Выпадают волосы

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
МихаилВС
Присматривается
Присматривается

Выпадают волосы

Сообщение МихаилВС »

Уважаемый Владислав Петрович! Мне 20 лет и уже ровно 2 года у меня выпадают волосы. Сложно сказать, что явилось причиной начала выпадения волос. Изначально я не обращал особого внимания на выпадающие волосы, однако, после полугода ситуация не изменилась, именно поэтому я решил обратиться к дерматологу (живу я в небольшом городе и трихолога у нас просто нет в штате больницы). Дерматолог поставил диагноз - жирная себорея (действительно, волосы у меня очень жирные, приходиться их мыть раз в 2 дня), но вразумительного лечения не предложил. В сложившейся ситуации покупал ряд шампуней и кондиционеров для волос, однако выпадение волос не прекратилось, волосы поредели.
Именно поэтому, Владислав Петрович, решил обратиться к вам за помощью. Какие средства, витамины, как вы считаете, могут помочь мне в сложившейся ситуации? Возможно, мне стоит сдать ряд анализов? И как мне заказать те или иные средства (выкупить в моем маленьком городе что-либо весьма проблематично)?
P.S. Купил бальзам-спрей для волос Алерана, но пока им еще не пользовался. Информация о данном средстве весьма противоречива. Смущает, что, данное средство может вызвать временное усиление выпадения волос, а также то, что после окончания применения все вернется в исходную ситуацию. Как вы считаете, стоит ли применять данное средство и что вы думаете об этом?
Очень надеюсь на вашу помощь.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемый Михаил! Нам бы нужно поточнее знать ваш диагноз - по теории вероятности он у вас типовой для мужчин - андрошенная алопеция, но наверняка я знать этого не могу. Жирная себорея не является причиной выпадения волос. Ни какие шампнуни, кондиционеры и витамины эффективными при гормонально-генетическом варианте потери волос не могут быть. Но спрей-бальзам Алерана (синего цвета для мужчин) вполне может помочь, т.к. содержит необходимый для лечения АГА компонент. Усиления выпадения волос не бойтесь, постарайтесь даже обрадоваться, как предвестнику хороших результатов. А то , что все вернется после отмены - скоро привыкните к лечению и эта мысль не будет для вас уже такой грустной - к сожалению - пока так обстаят дела с лечением любых генетических или даже не генетических а просто хронических заболеваний. Впрочем - облысение для мужчин - это не болезнь, с точки зрения природы, хотя этот факт еще больше затрудняет поиск средств для устранения алопеции.

МихаилВС
Присматривается
Присматривается

Сообщение МихаилВС »

Спасибо за ответ. Таким образом, Владислав Петрович, если я правильно понял, для уточнения диагноза андрогенная алопеция мне необходимо пройти анализ на наличие переизбытка дигидротестостерона. Если это именно так, подскажите является ли данный анализ общедоступным и примерную стоимость его проведения?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, анализ на содержание ДГТ является лишним и непоказательным (т.к. отражает концентрацию ДГТ в крови, но не внутри клеток волосяных фолликулов, а в этом есть огромная разница). Диагноз андрогенной алопеции устанавливают путем обычного осмотра, в редких затруднительных случаях - проводят сравнительную трихометрию, фототрихограмму.

МихаилВС
Присматривается
Присматривается

Сообщение МихаилВС »

Спасибо за разъяснения. Радует, что практически опредилился с диагнозом (для окончательного подтверждения АГА скорее всего в ближайшем времени отправлюсь в областную поликлинику), а знать с чем нужно бороться уже прогресс.

Закрыто