достался от деда по матери, а ген самих волос (цвет, структура) от отца? Или эти свойства передаются вместе? Просто у меня дед волосатый ходит, и надежда, что АГА обойдет меня стороной пока не умирает. И еще, правда ли, что при вовремя начатой терапии АГА можно полностью сохранить волосы или поредение в любом случае неизбежно?
Заранее спасибо!
Ген облысения достался по наследству?
Модератор: Владислав
На самом деле, как этот механизм работает?Max Power писал(а):Здравствуйте!
Отец у меня облысел в 25 лет. Я поначалу думал, что у меня АГА, сейчас склоняюсь к диагнозу диффузная потеря волос. По наследству мне от него не передался разве что нос. Все остальное, как у отца, в том числе и волосы. Возможно ли, что ген потери волос мне достался от деда по матери, а ген самих волос (цвет, структура) от отца? Или эти свойства передаются вместе? Просто у меня дед волосатый ходит, и надежда, что АГА обойдет меня стороной пока не умирает.
На западных форумах полно сообщений о том, что как раз через два года вырастает все, что может вырасти. Дальше лечение сводится к поддержанию достигнутого результата, возобновления первоначального выпадения не происходит.
Понятно, что через много лет эффективность лечения, возможно, будет снижаться, но выпадать волосы все равно будут меньше, чем до начала лечения. В любом случае, все индивидуально. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
Понятно, что через много лет эффективность лечения, возможно, будет снижаться, но выпадать волосы все равно будут меньше, чем до начала лечения. В любом случае, все индивидуально. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
Minoxidil Kirkland 5% с 2009.08.03 по 2010.12.10
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28
Все сугубо индивидуально. Процесс облысения я замедлил лет на пять и прилично замедлил, почти остановил. Многие, похоже, бросают лечение, я поначалу тоже внимательно отслеживал количество выпадающих волос, а потом перестал. Все вошло в привычку: вечером - миноксидил (его применяю один раз в сутки, потому что даже после использования пены волосы не выглядят очень чистыми, не говоря уже про жидкую форму миноксидила, а так с утра помыл - и нормально), утром - Проскар. Раз в год, примерно на месяц, устраиваю перерыв в приеме Проскара.agaBorec писал(а):При своевременной терапии процесс выпадения волос вы можете замедлить только на 2-3 года.
С выходом новых, более удобных форм препарата произвожу замену. В частности, миноксидил в жидкой форме сменил на пену. С учетом того, что облысение я заметил не сам и не сразу (сказали близкие, что начал лысеть), результат лечения мог быть и лучше. Заметь годом раньше, думаю, теперь мог бы сказать, что в моем случае проблема уже решена, по крайней мере, пока.