Принимайте еще одного в свои ряды(((

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
weiss
Заглянул
Заглянул

Re: Принимайте еще одного в свои ряды(((

Сообщение weiss »

Дима777 писал(а): Минфин даже пробовать не буду ))
Сомневаюсь

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Дима777 писал(а):Здравствуйте, друзья!!!
Трихолог прописал следующие лекарства (сказала что выпадение помогут приостановить):
1. Атаракс - это успокоительное, по одной таблетки на ночь, пить месяц.
2. Пантовигар - против выпадения волос, я так и не понял - это витамины или таблетки. По 1 таблетки 3 раза в день, пить три месяца.
3. Ренокин либо Хроностим - лосьон - стимулятор роста волос, наносить два раза в день от 3 до 6 месяцев
4. Циновит или Скин-кап - шампуни, сколько применять не пойму (почерк не разборчив)

Ну и сдать кровь на гормоны, если показания плохие то идти к врачу и восстанавливать гормональный фон. Еще хочу так же сдать на железо и цинк.
Дима777 писал(а):На счет парика))) Есть такие кто носит парики? У меня даже и мысли не было, и не будет)))
Минфин даже пробовать не буду )) Да и я на 100% уверен, что больше 2-3 лет им мало кто пользуется, после второй третей линьки я бы психанул и бросил, думаю не один я. На счет чудо лекарства - согласен, оно не появится. Предполагаю что к 30 облысею полностью, т.к. все волосы потерял почти за два года, а там может и пересадку сделаю, а может и привыкну уже))
Ничего тут действенного нет. А это успокоительное непонятно как действует на нейромедиаторы (каким-нибудь заторможенным станете), да и зачем оно при АГА ? Не нервничайте сами по себе, это как и частый секс может и будет влиять на ускорение АГА (или на его активацию).
Да и чем Вас миноксидил не устроил ? Он относится одновременно и к лекарственным препаратам и к косметическим, продаётся без рецепта врача. Не является гормональным.
Если нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то смело принимайте. Максимум может быть в некоторых случаях это небольшое увеличение в весе, припухлость лица (как правило в основном припухлость основная побочка), сонливость, тошнота, головокружение, увеличение пульса (как компенсаторное действие организма на расширение сосудов, чтобы компенсировать снижение верхнего давления), сниженное верхнее давление (как правило компенсируется увеличением пульса через некоторое время). И они проходят после прекращения применения, плюс со временем организм адаптируется и они сами по себе могут пройти.

Степень где-то третья по линии роста и 4 точно по плотности. Можно неплохо загустить и даже линию роста скорректировать, думаю до 2 степени можно будет откатиться. :)

Продавцы миноксидила 5%.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Здравствуйте, друзья!!! Хотел поблагодарить за ваши отзывы, спасибо!!!
А по делу начал читать дневники, чтобы полностью разобраться что к чему. В мине меня не устраивают "облеты", уже пару раз читал как через год люди облетают, а потом снова все наращивают, фин я понял для фиксации волос, мин без фина принимать особого смысла не вижу (хотя возможно и ошибаюсь). Кто то тут писал: "Хватит читать на половину", я читаю сколько мне позволяет время, и вопросом минфин интересуюсь макс 4 дня, как попал на этот форум.
Если с мином еще более менее все понятно, то с фином я вообще запутулся, с какой дозы начинать, нужно ли увеличивать дозу в будующем, вопросы есть ответы пока мне не совсем понятны, буду читать дневники, искать ответы.

