Ревивоген vs 1,5 по Норвуду

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Rand
Присматривается
Присматривается

Ревивоген vs 1,5 по Норвуду

Сообщение Rand »

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я новичок в борьбе с АГА. Честно читал форум, в общем и целом, благодаря этому, на основные вопросы сам себе ответил.
Небольшая предыстория.
Визуально видны лобные залысины (если волосы назад зачесать). Развиваться они у меня понемногу начали где-то лет с в 23, сейчас мне 28. Заметил их, когда постригся коротко. Сходил к трихологу, сделал фототрихограмму. Вердикт такой: АГА есть, но довольно вялотекущая. Степень по Норвуду 1 или 1,5.
Вопрос в следующем.
Врач сказал, что при моей "клинической картине" мне фин можно не принимать. Волосы у меня тьфу-тьфу не сыпятся, на расческе почти не остаются. Он рекомендовал выбрать: либо 5% мин, либо ревивоген, либо забыть и продолжать лысеть. Ну, третий вариант как-то неспортивен.
Я для себя решил попробовать пройти годовой курс ревивогена. Если уж это не поможет - думать о мине. Но, когда искал инфу об этом зелье,
натыкался сплошь на посты 2006 года. Если я правильно понял, изначально ревивоген не содержал в себе стимулятор роста. А только блокировал ДГТ. То есть, он тормозил АГА, но залысины не наращивал. Ну, максимум, оздоровлял волосы. Но потом, как я понял, была некая "новая формула", которая стала уже содержать стимулятор? На их сайте подчеркивается, что теперь есть и стимулирующий эффект, что, мол, залысины зарастают, волосы густеют. Вот, как Вы считаете, это правда? Просто, когда смотришь на их сайте "чудо-фотографии", то как-то сомневаешься и в средстве и в конторе. Уж больно все там хорошо...
Итак, конкретизирую:
Возможно ли зарастить залысины, соответствующие 1-1,5 по Норвуду ревивогеном? Спасибо за внимание!

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ревивоген vs 1,5 по Норвуду

Сообщение Da_Budet_Hair! »

Rand писал(а):...Возможно ли зарастить залысины, соответствующие 1-1,5 по Норвуду ревивогеном? Спасибо за внимание!
Нет - есть только мин и фин (дута).

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

В ревивогене нет стимуляторов роста, это набор почти всех известных топических блокаторов ДГТ. На лобных плохо действуют любые виды лечения, но чтобы удержать волосы на месте ревивоген считаю сможет сгодиться. А тем более если добавить мин, в котором нет ничего страшного, 1 раз в день.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Rand писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я новичок в борьбе с АГА. Честно читал форум, в общем и целом, благодаря этому, на основные вопросы сам себе ответил.
Небольшая предыстория.
Визуально видны лобные залысины (если волосы назад зачесать). Развиваться они у меня понемногу начали где-то лет с в 23, сейчас мне 28. Заметил их, когда постригся коротко. Сходил к трихологу, сделал фототрихограмму. Вердикт такой: АГА есть, но довольно вялотекущая. Степень по Норвуду 1 или 1,5.
Вопрос в следующем.
Врач сказал, что при моей "клинической картине" мне фин можно не принимать. Волосы у меня тьфу-тьфу не сыпятся, на расческе почти не остаются. Он рекомендовал выбрать: либо 5% мин, либо ревивоген, либо забыть и продолжать лысеть. Ну, третий вариант как-то неспортивен.
Я для себя решил попробовать пройти годовой курс ревивогена. Если уж это не поможет - думать о мине. Но, когда искал инфу об этом зелье,
натыкался сплошь на посты 2006 года. Если я правильно понял, изначально ревивоген не содержал в себе стимулятор роста. А только блокировал ДГТ. То есть, он тормозил АГА, но залысины не наращивал. Ну, максимум, оздоровлял волосы. Но потом, как я понял, была некая "новая формула", которая стала уже содержать стимулятор? На их сайте подчеркивается, что теперь есть и стимулирующий эффект, что, мол, залысины зарастают, волосы густеют. Вот, как Вы считаете, это правда? Просто, когда смотришь на их сайте "чудо-фотографии", то как-то сомневаешься и в средстве и в конторе. Уж больно все там хорошо...
Итак, конкретизирую:
Возможно ли зарастить залысины, соответствующие 1-1,5 по Норвуду ревивогеном? Спасибо за внимание!
Ну 5 лет прошло, срок не контрольный, но и немаленький. Да, ревивоген можно использовать как альтернативу фину и даже дуте (цинк+азелаинка+перидоксин (изоформа витамина в6) при правильных пропорциях подавляют активность 5AR до 90%, кроме того подавляют способность вообще мужских андрогенов связываться с андрогенныим рецепторами). Тут нужен стимулятор - миноксидил + желательно дерма роллер.
Я недавно выкладывал завершенные исследования, так что никакого обмана. На hairlosstalk.com продают их комплекты и там же рекомендуют подключить мин. Да это и понятно без них, просто говорю.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Rand
Присматривается
Присматривается

