Заменители волос и скептическое отношение к ним

Новшества в техниках хирургии и микрохирургии за последние 50 лет сделало хирургическое лечение возможным для многих миллионов американцев. Достижения в понимании биохимии и физиологии роста волос позволили сделать огромный прорыв в истории лечения облысения. Научно подтвержденный успех хирургических и медицинских способов восстановления волос - феномен последних десятилетий. Неподтвержденные способы "чудодейственного лечения" потери волос были с нами намного дольше. Как вы можете отсортировать неподтверждённые "волшебные" средства для лечения облысения от научно обоснованных фактов о восстановлении волос? Мы надеемся, нижеследующие описания помогут вам принять правильное решение в выборе способа лечения. Читайте о "чудодейственных средствах" в разделе "Чудодейственные средства" от облысения: вы можете проверить их даже не начав использовать.

Нехирургический способ прибавления и замены волос

Некоторые хотят "немного больше", чтобы улучшить качество медицинского или хирургического восстановления волос. Другие просто не подходят для кандидатов для трансплантации по состоянию организма. Третьи избегают любого вида хирургических процедур, но желают увеличить густоту и объём волос. Во всех этих случаях ответом может быть нехирургический способ прибавления волос. Двадцать или более лет назад было актуально приспособление под названием парик. В двадцать первом веке "парик" исчезает из нашего лексикона. На свет появился широкий спектр устройств в поддержку нехирургических способов прибавления и замены волос. Современное понятие такого способа включает в себя "накладное волососодержащее устойство, которое добавляется к существующим волосам или к поверхности головы для создания видимости полной головы волос". Суть остается та же самая - под это определение подходят локоны, шиньоны, удлинители волос, накладные волосы, парики и протезы волос. Материалом, из которого их изготавливают, являются человеческие волосы (если возможно, волосы самого пациента), синтетические материалы или комбинация из человеческих и синтетических волос. Сделанное под руководством специалиста, такие накладные приспособления отвечают в определенной мере нуждам пациентов. Отмечая достоинства этих устройств, нужно помнить о неудобствах, связанных с их повседневным использованием.

Кто является кандидатом для нехирургического прибавления волос?

Полная замена волос протезом или париком может быть эффективна как временная мера для человека с временным облысением после химиотерапии или определенного заболевания. Или постоянная мера для человека с генетическим состоянием, которое не позволяет иметь волосы. В ситуациях, когда причина облысения не известна, пациент должен проконсультироваться со своим врачом прежде, чем выбрать данный способ.

Дополнения к волосам и частичная замена волос может быть эффективной мерой для целого ряда индивидуальностей:

  • пациент, неспособный предоставить адекватное количество донорских волос для покрытия всех желаемых участков. Например, фолликулы волос с донорской части могут покрыть только визирную линию поверхности головы, а накладная часть - корону.
  • пациент, которому предписана операция, но, по какой-то причине, откладывается. Он может использовать накладные волосы как временную меру до тех пор, пока не будет сделана операция.
  • в некоторых случаях, добавочные накладные волосы могут быть удовлетворительной альтернативой трансплантации.

Выбор искусственного заменителя волос

Пример того как естественно выглядит парикВыбрать накладную замену для волос не так-то просто. Требования включают в себя следующее:

  • заменитель должен выглядеть естественно и не привлекать внимания. Например, видимая передняя линия должна быть правильно расположена, объём и плотность не быть "слишком густой" или "слишком жидкой", а конечный результат выглядеть так, как выглядела бы натуральная копна волос. Для этого требуется участие опытного специалиста.
  • материал, из которого создаются накладные волосы должен быть безопасен для пользующегося. Такие заболевания, как аллергия, делают одни материалы предпочтительнее в использовании, чем другие для разных пациентов.
  • огромный выбор заменителей для волос может запутать пациента. Для того, чтобы сделать правильный выбор, пациенту необходимо исследовать различные варианты и узнать, что правильно для него. Исследуя определенные сайты Интернета, вы можете много узнать о накладных волосах и о материалах, из которых их изготавливают.

