Вряд ли что то решат 5%. А так - одни плюсы - и стоимость лечения в 5 раз меньше и вероятность побочных эффектов соответственно. Разве что делить совсем неудобно
0,2мг финастерида в день
0,2мг финастерида в день
Почему же никто не принимает 1/25 Проскара, если эффективность дозы в 0,2мг равна 70% против 75% при 1мг, что доказано даже какими то там исследованиями?
Вряд ли что то решат 5%. А так - одни плюсы - и стоимость лечения в 5 раз меньше и вероятность побочных эффектов соответственно. Разве что делить совсем неудобно
Можно наверное пытаться разделить уже имеющуюся 1/5 часть, хотя бы не на 5, а на 2-3 равные части...
Интересно вообще - почему в таком случае дозировка Пропеции - препарата специально предназначенного для лечения
облысения = 1мг?
Когда были проведены исследования относительно дозы в
0,2 мг?
Может в таком случае есть смысл покупать пропецию и делить ее на 5 частей
получится всего около 400р в месяц
Интересно вообще - почему в таком случае дозировка Пропеции - препарата специально предназначенного для лечения
облысения = 1мг?
Когда были проведены исследования относительно дозы в
0,2 мг?
Может в таком случае есть смысл покупать пропецию и делить ее на 5 частей
получится всего около 400р в месяц
Re: 0,2мг финастерида в день
Нельзя ли подробнее и по восможности с сылками на источники.Serj писал(а):Почему же никто не принимает 1/25 Проскара, если эффективность дозы в 0,2мг равна 70% против 75% при 1мг, что доказано даже какими то там исследованиями?
Спасибо
Вот я на этом же форуме нашел
автор поста - flash_os
Kstate!
Merck zdelala opit i potverdila shto 0.2mg finasterida deistvuet tak je kak 1mg finasterida!
Vot rezultati opita:
www.geocities.com/bryan50001/FINAST5.GIF
автор поста - flash_os
Kstate!
Merck zdelala opit i potverdila shto 0.2mg finasterida deistvuet tak je kak 1mg finasterida!
Vot rezultati opita:
www.geocities.com/bryan50001/FINAST5.GIF
Я вот тоже изучил результаты исследований и собираюсь начать именно с 0,2 г. Но давайте все-таки решим, как эффективно и безопасно (для вещества) выделить такую дозу из Проскара? Эти вопросы так или иначе поднимались на форуме, но четких решений найдено не было.
1. «Мерк» утверждают, что делить нельзя, потому что финастерид в Проскаре распределен неравномерно. Но что это значит? В чем распределен? Там же больше ничего нет, кроме финастерида! (ну, оболочка только)
2. Допустим, действительно, резать нельзя (да и неудобно на 25 частей кромсать) – какие альтернативы? Я вижу две:
а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом со всеми вытекающими жутями.
б) растворение. Вопрос: подскажите, в чем и как растворять? В алкоголе растворять не советовали, хотя я не понимаю, почему нет – химических обоснований дано не было. (А вот минокседил, например, для лучшего действия вводят со спиртом - верно?) Если не спирт, то можно ли растворять в воде, и как?
Очень прошу участников и уважаемую администрацию откликнуться!
1. «Мерк» утверждают, что делить нельзя, потому что финастерид в Проскаре распределен неравномерно. Но что это значит? В чем распределен? Там же больше ничего нет, кроме финастерида! (ну, оболочка только)
2. Допустим, действительно, резать нельзя (да и неудобно на 25 частей кромсать) – какие альтернативы? Я вижу две:
а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом со всеми вытекающими жутями.
б) растворение. Вопрос: подскажите, в чем и как растворять? В алкоголе растворять не советовали, хотя я не понимаю, почему нет – химических обоснований дано не было. (А вот минокседил, например, для лучшего действия вводят со спиртом - верно?) Если не спирт, то можно ли растворять в воде, и как?
Очень прошу участников и уважаемую администрацию откликнуться!
Сам же отвечаю на свой первый вопрос, может, кому-то тоже будет интересно:
В Проскаре, помимо, финастерида и оболочки содержатся: лактоза одноводная, крахмал преджелатинизированный (кукурузный), карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, железа оксид желтый, натрия докузат; целлюлоха микрокристаллическая, магния стеарат.
Зачем это все туда засунуто, я не знаю – для усвояемости что ли? Но в любом случае слова Мерк про неравномерное распределение финастерида в таблетка, а значит, нежелательность простого разделения таблетки на несколько частей, могут быть правдой.