Сообщение Rand »

Так, спасибо за информацию. Начинаю, вроде бы, получше понимать процесс. Сходил для интереса к другому трихологу в официальное заведение. Диагноз точно такой же. А лечение прописали следующее: Пантовигар + биоцинк + Аевит + Мексидол внутрь, плюс Косилон наружу.
Посмотрел составы всех этих пилюль - все тоже: цинк, перидоксин и всякие стимуляторы кровообращения. Ну это, вроде бы как АГА тормознет. Ну а Косилон - стимулятор. По сути это тоже самое, что связка Ревивоген+какой-нибудь мин. Я сравнил по цене - да тоже почти эквивалентно. Первая схема подешевле рублей на 100-200.
Но вот, хотел бы прояснить следующий "миф". Трихолог сказала, что необязательно Косилон или другой мин всегда использовать, мол, это индивидуально. Есть конечная вероятность, что т.н. эффекта отмены не будет...Я думаю, что правильнее было бы сказать, что эффект отмены будет растянут во времени. То есть деградация волос будет не за два дня а за пару лет, скажем, но врач сказала так. И, короче говоря, можно принимать Косилон (ну, или аналог) курсами. Причем периодичность тоже здорово варьируется. От полгода принимаем, полгода не принимаем до более длительных промежутков.
Что скажете, гуру?
Последний раз редактировалось Rand 10 июн 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Rand писал(а):Так, спасибо за информацию. Начинаю, вроде бы, получше понимать процесс. Сходил для интереса к другому трихологу в официальное заведение. Диагноз точно такой же. А лечение прописали следующее: Пантовигар + биоцинк + Аевит + Мексидол внутрь, плюс Косилон наружу.
Посмотрел составы всех этих пилюль - все тоже: цинк, перидоксин и всякие стимуляторы кровообращения. Ну это, вроде бы как АГА тормознет. Ну а Косилон - стимулятор. По сути это тоже самое, что связка Ревивоген+какой-нибудь мин. Я сравнил по цене - да тоже почти эквивалентно. Первая схема подешевле рублей на 100-200.
Но вот, хотел бы прояснить следующий "миф". Трихолог сказала, что необязательно Косилон или мин всегда использовать, мол, это индивидуально. Есть конечная вероятность, что т.н. эффекта отмены не будет. И можно принимать Косилон (ну, или аналог) курсами. Причем периодичность тоже здорово варьируется. От полгода принимаем, полгода не принимаем до более длительных промежутков.
Что скажете, гуру?
полгода принимаем растет, полгода не принимаем - лысые!!! оно тебе надо? :)

Rand
Присматривается
Присматривается

Сообщение Rand »

А может, имеется в виду вот это (из инструкции, параграф про дозировку): "Длительность лечения в среднем около 1 года. После клинического улучшения доза снижается до 1мл раствор 1-2 раза в неделю. ". То есть, год льешь по два раза в день, а потом раз в неделю! Но вот, на форуме я таких сообщений не встречал...Как я понял, доза и концентрация только растет со временем?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Rand писал(а):А может, имеется в виду вот это (из инструкции, параграф про дозировку): "Длительность лечения в среднем около 1 года. После клинического улучшения доза снижается до 1мл раствор 1-2 раза в неделю. ". То есть, год льешь по два раза в день, а потом раз в неделю! Но вот, на форуме я таких сообщений не встречал...Как я понял, доза и концентрация только растет со временем?
Если устранить действие мужских андрогенов на андрогенные рецепторы, то они будут расти всю жизнь и миноксидил уже будет не нужен. Они даже могут из слабых веллус-волос сами восстановиться до стержневых (тем более если нет большой голой залысины, то это будет 100%).
А так и да и нет. Все индивидуально. Как вариант подключить дуту+топически антиандрогены (флутамид или по слабее спиро или цинк 5%+азелаинка15%+пиридоксин, но лучше первое, так как тут непонятно насколько хорошо будет защита от тесто, а он-то тут по большей части и нужен, от 5а-ДГТ дута защитит очень неплохо, почти полностью на ~98-98.5%) и отбросить минокс, то 99% останутся.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Rand
Присматривается
Присматривается

Сообщение Rand »