Технология изготовления париков делает существенный прогресс. Применение новых материалов, прочных клеев, новых технологий значительно повысила качество этой услуги. Порой они действительно неотличимы от настоящих волос. Однако не стоит забывать, что парик требует тщательного ухода. Да, люди носящие парик могут купаться, как часто утверждают рекламные материалы производителей и продавцов этих систем (самый известный - Hair Club for Men). Но статистика показывает, что как правило, они делают это только однажды, не рискуя повторять неприятный опыт.

Парики: уход за ними

Bruce WillisBruce WillisПарики и накладки требуют постоянного ухода. Они должны содержаться в чистоте, также, как и кожа под ними. Если не будут соблюдены правила гигиены, может возникнуть заболевание под названием себорейный дерматит (известный также как перхоть). Как полные, так и частичные заменители волос должны проходить регулярную инспекцию на состояние цвета и текстуры. Заменители сохраняют свой вид около 18 месяцев, затем начинают терять приемлемый вид и требуют новой замены.

Фирмы рекламирующие "системы", то есть парики, довольно часто приводят в пример актера Брюса Виллиса, часто использующего парики в исполняемых им ролях. Учтите, что отлично выглядящие парики Брюса укрепляются на его голове непосредственно перед съемками. На площадке находятся специалисты, приводящие парик в порядок буквально после каждого дубля. В реальной жизни так следить за париком невозможно, и он быстро теряет вид. Обычно при заказе парика изготавливается сразу три экземпляра - один должен быть у вас на голове, другое находится наготове "в запасе" и третий отправляют на фабрику в чистку и на обслуживание. Раз в месяц вы должны посетить пункт обслуживания, где снимут ваш парик, вам подстригут те волосы, что ещё растут и поставят почищенный. В этот же пункт вы можете явиться за помощью в случае непредвиденного повреждения вашего парика, например в результате падения в воду или попадания под дождь. В таком случае вам установят "запасной" парик. Естественно, что за обслуживание вы платите своего рода "абонентскую" плату.

Неудивительно, что Брюс в повседневной жизни бреется наголо, что ему кстати очень идет.

Цены на искусственные волосы и парики

Сделанные по заказу пациента искусственные волосы и заменители всегда и более удовлетворительные, чем продукция с прилавка, и более дорогие. Как мы говорили выше, добавочные волосы должны заменяться на новые по мере утраты ими натурального вида. Когда вы выбираете заменитель, вы должны иметь в виду дальнейшие инвестиции такого плана. Трансплантация волос стоит гораздо больше из-за своих результатов получения постоянных волос, но это всё равно меньше, сравнивая покупку заменителей с течением времени.

Изменение с нехирургического на хирургическое восстановление волос

Некоторые люди могут чувствовать неудовлетворение от содержания и цен на искусственные волосы и решаются на операцию. Многие переносят трансплантацию успешно и имеют свои собственные выросшие волосы снова. Определенные предостережения не носить заменители волос после операции должны быть выполнены, чтобы получить наилучшие результаты.

Имплантация синтетических волос

Синтетические волосы имплантируются человеку уже на протяжении 30-ти лет с различной степенью успеха. Имплантирование синтетических волос сейчас запрещено в Америке из-за большого количества побочных эффектов. В некоторых других странах синтетические волосы делают из новейшего полимерного волокна, изготовляемого в Японии и Италии. Такие синтетические волосы имплантируют людям, которые имеют неадекватное для трансплантации количество донорских волос. Фирмы, рекламирующие эту процедуру используют термин "биосовместимые волосы". Такое определение не выдерживает никакой критики - волосы изготовлены из искусственных материалов и являются инородным для человеческого организма телом. Хотя в рекламной литературе утверждается, что потеря искусственных волос составляет примерно 10% в год, в техническом описании процедуры, предъявленным в органы Российского лицензирования утверждается, что утрата искусственных волос составляет примерно 30% в год. Простой подсчет показывает, что искусственные "биосовместиые" волосы будут полность утрачены в течении двух - двух с половиной лет. После применения искусственных волос часто возникают обширные очень заметные шрамы. О клинических испытаниях волос из полимерных волокон практически ничего не сообщается в медицинской литературе...

Акция! Новогодние скидки!

Специальные цены на пересадку:

  • от 60 руб. за графт на операции лоскутным способом
  • от 85 руб. за графт на операции методом ТФИ
Нехирургические средства
Нелекарственные средства