Отсюда еще более серьезным становится второй вопрос – КАК ВЫДЕЛИТЬ ДОЗУ, если не резать? Повторяю вопрос еще раз, ОТКЛИКНЕТЕСЬ! Варианты:
а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом.
В Проскаре, помимо, финастерида и оболочки содержатся: лактоза одноводная, крахмал преджелатинизированный (кукурузный), карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, железа оксид желтый, натрия докузат; целлюлоха микрокристаллическая, магния стеарат.
Зачем это все туда засунуто, я не знаю – для усвояемости что ли? Но в любом случае слова Мерк про неравномерное распределение финастерида в таблетка, а значит, нежелательность простого разделения таблетки на несколько частей, могут быть правдой.
Отсюда еще более серьезным становится второй вопрос – КАК ВЫДЕЛИТЬ ДОЗУ, если не резать? Повторяю вопрос еще раз, ОТКЛИКНЕТЕСЬ! Варианты:
а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом.
Делить на 25 частей можно, но опасно – в некоторых кусочках может вообще не оказаться финастерида, а в некоторых доза может быть сильно завышена.
Сейчас я растворяю размельченную таблетку Проскара в обычной кипяченой воде, а затем пью ежедневно в таком количестве, чтобы там было 0,2 мг финастерида. Но я абсолютно не представляю, как влияет вода на препарат и что с ним происходит при длительном нахождении в воде (от 1 до 25 дней)?
Сейчас я растворяю размельченную таблетку Проскара в обычной кипяченой воде, а затем пью ежедневно в таком количестве, чтобы там было 0,2 мг финастерида. Но я абсолютно не представляю, как влияет вода на препарат и что с ним происходит при длительном нахождении в воде (от 1 до 25 дней)?
Действительно очень интересный вопрос...
Про себя могу рассказать следующее -
сначала я пытался размельчать таблетку в порошок, но это
оказалось для меня банально очень неудобно...
Затем, когда собственно и началась эта тема, я стал разрезать
на как можно меньшие части - максимум, которого удавалось добиться - 1/10.
Сейчас делю 1/6 исключительно из соображений удобства
Мне кажется, что оптимальный способ добиться дозировки 0.2г - все таки растворять в жидкости. Очень интересно узнать - возможно ли это практически в домашних условиях?
Patient - где тебе удалось узнать столь подробный состав Проскара?
Про себя могу рассказать следующее -
сначала я пытался размельчать таблетку в порошок, но это
оказалось для меня банально очень неудобно...
Затем, когда собственно и началась эта тема, я стал разрезать
на как можно меньшие части - максимум, которого удавалось добиться - 1/10.
Сейчас делю 1/6 исключительно из соображений удобства
Мне кажется, что оптимальный способ добиться дозировки 0.2г - все таки растворять в жидкости. Очень интересно узнать - возможно ли это практически в домашних условиях?
Patient - где тебе удалось узнать столь подробный состав Проскара?
Господа. все вещества в проскаре помимо финастерида вспомогательные- нужны для того чтобы таблетка не распадалась+ красители и наполнители. все элементарно. вопрос в другом. почему мерк утверждает что финастерид распределен неравномерно?
все вышеперечисленные вещества вводятся в таблетку и равномерно распределяются вместе с действующим веществом. это обычная технология производства. не верите откройте учебник. а у компании мерк судя по всему какое-то ноу хау
не хочется верить что такая компания просто врет, хотя если говорит правду от этого не легче...
В чем прикол растворять проскар в воде я не понимаю...или порошок тереть...бред какой-то. Дели и кушай
все вышеперечисленные вещества вводятся в таблетку и равномерно распределяются вместе с действующим веществом. это обычная технология производства. не верите откройте учебник. а у компании мерк судя по всему какое-то ноу хау
В чем прикол растворять проскар в воде я не понимаю...или порошок тереть...бред какой-то. Дели и кушай
Еще раз внимательно прочитал эту статью по поводу исследований и доз, промежду прочим углядел, что для выделения 0,2 мг «it is soluble in ethanol» - то бишь можно растворять в обычном этиловом спирте!
Опробую со следующей таблетки.
Осталось только решить, в каком конкретно напитке растворять и как именно! Высказывайтесь, товарищи! Что, по-вашему, лучше всего подходит и как это осуществлять?
Опробую со следующей таблетки.