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

У тебя и так уже 50% облетело, а ты говоришь что боишься облета))

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Дима777 писал(а):Здравствуйте, друзья!!! Хотел поблагодарить за ваши отзывы, спасибо!!!
А по делу начал читать дневники, чтобы полностью разобраться что к чему. В мине меня не устраивают "облеты", уже пару раз читал как через год люди облетают, а потом снова все наращивают, фин я понял для фиксации волос, мин без фина принимать особого смысла не вижу (хотя возможно и ошибаюсь). Кто то тут писал: "Хватит читать на половину", я читаю сколько мне позволяет время, и вопросом минфин интересуюсь макс 4 дня, как попал на этот форум.
Если с мином еще более менее все понятно, то с фином я вообще запутулся, с какой дозы начинать, нужно ли увеличивать дозу в будующем, вопросы есть ответы пока мне не совсем понятны, буду читать дневники, искать ответы.
1/4 в сутки. Первые 7 дней рекомендуется пить по 5 мг, потом по 1/4......

Не у всех бывают синхронизации циклов роста, да и боятся не стоит, вы ничего не уничтожите, это нормальный процесс смены роста (анаген, катаген, телоген). Смысла увеличивать дозу нет 1 мг является одобренной и оптимальной дозой, как минокс по 1 мл 2 раза в сутки. Можно уменьшить, если будут побочки.....

Начните пока с минокса и смотрите на эффект (сразу за всё хвататься не стоит) - минимум через год оптимально (самый минимальный эффект от минокса будет через 4 месяца). Потом если плохо дело будет, (через 1-1,5 года) подключите фин.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Почему все же начинать с минокса? А фин потом?

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Сканирую форум как могу :read:
Запутался еще больше

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Дима777 писал(а):Почему все же начинать с минокса? А фин потом?
Фин имеет куда более серьезные побочки (в случае их возникновения; вероятность 2% и проходят при прекращении терапии) - это стероид (связывается с 5AR с pH < 7 вместо тестостерона (частично и с 5AR с pH = 7) ), да и на нем вы максимум загустите области поредения. На передней линии Вы точно ничего не добьетесь на фине. Начните с минокса, может пойдет дело. К нему лучше подключить дерма роллер. Будет слабый эффект или его отсутствие подключите фин и будете применять в комбинации, далее также смотрите по ситуации....

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Евгений, спасибо за помощь. В том то и дело, что на макушке хоть и просветы, но не совсем прям лысина, а вот залысины большие, то, что я читал на форуме, мин залысины не уберет, а поможет только на макушке, так что если от фина будет хоть не много толку это уже хорошо, плюс все же хочу проверить усвояемость фина, пропью фин год, если все будет норм и не будет сильных побочек подключу мин. Так как проблемная зона это залысины а их я уже не верну, то для себя не особо вижу смысл от мина, стрижку длинную я уже никогда у себя на голове не увижу, а если удастся удержать, то, что есть сейчас + все же если фин придаст немного густоты уже будет не плохо. Потом подключу мин и посмотрю, что в итоге получится.

Имеется такой список фина:
проскар,
финаст,
пенестер,
альфинал,
Какой посоветуете? относительно цена-качество

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Дима777 писал(а):Евгений, спасибо за помощь. В том то и дело, что на макушке хоть и просветы, но не совсем прям лысина, а вот залысины большие, то, что я читал на форуме, мин залысины не уберет, а поможет только на макушке, так что если от фина будет хоть не много толку это уже хорошо, плюс все же хочу проверить усвояемость фина, пропью фин год, если все будет норм и не будет сильных побочек подключу мин. Так как проблемная зона это залысины а их я уже не верну, то для себя не особо вижу смысл от мина, стрижку длинную я уже никогда у себя на голове не увижу, а если удастся удержать, то, что есть сейчас + все же если фин придаст немного густоты уже будет не плохо. Потом подключу мин и посмотрю, что в итоге получится.

Имеется такой список фина:
проскар,
финаст,
пенестер,
альфинал,
Какой посоветуете? относительно цена-качество
Мин хорошо помогает, если со всех сторон есть волосы: макушка, редеющие участки. Это из-за ограниченности в регенерации капиллярной сетки. Именно поэтому он хорошо действует в областях поредения и на макушке.
Дима777 писал(а):Так как проблемная зона это залысины а их я уже не верну, то для себя не особо вижу смысл от минао
Почему Вы так твердо убедили себя в том, что Вы их не вернете ? У вас ещё спереди есть волосы, так что вполне возможна коррекция до 2 степени. И по мне куда безопаснее и безобиднее минокс, чем фин - даже у меня кое-какие побочки от дутофина появились: быстрая утомляемость, "пустота в голове", безразличие и даже, наверно, агрессивность.
Пенестер думаю будет лучше, он точная копия пропеции, только 5 мг фина в таблетке.

