Связано ли выпадение волос с повышенным гормоном пролактин?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Юлия

Связано ли выпадение волос с повышенным гормоном пролактин?

Сообщение Юлия »

Здравствуйте, доктор! Мне очень нужен ваш совет. Мне 23 года и вот уже 4 года как у меня отмечается выпадение волос, довольно обильное - 200 и > волос в сутки. На верхней части головы отмечаются голые точки диаметром 3-7 мм. Я пыталась найти причину, обследуясь у разных врачей, но все бесполезно. Со здоровьем у меня все в порядке, никаких хронических заболеваний нет, за исключением немного повышенного гормона пролактина. Я пропила препарат Достинекс и гормон вернулся в норму, а волосы продолжают выпадать. Что мне делать?Связано ли выпадение волос с повышенным гормоном пролактин?Стоит ли мне начать принимать препарат Рогейн? На протяжении 3-х месяцев я принимала группу препаратов- Фитоксил, Фитоциан и Фитополлеин, но они не помогли и даже не улучшили ситуацию. Заранее спасибо за любую помощь

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Уважаемая Юля. Хочу Вам напомнить, что лечение выпадения волос вызванное гормональными нарушениями должно быть комплексным и длительным. Программа лечения отрабатывается после установления точного диагноза на основании внешних признаков, микроскопического и химического исследования волос. Вы спрашиваете о возможном применении миноксидил.-содержащих препаратов( миноксидил, регейн, рогаин, проксифен, headway). Препарат регейн довольно известен. Положительные результаты отмечены у 48-50% пациентов. Вы можете пользоваться им. Но должны знать что серьезным недостатком этого препарата является необходимость постоянного применения, поскольку через 3-4 месяца после его отмены, вновь усиливается выпадение волос. Существует множество модификаций миноксидила, дополненного витаминно-минеральными комплексами. Так препарат Проксифен хорошо зарекомендовал себя в случаях женской алопиции. В лаборатории клеточной биологии института Pierre Fabre выделен фактор сосудистого роста эндотелия - VEGF, продлевающий анагеновую фазу роста волоса, что и легло в основу разработки лосьона Анастим (Ducray), Использование Вами препаратов на основе фитоэкстрактов( Фитоксил, Фитоцин, фитополлеин ) приемлемо в Вашем случае. Просто эффект от их применения Вы можете заметить не раньше чем через 6-8 месяцев. Я не рекомендую Вам менять препараты до истечения этого срока. Иначе невозможно будет понять какое из средств оказалось наиболее действенным. Я советую Вам при выборе препарата еще раз проконсультироваться у врача-трихолога.
Вы задали интересный вопрос, мы решили подготовить специальную страницу о гормональных препаратах. Мы с Д-ром Богиным сейчас готовим этот материал. Заходите на наш сайт - материал будет здесь помещен.

MSH
Заинтересовался

Сообщение MSH »

Так что, Анастим Дюкрэй - это гормональный препарат??

Ответить