Вопрос по поводу бороды

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения
или пересадкой волос
Ответить
Testosteron
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 18:42

Вопрос по поводу бороды

Сообщение Testosteron »

Здравствуйте. Мне 20 лет, дагестанец. Хотел отрастить бороду, но она не росла нормально, росла только на подбородке и баки, да и то пух. Решил я сдать анализ на тестостерон общий и дигидротестостерон, больно было интересно не в гормонах ли было дело, хотя итак знал что тест повышен(По характерным признакам). В итоге анализ показал тестостерон -70 нмоль/л при норме 5,76-30,43, дигидротестостерон - 1700 пг/мл при норме 250-990.Так в чем же дело, почему борода может не расти? По витаминами тоже все норм, сдавал анализы. Образ жизни нормальный, не курю, не пью, спортом тоже умеренно занимаюсь, гиподинамии нет. Питание более менее нормальное, не сказал бы что идеальное, но пойдет. Что самое интересное это то что дигидротест повышен но на голове волосы густющие, даже намёка на ага нет. Получается у меня плохая чувствительность рецепторов волосянных луковиц на андрогены? Другого объяснения у меня. Хотя кожа жирная и угрей много, чувствительность рецепторов кожи хорошая и волос плохая что-ли? Ещё я применяю миноксидил конечно же)). Пошёл 5 месяц но все равно плохо растёт даже с миноксидилом. На щеках куча проплешин и волосы ещё слабенькие, тонкие. В первую неделю использования бомбануло, на щеках сходу волосы появились. Прогресс шёл до 1.5-2 месяцев, а затем пошёл застой. И вот сейчас идёт 5 месяц а изменений абсолютно никаких по сравнению с 1.5-2 месяца. испольжую также мезороллер.Есть ли смысл повышать процент или есть другие варианты? Также побочки не обошли меня стороной, тазикардия с первых дней использования, а также зрение ухудшилось с 4 месяца применения, вот за это я сильно начал переживать, в чем может быть дело?В итоге получается рост волос зависит больше не от гормонов или национальности, а от генетики, в частности от чувствительности рецепторов волосянных луковиц, Обидно (

Artem92
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 02:46

Re: Вопрос по поводу бороды

Сообщение Artem92 »

Знакомы такие жизненные ситуации, почему-то для дагестанцев лет 18-20 это если не типично, то регулярно. Столь много болезненно об этом думать, не знаю почему.

У эндокринолога нужно поинтересоваться, но маловероятно, что он обнаружит какие-нибудь патологии.

С точки зрения физиологии есть такое представление. Тестостерон и дигидротестостерон сами по себе к облысению на голове и росту бороды не приводят. Это опосредовано рецепторами, которые у разных людей по-разному, наследуется. Вероятно, есть какие-то корреляции с этнической или расовой принадлежностью. Это так подробно я не знаю, но проходили статьи типа о том, что среди монголоидов и североамериканских индейцев меньше густобородых и т.п.

Тем не менее, люди соматически здоровые, у которых борода растёт слабо, регулярно встречаются. Из тех, кого знаю лично - один русский из Воронежской области, другой - татарин из Екатеринбурга, им 25-28 лет, бороды почти нет, можно считать.

Могу если только пожелать прекратить об этом столь переживать, потому что миноксидил и всякие побочки, как Вы пишите, это уже зашло слишком далеко. На грани вреда. Красота требует жертв, но при членовредительстве красота ли это получится. Миноксидил может воздействовать на кожные сосуды, в результате чего они становятся неспособными полноценно работать без подпитки. Не стоит это затеивать, как я думаю.

Повышать дозу и в пиинципе использовать миноксидил стоит воздержаться. Побочки типа тахикардии и зрения нужно излечить. И стоит учиться понимать меру. Наверное, нельзя зацикливаться на своей внешности настолько.
АГА 1-2 стадия, лысеть не боюсь

Ответить