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

Дима777 писал(а):Потом подключу мин и посмотрю, что в итоге получится.
1. Что значит "потом"? Насколько я знаю, чем меньший срок прошел с момента остановки производства фоликулом волос, тем больше шансов на регенерацию.
2. В плане эффективности, мин с большей вероятностью удержит волосы (если уж ты ставишь именно эту цель) + нарастит новые, нежели фин (это мое собственное мнение на основе чтения дневников, цифр не знаю)
3. В плане побочек уже наверное всё сказали: от фина - снижение либидо, апатичное состояние, а у мина это скорее лишь внешние "проявления".

Я сам принимаю только фин, почти 4 месяца, у меня была цель удержать и немного убрать поредение, на данный момент не могу сказать - есть ли положительная динамика или нет, а вот побочки (это индивидуально) ощущаю. Если у тебя есть жена/девушка, то аргументы в пользу мина значительно возрастают.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Также при слишком агрессивной АГА (когда плотность популяции андрогенных рецепторов очень высокая и по некоторым другим показателям....) может проявляется чувствительность и к фину (точнее по большей части к его 5а-фину), вместо 5а-ДГТ. Такие случаи есть.
Crawler писал(а): 3. В плане побочек уже наверное всё сказали: от фина - снижение либидо, апатичное состояние, а у мина это скорее лишь внешние "проявления".
Также быстрая утомляемость при сложных мыслительных процессах типа пространственного воображения конструкции, высчитыванию моментов в ней и т.п (Я не имею ввиду просмотр фильма или вождение автомобиля (или его ремонт), например). Тут Вы разницы не увидите, к тому же тот же аллопрегнанолон и THDOC участвуют в защите нейронов при стрессовых ситуациях и оказывают успокаивающий эффект через рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК-рецепторы).

Фин-то, конечно, лишь незначительно снижает синтез аллопрегнанолона (5AR I преобладает в мозге, в то время как фин связывает 5AR II, хотя тут уже фин его более-менее снижает синтез, ибо образуется исключительно по 5AR - раз депрессии даже есть на фине), THDOC образуется одновременно по 2 ферментам непосредственно в мозге (опять же 5AR I преобладает в мозге..., а фин давит 5AR II, то есть значительнго влияния на образование нет (фин лишь погранично связывается с 5AR I), он продолжает прекрасно образовываться по 3-альфа-гидроксистероидоксидоредуктазы или по 5AR I). Аллопренанолон образуются именно в мозге при соединении прогестерона с 5AR и далее с ферментом 3альфа-гидроксистероидоксидоредуктаза = аллопрегнанолон и лишь небольшая доля поступает с системным кровотоком из коры надпочечников. А-то была тут старая тема и там....

