ПЕРМИКСОН - растительный ингибитор 5-альфа-редуктазы

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Neutrino
Присматривается
Присматривается

ПЕРМИКСОН - растительный ингибитор 5-альфа-редуктазы

Сообщение Neutrino »

Я тут в интернете прочел про лекарство Пермиксон, которое является ингибитором 5-альфа-редуктазы растительного происхождения, в отличие от финастерида, который относится к синтетическим ингибиторам 5-альфа-редуктазы. Может стоит применять Пермиксон вместо Проскара и Пропеции, ведь от Пермиксона практически нет побочных эффектов? Какие есть соображения на этот счет?

Цитата:
"К ингибиторам 5-альфа-редуктазы растительного происхождения относится «Пермиксон« «Pirre Fabre Medicament», представляющий собой липостероловый экстракт американской вееролистной пальмы Serenoa repens. Ингибирование 5-альфа-редуктазы в процессе лечения может достигать 90%.
При этом препарат действует на 5-альфа-редуктазу первого и второго типа (в отличии от финастерида).
Действие препарата: ингибирует 5-альфа-редуктазу, блокирует связывание пролактина со специфическими рецепторами, оказывает антиэстрогенное действие, обладает противовоспалительным и противоотечным действиями.
Рекомендуемая дозировка по 160 мг 2 раза в сутки во время еды.
Клиническое действие отмечается уже через месяц от начала приема препарата.
Рекомендуемые сроки от одного месяца непрерывно. По данным Сивкова А.В., 1997 более длительные курсы (не менее 6 месяцев) более значительно уменьшают объем предстательной железы.
Уменьшение объема простаты на 7–15%, улучшение качества жизни, улучшение показателей урофлоуметрии.
Хочется отметить отсутствие выраженных побочных эффектов. Препарат не влияет на половую функцию и фертильность мужчин".

Егор Л.
Присматривается
Присматривается

Сообщение Егор Л. »

Интеперсно..по аналогии можно пить 2 раза в день по 150 грамм настоя крапивы или в меньших кол-вах-настойки,т.к. онва тоже ингибирует 5 альфа редуктазу..собственно при лечении народынми методами крапивой облысени я рекомендуется не только внешне ее применять но и пить..

asm
Заглянул
Заглянул

Re: ПЕРМИКСОН - растительный ингибитор 5-альфа-редуктазы

Сообщение asm »

Neutrino писал(а):Я тут в интернете прочел про лекарство Пермиксон, которое является ингибитором 5-альфа-редуктазы растительного происхождения, в отличие от финастерида, который относится к синтетическим ингибиторам 5-альфа-редуктазы. Может стоит применять Пермиксон вместо Проскара и Пропеции, ведь от Пермиксона практически нет побочных эффектов? Какие есть соображения на этот счет?
А почему от него нет побочных эффектов?

90% ингибирования - по-моему, это лажа...

P.S.: а где его можно купить? В аптеке?

Neutrino
Присматривается
Присматривается

Сообщение Neutrino »

asm
От финастерида насколько я понял, побочные эффекты бывают далеко не всегда, а если бывают, то достаточно неприятные. От пермиксона, если верить аннотации, максимум может появиться тошнота, да и то не у всех, и к тому же если принимать с едой то тошнота пропадает. Продается, видимо в аптеках, где же еще. Про это лекарство я прочитал случайно.
Кстати, а кто подскажет насколько примерно процентов финастерид ингибирует 5-альфа-редуктозу? Насколько я понимаю меньше чем на 100% по-любому?