Ясно, спасибо...
Ну, вроде бы, с помощью форума разобрался, что мне нужно, решение принял для себя.
Короче говоря, ем цинк, пиридоксин, мексидол + всякие бесполезные витамины до кучи. Ну, и "пшикаю" мин 5%.
Вот с этим-то основной смех. На лобные залысины мин распыляется отлично. И плавно стекает за ворот рубашки. :)
Но вот на "волосистую часть головы"...вот тут не ахти. Врач говорит - распыляй на пробор. Но флакон под углом распыляется плохо.
Приходится наклонять голову, все это дело стекает...Есть ощущение, что в итоге я 50% снадобья просто на волосы распыляю. Надеюсь, конечно,
на гравитацию. Часть мина должно стечь с волос на кожу головы, но все равно, кпд, я думаю, крайне невелик.
Вопрос - это у всех так? Или нужно какими-то пипетками пользоваться?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Rand писал(а):Ясно, спасибо...
Ну, вроде бы, с помощью форума разобрался, что мне нужно, решение принял для себя.
Короче говоря, ем цинк, пиридоксин, мексидол + всякие бесполезные витамины до кучи. Ну, и "пшикаю" мин 5%.
Вот с этим-то основной смех. На лобные залысины мин распыляется отлично. И плавно стекает за ворот рубашки. :)
Но вот на "волосистую часть головы"...вот тут не ахти. Врач говорит - распыляй на пробор. Но флакон под углом распыляется плохо.
Приходится наклонять голову, все это дело стекает...Есть ощущение, что в итоге я 50% снадобья просто на волосы распыляю. Надеюсь, конечно,
на гравитацию. Часть мина должно стечь с волос на кожу головы, но все равно, кпд, я думаю, крайне невелик.
Вопрос - это у всех так? Или нужно какими-то пипетками пользоваться?
Ну да, мерной пипеткой в комплекте. В косилоне, как я понял, её значит нет. Пипетка - лучший универсальный способ нанесения.

seryi058
Заглянул
Заглянул

Сообщение seryi058 »

так ревивоген удерживает волосы или нет?минфин не вариант,от него слишком много побочек.интересует именно удержание,а не рост новых.кто пользуеться отпишите.и где лучше заказать чтобы воду не привезли.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

seryi058 писал(а):так ревивоген удерживает волосы или нет?минфин не вариант,от него слишком много побочек.интересует именно удержание,а не рост новых.кто пользуеться отпишите.и где лучше заказать чтобы воду не привезли.
Удержит, как альтернатива фину. Покупать по этой ссылке. (изначально 3-x месячный курс, кол-во выбираете сами, сразу берите хотя бы на пол года)
Нормальный антиандрогенов толком нет у мужчин. Флутамид местно неэффективен (как и его родственники), устно мужчинам опасно. КОКи мужчинам нельзя. Спиро - калийсберегающий диуретик, по большей части для усиления эффекта от мина. Смотрел исследования и т.д, потом всё распишу. В отдельности, конечно, способен оказывать антиандрогенный эффект, но не антиандроген в прямом смысле. По сути минокс косвенно антиандроген, как и спиро.
Как альтернативу ревивогену можете рассмотреть кринаген, эффективность такого варианта продукта не смотрел (те же компоненты: сульфат цинка, азелаиновая кислота, пиридоксин), стоит дешевле ревивогена почти в 2 раза (35 usd 118 мл).
Ну, конечно, кроме стероидов, один из которых и был одобрен.

seryi058
Заглянул
Заглянул

Сообщение seryi058 »

т.е как я понял можно пользоваться только ревивогеном для удержания?или вместе с ним миноксидил тоже лить,а ревивоген заменит только фин?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

seryi058 писал(а):т.е как я понял можно пользоваться только ревивогеном для удержания?или вместе с ним миноксидил тоже лить,а ревивоген заменит только фин?
Ревивоген или кринаген не стимуляторы роста, они снизят андрогенную активность в определенном участке = удержат волосы + отчасти даже нарастят (саморегенерация), если ситуация не запущена (срок облысения; не полностью голый участок., т.е ещё есть волосы).
Минокс относится сразу к 5 группам веществ (если не изменяет память) по оказываемому эффекту...., он тоже в отдельности будет удерживать, плюс наращивать.
Для удержания можете оставить ревивоген или кринаген, если силы не хватит, подключите мин (если сильные побочки) или подключите лазер - Aculas-HB-850A605, сразу придется выложить 990 $, в целом дешевле покупки минокса намного, плюс детям останется.
Или для доп. эффекта подключить спиро к ревиво/кринагену, чтобы удерживать как ещё одну альтернативу
PS. Про ревиво, то лично моё мнение, там получше комплекс веществ для упрочнения клеточной мембраны.

seryi058
Заглянул
Заглянул

Сообщение seryi058 »

скиньте ссылку где покупаете ревивоген.если конечно кто покупает. тут скидывали одну,но там все на иностранном и переводить каждый ответ не особо хочеться.

Ответить