Ну я проверил, именно в МОЗГЕ. В головном мозге преобладает 5AR I (также в коже, печени и т.д, в простате преобладает 5AR II). 5AR II обнаружен преобладающе (если рассматривать папиллу) вдоль стенок папиллы внутри и снаружи, в ядре 5AR I. Лишь незначительно представлен в сальной железе, в то время как там преобладает 5AR I - у дуты официальная побочка - алопеция волос на теле - отсюда от дуты такая сухость кожи, прямо как застывает сальная железа (проверено) в порах.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 23 июл 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Евгений, как я понял из написанного: фин не бьет прям в точку, а только чуть-чуть цепляет основную проблему. Или я не так понял?
Купил уже пенестер, как Вы и писали попробую 7 дней по одной таблетки, потом на 1/4.
На счет мина все же пока воздержусь, если уж совсем беда наступит, то придется и его мазать.
Евгений, отдельное спасибо за ссылки на мин. Надеюсь они мне все же не пригодятся, но чем черт не шутит.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Дима777 писал(а):Евгений, как я понял из написанного: фин не бьет прям в точку, а только чуть-чуть цепляет основную проблему. Или я не так понял?
Купил уже пенестер, как Вы и писали попробую 7 дней по одной таблетки, потом на 1/4.
На счет мина все же пока воздержусь, если уж совсем беда наступит, то придется и его мазать.
Евгений, отдельное спасибо за ссылки на мин. Надеюсь они мне все же не пригодятся, но чем черт не шутит.
Фин незначительно цепляет нейростероид аллопренанолон (образуется не только по 5AR - I (по всему pH 5AR), но поскольку в головном мозге представлен 5AR I то влияние слабое) в основном, хоть и 5AR II преобладает в организме, и лишь в некоторых тканях типа мозга, печени и кожи преобладает 5AR I.
Совсем незначительно цепляет THDOC, ибо четкой границы между 5AR I и 5AR II нет (вообще их даже 3 типа выделают), а он образуется одновременно по 2 ферментам: 5AR I и 3-альфа-гидроксистероидоксидоредуктазе.
Евгений, как я понял из написанного: фин не бьет прям в точку, а только чуть-чуть цепляет основную проблему. Или я не так понял?
Аллопренанолон снижает незначительно, но иногда эффект оказывает (клиническое снижение) и наступают депрессии....
THDOC почти не трогает, клинического снижения не оказывает

Дута:

Алопрегнанолон снижает значительно (если пить через день-два, то вовсе), до почти полного нуля по сути, клинический эффект оказывает.

THDOC снижает значительно, клинический эффект оказывает.

PS. Вот Вам и дополнительная причина, по которой фин рекомендуют пить раз в день (через пару часов пик, через, скажем 8 вовсе спокойно все там образуется - хотя, видимо, у некоторых всё же не очень спокойно - но и меньшинство), эти нейростероиды создаются по востребованности и очень быстро распадаются. То есть когда нервничаешь или думаешь над чем-то сложным или как система поощрения при совершение действия - чтобы Вы почувствовали удовлетворенность от работы.......

Дута же всегда будет там и будет "ждать", так сказать..... :lol:

И я рекомендую пить фин на ночь после ужина, ибо волосы быстрее растут во время сна и ночью эти нейростероиды меньше всего востребованы, а с утра пик фина пойдет на убыль - весь день пройдет у Вас хорошо.

Дима777
Заглянул
Заглянул

Сообщение Дима777 »

Евгений, Вы не думали открыть свою клинику? Если город большой, то дело пойдет)) Я сейчас живу в Ростове-на-Дону, так тут трихологов нет почти. Я бы не пожалел 1000 руб. за консультацию, и если бы мне все рассказали про мин и фин, так же я бы не жалел раз в полгода 1000 руб. для проверки результатов и дальнейших советов, еще можно мин продавать, вообщем постоянные клиенты + продажи мина, может пойти. Т.к у трихолога которого был я инфы получил 0, а записи к нему неплохие.
Сегодня я походу "перечитал" форум, и голова квадратная, уже мало чего понимаю из прочитанного. Один доказывают, что фин супер эффект дает, другие не согласны.
Я не совсем понимаю значение многих слов, которые Вы пишете, приходится все искать википедии или на других сайтах.

Я уже рад, что нашел этот форум, хоть какая-то действительная информация, на большинство сайтах советуют ромашкой голову мыть, и типа все будет ок :victory:
Конечно связка мин+фин дает хорошие результаты, но что-то я пока не готов к мину, не знаю почему, нет этому объяснения, просто знаю, что не готов и все. Попью пока фин год-полтора, потом если что перейду на мин+фин.

Евгений, читал Ваш дневник, и про фин, посмотрел ролики, как-то да, не по себе.

Ответить