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Neutrino писал(а):От финастерида насколько я понял, побочные эффекты бывают далеко не всегда, а если бывают, то достаточно неприятные. От пермиксона, если верить аннотации, максимум может появиться тошнота, да и то не у всех, и к тому же если принимать с едой то тошнота пропадает.
Так от самого финастерида побочных эффектов нет (за исключением аллергической реакции, которая также и на пермиксон может быть)...Побочные эффекты от того, что финастерид ингибирует ДГТ, отсюда - снижение либидо, повышение тестостерона и т.д. Но ведь в точности это будет делать и пермиксон.
Neutrino писал(а):Кстати, а кто подскажет насколько примерно процентов финастерид ингибирует 5-альфа-редуктозу? Насколько я понимаю меньше чем на 100% по-любому?
В том-то и дело, что даже у финастерида меньше 90 %! Откуда у лекарства, основанного на растительном препарате, действие которого на ДГТ уже было отмечено многими, в том числе в цифрах, может оказаться эффективность круче химии финастерида?..

Neutrino
Присматривается
Присматривается

Сообщение Neutrino »

asm
Если я правильно понял, даже от финастерида снижение либидо и другие побочные эффекты наблюдаются далеко не всегда, а лишь в 2-10% случаев

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

пермиксон - препарат на основе saw palmetto что обычно переводится на русский язык как "экстракт карликовой пальмы".

вот цитата с нашего же сайта
Экстракт карликовой пальмы использовался годами для лечения увеличенной простаты, которая, как и облысение, связана с сверхпроизводством ДГТ. Большое количество исследований предполагают, что сок карликовой пальмы иногда препятствует производству ДГТ- что и делает Пропиша- но никогда не было доказано, что он останавливает потерю волос.
концентрация активного вещества в экстракте карликовой пальмы крайне низко, поэтому и побочных эффектов не замечено. это фактически гомеопатический препарат. если вы верите в гомеопатию - то это ваш препарат. но скорее всго вы просто выбростие деньги на ветер.. вернее, добровольно отдадите их производителям-импортерам этого средства.

сирена
Заглянул
Заглянул

Сообщение сирена »

не помню где читала , что карликовая пальма не блокирует ДГТ в простате , а содержит вещества альфаблокаторы ( группа где доксазозин, празозин ) которые расслабляют шейку мочевого пузыря , поэтому у больных аденомой простаты улучшается мочеиспускание. а народная молва приписала качества блокатора ДГТ :?

ttt
Заинтересовался

Правильно

Сообщение ttt »

К томуже не забывайте, что Карликовая пальма кроме ДГТ блокирует и синтез ароматазы, так же как и крапива

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Решил поделиться своим пока еще маленьким опытом применения Пермиксона.
История такова: начал замечать, что волосы выпадают, но пока, Слава Богу, это не заметно внешне. Пошел к трихологу, который мне сказал сдать анализы на гормоны: в итоге свободный тестостерон и андростендион у меня оказались в норме, а дигидротестостерон – выше нормы в 2 с лишним раза – 2182 (при норме 250-990 пг/мл).
Начитавшись всего про методы снижения ДГТ, я остановился на Пермиксоне (как-то растительному я больше доверяю). Также меня подкупило то, что его производит Пьер Фабр, а эта компания вроде специализируется на средствах по уходу за волосами (во всяком случае, как я вычитал, она выпускает такие марки как Дюкрей, Клоран, Рене Фуртерер).
В итоге начал применять Пермиксон. Насчет дозы – в инструкции было указано, что надо принимать по 160 мг (2 таблетки или одна капсула – он выпускается в двух форматах) два раза в день или однократно.
Я решил, что два раза в день я еще успею – стал пить однократно. Курс – не менее 3 месяцев.
По прошествии 10 дней я не утерпел и снова сдал анализ на ДГТ. Решил, что если он мне поможет, то пусть за этот маленький срок уровень хоть немножко должен понизится.
Сегодня получил результаты – уровень ДГТ снизился с прежних 2182 до 1685.
В принципе, я доволен, при том, что дозу я пока пью минимальную. Через месяц планирую снова сдать анализ, посмотреть динамику.
Единственное, что немного смутило вначале – на голове, как раз в тех местах, где волосы больше выпадают – появились маленькие прыщики. Но вроде как прочитал здесь на форуме – лекарство значит действует. Поэтому я успокоился.
Вот такие результаты. Как сдам снова анализы – постараюсь сообщить.

