Как применять Эвкапил?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Как применять Эвкапил?

Сообщение Юрий_23 »

Здравствуйте, Владислав! У меня АГА, 9 месяцев применяю Регейн 5%, эффекта нет, сейчас решил несколько изменить схему лечения. К Регейну добавлю эвкапил. Всвязи с этим возник вопрос, как применять Эвкапил, просто нанести его на кожу головы и все, или нужно именно втирать препарат в голову? Тоже самое кстати и по регейну, нужно ли его втирать, или достаточно просто нанести? Помимо лобных залысин поредели волосы и в теменной части, лысины пока нет, но скоро может появится :o. Всвязи с этим второй вопрос к вам: нужно ли применять Регейн и Эвкапил там для предотвращения образования лысины? Огромное спасибо за ответы!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

И регейн и эвкапил нужно наносить на всю площадь волосистой части головы, проведя окружность выше ушных раковин. Втирать необходимости нет, препараты легкими движениями просто равномерно разносятся по обозначенной площади.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Понятно, я примерно так и думал, просто решил уточнить, препараты-то недешевые, хочется быть уверенным в правильности их применения. Кстати, вдобавок начал пить Простомол Уно, по одной капсуле в день. Доктор, подскажите, имеет ли это хоть какой-то смысл? Или уж если садиться, так сразу на финаст?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если на применяемой схеме будет результат, это позволит, по крйней мере, пока, обойтись без финаста.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Почитал я тут форум и вот какая мысль мне в голову пришла. Имеет ли смысл тянуть с финастом, заменяя его пальмой? Вот например буду я заказывать пропецию за 60-70 долларов (30 таблеток). Как говорится на форуме, эффективность пропеции не меняется, вплоть до уменьшения дозы действующего вещества до 0.01 мг в день. Соответственно можно делить таблетку пропеции на максимально возможное количесво частей. Для удобства допустим на 8. Получается, что стоимость лечения - менее 10 у.е. в месяц, никаких побочек (всвязи с малой дозой), нет неудобства применения, а эффективность весьма высока. При этом от регейна и эвкапила отказываться не собираюсь, т.к. хочется что-то наростить. Как вы считаете, такой путь может оказаться верным, или все таки посоветуете подождать с пропецией до того момента, когда станет ясна эффективность эвкапила?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если вы принимаете для себя возможность использования финастерида - значит уже пора, а показания для этого есть.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

А по поводу побочек в малых дозах? Нашел много информации о том, что эффективность в малых дозах сохраняется и почти ничего о побочных эффектах. Т.е. какие-то рассуждения самостоятельные, типа наверное их не должно быть. А как на самом деле - неизвестно. У вас были пациенты, которые принимали пропецию (или аналоги) в дозе менее 1 мг в день? Как у них с побочными эффектами? Ведь как я понимаю, побочные эффекты в основном от снижения ДГТ в крови, а если ДГТ снижается так же сильно, то почему побочки будут слабее? Спасибо за ответы.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Далеко не всегда побочные эффекты препарата связаны с его основным эффектом - например влияние на печень, возможная головная боль... врядли связаны с основным дейсвием, надо полагать, есть и другие эффекты, зависящие от применяемых доз. Кроме того, эффекты малых доз в своем взаимодействии с рецепторами могут отличаться от больших доз, если препарат обладает высокой тропностью к определенным рецепторам. Т.е. можно протсо насытить рецепторы более-менее физиологическим образом, а можно грубо их просто "забить" . Например, если в воду насыпать соль, она растворится, если насыпать много соли, больше, чем способно раствориться, раствор станет пересыщенным. И в первом и втором случае степень солености воды будет одинаковой, но во втором случае соль выпадет в осадок и может дальше насыщать какие-то другие ингридиенты, которые мы насыпаем в этот солевой раствор. Что касается практического применения малых доз финастерида - данных очень мало, чтобы реально говорить о положительных и отрицательных эффектах.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Начал применять эвкапил. И появился вопрос, это нормально, если он очень быстро испаряется? Т.е. я наношу его на скальп, и буквально через 5-10 минут никаких видимых следов уже нету. Испаряется очень быстро, что вприципе хорошо, т.к. не портит волосы (а я применяю его с утра). Но будет ли тогда эффект? С регейном все гораздо медленнее, он не так быстро испаряется.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Юрий, испаряется растворитель, изопропиловый спирт, но не активное вещество флуридил. Эффект испарения, кроме того, вызывает полезные сосудистые эффект, сначала сужение, потом длительное расширение.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Владислав, а голова не должна потеть после нанесения эвкапила?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, постарайтесь не потеть хотя бы часа 3-4.

Закрыто