Фолликулы снова заработают. Так ли это?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Shplinter
Заглянул
Заглянул

Re: Фолликулы снова заработают. Так ли это?

Сообщение Shplinter »

У меня аналогичная проблема. Буквально больше года как точно также спросил совета у форумчан. Ситуация с выпадением такая же, передняя линия в норме, небольшое разрежение на макушке, основа выпадение по всей зоне скальпа. Выложил фото так некоторые с меня ха-ха ловили, мол пересадку делать надо. :? Поставили диагноз АГА. Посоветовали начать с фина. Принимал год, ситуация совсем не улучшилась, проблема только прогрессировала. Вот уже как 2 недели отказался от фина, в моем случае его прием был реально бессмысленным. Может правда я оказался в числе невосприимчивых к фину. Недавно был на прийоме уже у 4- го трихолога, сделал фототрихограмму, как и все остальные поставила диагноз ДА. Приписала Пантогар, мезотерапию. Ноя там был только ради анализа. В общем 21% телогена. Вилусообразных волосков единицы (своими глазами видел). После этого вообще не знаю за что браться. Хотя в глубине души у меня все равно 50 на 50 (АГА,ДА). Эти два вида алопеции могут свободно присутствовать. Тем более у меня еще и себорея что есть проводником для АГА, так как себорея следствие гормонального влияния, точно как и АГА Но а ситуация с волосами у меня каждый день все ухудшается. Даже сейчас макушка не светится, и передняя линия такая же, но по всему участку головы уже просто жесть. Так что делай выводы.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Один фин — не панацея. Надо было играться с дозировками фина, пробовать мин 5%, мин 15%, роллер, димексид, дутастерид, подключать низорал. Если всего этого испробовано не было, значит не так-то и нужны волосы Вам))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Эдуардо писал(а):Один фин — не панацея. Надо было играться с дозировками фина, пробовать мин 5%, мин 15%, роллер, димексид, дутастерид, подключать низорал. Если всего этого испробовано не было, значит не так-то и нужны волосы Вам))
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... a&start=30

Судя по тем фоткам-куда там все перечисленное?

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Вот тогда точно такой же ответ и дали, мол достаточно будет и фина!

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

А, ну я фотки не видел просто. По фоткам, так там и фин не нужен особо. АГА особо не видно. Нужны нормальные фотки.

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

А если я тебе на днях результат фототрихограммы выложу?

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Жаль что парню ничего не посоветую, так как сам еще глубже по груз в этой проблеме

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Я не говорю, что у тебя АГА нет, я говорю, что по тем фото, которые ты выложил, АГА не видно.
Если тебе фин вообще не помог, то пробуй мин.

aviator
Заглянул
Заглянул

Сообщение aviator »

Согласен, таким образом, методом проб и ошибок узнаешь к чему есть чувствительность. Только от миноксидила тоже не стоит ждать эффекта менее чем за 6-12... месяцев, мне связка фин-мин ощутимый результат дала через 12-14 мес мина и 8 фина... Ты просто выбери для себя - течёшь по течению или борешься не зацикливаясь на негативе. Поверь, у большинства форумчан есть от чего впасть в отчаяние, но они борются. Будь спок! Закажи годовой курс мина на иБее и ... удачного плавания! Не попробуешь, не узнаешь! :victory:
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Shplinter писал(а):А если я тебе на днях результат фототрихограммы выложу?
Выложи, если не сложно. Чтобы понимать, когда ставят диагноз диффузная алопеция.
А фин зря ты бросил, по-моему. Часто самому трудно оценить, есть ли какие-то изменения, тем более если они минимальны. Может, какое-то положительное действие он оказывал. Вдруг реально оба вида алопеции имеют место?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

ALL
Присматривается
Присматривается

Сообщение ALL »

Shplinter спасибо за активное участие. Я не один такой, что уже неплохо, можно будет делиться опытом. Я кстати себорею вывел сульсеной, попробуй.

На счет мин фина, страшновато пользовать, ибо, как я понял, препараты гормональные. А активное применение гормональных препаратов в 23 будет иметь серьезные последствия.
Начал втирать косметические ампулы от выпадения волос, не знаю, кажется мне или нет, но волосы лезут меньше.
Еще прослышал о Дарсонвале. Что вроде как лечит облысение посредством стимуляции волосных луковиц. Хочу попробовать. Есть такие кто слышал о Дарсонвале?

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

ALL писал(а):Shplinter спасибо за активное участие. Я не один такой, что уже неплохо, можно будет делиться опытом. Я кстати себорею вывел сульсеной, попробуй.

На счет мин фина, страшновато пользовать, ибо, как я понял, препараты гормональные. А активное применение гормональных препаратов в 23 будет иметь серьезные последствия.
Начал втирать косметические ампулы от выпадения волос, не знаю, кажется мне или нет, но волосы лезут меньше.
Еще прослышал о Дарсонвале. Что вроде как лечит облысение посредством стимуляции волосных луковиц. Хочу попробовать. Есть такие кто слышал о Дарсонвале?
В поиск. Не помогает. :x

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

ALL писал(а):На счет мин фина, страшновато пользовать, ибо, как я понял, препараты гормональные.
Мин-то гормональный? :o
Косметические ампулы, дарсонваль... Воистину, пока тройка не нарисуется, мало кто начинает всерьёз бороться с проблемой.
Всё это можно только параллельно, основное - фин и мин.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Сульсеновый шампунь использовал чуть больше года, тогда тоже казалось что мукам конец. Но на самом деле только стоило на некоторое время поменять шампунь, и все вернулось. Так что пройденный этап.

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Никита, результаты через недельку в ЛС.

Ответить