P.S. Хотелось бы, если кто тоже принимал Пермиксон, поделитесь своими результатами.

сашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение сашка »

поздравляю,хороший результат.Продолжай информировать нас,пожалуйста.

Emil
Присматривается
Присматривается

Сообщение Emil »

Я пью Saw Palmetto 160гр 2 раза в день ежедневно уже в течение полумесяца. Каких-либо явных результатов не заметил. Заказывал на сайте
http://store.yahoo.com/sawpalmetto/sawpalforwit.html , как раз туда ещё добавлен цинк который благотворно влияет на рост волос.

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Как и обещал, продолжение истории.
Еще через месяц применения «Пермиксона» по 160 мг 1 раз в день снова сдал кровь на ДГТ (в конце октября). Честно скажу – результат меня не порадовал. Уровень – 1799. Конечно ниже, чем до начала приема, когда было 2182, но все равно очень высокий.
Таким образом, я для себя сделал вывод, что прием этих 160 мг экстракта пальмы позволил снизить уровень ДГТ в крови примерно на 20%. (Как я уже писал, через 10 дней после начала приема уровень был 1685, а еще через месяц – 1799).
Тогда я решил пить то, что, как говориться, доктор прописал :) . Раз в инструкции написано, что рекомендуемая суточная доза - 320 мг, значит так и надо пить, а не надеяться, что поможет меньшая :) .
Начав пить 320 мг, у меня быстро пошел «Пермиксон» (упаковки хватает в этом случае на 15 дней). Я тогда купил в аптеке «Простамол уно», там в одной капсуле этого экстракта как раз 320 мг, и одной пачки хватает ровно на месяц. Причем он даже дешевле «Пермиксона» (если «Пермиксон» стоит почти 500 руб., то «Простамол» я купил за 310 руб.).
В итоге пропил по 320 мг в день ровно 3 недели. Сдал анализ. Сегодня получил и аж подпрыгнул. Уровень ДГТ стал 845 всего (снижение по сравнению с первоначальным, более чем на 60%). И Слава Богу!
В общем, продолжаю пить «Простамол уно». С финастеридом пока подождем.

Emil
Присматривается
Присматривается

Сообщение Emil »

New, Теперь давай рассказывай о состоянии волос. Я тоже принимаю по 320мг Saw Palmetto в день (за 2 приёма - утром и вечером), но заметил результаты только после того как начал принимать Миноксидил (Rogaine) и сейчас уже естественно не смогу определить эффект от Saw Palmetto. В любом случае я решил его принимать постоянно, т.к. побочных эффектов нет, а польза хотя-бы от цинка и для простаты будет в любом случае.

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

В общем так. Заметил, что снизилась жирность волос. Ия перешел с ежедневного мытья на через день. Помимо этого снизилась также жирность кожи на лице. Раньше к концу рабочего дня лицо аж блестело, а сейчас гораздо лучше.
Насчет выпадения. Чисто субъективно - выпадать стало поменьше. Но я думаю, эффект проявится несколько позже. Если ДГТ бомбардировал мои луковицы всю жизнь, то после снятия такого воздействия (а я принимаю пальму пока около 2,5 месяцев) должно пройти достаточно много времени, смениться цикл роста волос, чтобы ощутимо почувствовать разницу. Вроде пишут, что после 6 месяцев приема.
Но и сейчас эффект меня радует, Слава Богу.
Дополнительно решил добавить и внешнее воздействие. Купил шампунь Анафаз против выпадения фирмы Ducray и лосьон Хроностим к нему этой же фирмы. В Хроностиме два флакончика. Первым надо брызгать утром (там как раз тоже есть концентрат этой пальмы), а вторым вечером (в нем, как пишут есть "экстракт Рускуса (Неорусцин) - стимулирует синтез VEGF, являющегося основным фактором роста волос").
В общем вот. Раз на меня пальма действует внутри, то почему бы ей и снаружи еще не подействовать. :)

Ответить