Волосы можно вернуть!

Статья в газете "Русский Акцент" No.105, Июль, 2000

Известно, что природа порой весьма немилосердна к мужскому, а порой и женскому населению нашей маленькой планеты. Нет человеку еще и тридцати, а на голове уже отсутствие всякой растительности. Сколько горестных минут у зеркала, сколько тоскливых мыслей и переживаний! Кажется, вот была бы нормальная шевелюра - и удача бы никогда не изменяла. И девушки любили бы, и начальство жаловало, и подчиненные уважали и т.п. Конечно, для кого-то отсутствие волос - не беда. Ну нет, и ладно. Другое было б на месте. Но тем, кто испытывает некий дискомфорт, стоит подойти к этой проблеме спокойно и с чисто американским прагматизмом. А почему бы не попробовать что-то сделать? Задавшись таким вопросом, человек непременно узнает, что при желании все поправимо. Есть и технология, есть и специалисты. С одним из таких уникальных хирургов Бредли Вулфом из города Цинциннати встретился наш специальный корреспондент по просьбе, кстати, некоторых читателей, интересовавшихся у редакции, где найти хорошего доктора. А так как Бредли Вулф большую часть времени находился в операционной, рассказывал и показывал фильмы, буклеты и фотографии бывших клиентов бизнес-директор офиса Иван Бахурин.

- Как давно доктор Вулф делает операции по пересадке волос?

- Более десяти лет он занимается исключительно процедурой микрохирургической трансплантации волос. За эти годы им проделано свыше 3000 операций и что, пожалуй, стоит отметить, так это отсутствие судебных исков.

- А что таковые наблюдаются?

- И нередко.

- Значит, пациенты остались удовлетворенными ходом операций и их результатом.

- Именно.

- А в чем по-вашему формула успеха?

- В высоком профессионализме доктора Вулфа, который входит в число самых уважаемых специалистов в этой области медицины в Америке да и в мире. И в том, что сам метод восстановления волосяного покрова эффективен в силу того, что пересаживаемая ткань не отторгается, так как не является чужеродной. Иными словами, мы пересаживаем волосы с задней и боковой частей головы, которые генетически запрограммированы расти на протяжении всей человеческой жизни, на те участки, где этот рост остановился.

- Вы предворили мой следующий вопрос. Тогда пойдем дальше. Насколько естественно смотрятся пересаженные волосы?

- Вы перед нашей беседой разговаривали с доктором?

- Было дело.

- И как вам его прическа?

- Очень даже.

- Так вот Бредли Вулф - один из тех, кто продемонстрировал на себе эффективность этой методики.

- И чем пересаженные волосы отличаются от обычных волос?

- Ничем. Они имеют натуральный вид. Их можно мыть шампунем, укладывать, стричь. И что самое приятное, они будут расти всю оставшуюся жизнь!

- А насколько болезненна пересадка? И как долго все это происходит?

- Операция не несет серьезных болевых ощущений, делается она амбулаторно. Длительность зависит, конечно, от количества пересаживаемых волос, но в среднем это - 8 часов. Пациент смотрит телевизор, пока врачи колдуют над его головой. На другой день визит к врачу, после которого можно отправляться в путь-дорогу.

- Что вы можете сказать о цене?

- Она тоже зависит от объема работы. Но при существующих финансовых планах - цена не является сколь-нибудь существенным препятствием в принятии решения о пересадке.

- То есть вы хотите сказать, что она доступна?

- Да, вполне.

- А есть среди ваших клиентов представительницы прекрасного пола?

- Есть и немало. У женщин, увы, случаются похожие проблемы. Более того, мы пересаживали волосы тем, кто хотел иметь усы или бороду и даже делали волосатой грудь...

- Какова география вашей клиентуры

- О, она очень обширна. Люди приезжают со всех уголков Америки (мы, кстати, встречаем их за счет клиники и поселяем в гостинице). Были и зарубежные пациенты. К тому же уже работают два наших филиала в Санкт-Петербурге и в Праге (тамошних специалистов учил лично доктор Вулф), вот-вот откроется клиника и в Дублине.

- Ну и напоследок пару слов о себе.

- Я по профессии - экономист. Кандидат экономических наук. С доктором Вулфом познакомился в 1995 году, а спустя некоторое время был приглашен им на должность бизнес-директора.

- Спасибо, Иван за беседу и желаю успехов.

- Спасибо и вам. Возможно, кому-то из читателей вашей газеты будет интересно узнать о клинике доктора Бредли Вулфа поподробнее. Я к вашим услугам, дамы и господа. Звоните нам по бесплатному телефону и помните, что консультации мы даем абсолютно бесплатно.

Цинциннати, июнь 2000

Внимание, акция!

Специальные цены на пересадку:

  • от 60 руб. за графт на операции лоскутным способом
  • от 85 руб. за графт на операции методом ТФИ
ВОЛОСЫ.ру представляют:
Пресса
Врачи