Финастерид. Мой опыт

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Ответить
Igor_al
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2020, 11:05

Финастерид. Мой опыт

Сообщение Igor_al »

33 года .Принимаю 3 месяца 1/5 -1/4 таблетки. Макушка хорошо заросла. Лысею понемногу лет 5( до этого использую миноксидил) но годы идут и на макушке волосы все больше редели и уже начала проглядывать кожа головы.Поэтому решил попробовать финастерид . Так вот результат вполне удовлетворил. макушка уже не такая редкая. Но отметил вот что. Настроение какое то подавленое. Появились проблемы с кожей. Кожа потеряла упругость ,как будто потеряла тонус и неповерите появился целлюлит хотя вроде как мужчин эта проблема не касается. у меня ускоренный метаболизм и до этого такой проблемы с кожей не было а тут за три месяца такие разительные изменения. Возможно еще у кого то здесь такие же побочки. Буду благодарен за совет. Наверно нужно прекратить прием. А то состарюсь раньше времени... такие мысли

Bart
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:56

Re: Финастерид. Мой опыт

Сообщение Bart »

Так не только у тебя. Мне попадались отзывы что на фине набираешь вес. Я думаю все дела в снижении дгт, если тесто помогает сжигать жир, то дгт в этом плане еще активней, а фин его подавляет и здравствуй лишний вес. Апатия и плохое настроение это тоже следствие падения дгт. С чем то придется мириться, на одной чаше волосы на другой злой винипух :) тебе выбирать.

Igor_al
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2020, 11:05

Re: Финастерид. Мой опыт

Сообщение Igor_al »

ВОбщем пришел к логичному выводу выводу. если так дороги волосы то будь добр накопи на операцию и не тяни кота за хвост. таблетки выбросил сегодня

Reon
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 21:47

Re: Финастерид. Мой опыт

Сообщение Reon »

Да, такое настроение может быть при приеме финастерида, так как 5-альфа-редуктаза также участвует в производстве нейростероидов. Также можете заметить и снижение когнитивных способностей.
Проблемы с кожей возможны, но это касается ее жирности, а не упругости. Упругость мягких тканей - это вопрос профилактики возрастных изменений. Возможно, вы просто раньше не обращали на это внимание и лишь в депрессивном состоянии все свои недостатки стали видеть ярче.
А вот целлюлит - это вопрос серьезный, так как есть и простые причины для его появления, так и серьезные гормональные нарушения (тогда и объясняет и проблему с кожей) в организме. Лучше сдать анализ на гормоны и проверить у специалиста.

Вес и лишние года набирают не на фине, а на нездоровом образе жизни, проблемах со здоровьем и отсутствии ухода за собой.

P.S. Тестостерон при приеме, напротив, повышается, а не понижается.

Ответить