Пациент Сергей

1200 графтов, в основном пересаженные в область темени, интервал между первым и последним - 8 месяцев

Пациент СергейПациент СергейПациент СергейПациент Сергей

Сказать, что я не испытывал волнения когда подходил к креслу в клинике доктора Вульфа все равно что испортить воздух в комнате где кроме тебя никого нет и при этом сделать вид что это не ты… Конечно, я боялся, потому что не знал ответа на вопросы: как больно будет во время процедуры, как я буду спать если сзади лежит шов, не опасно ли мыть голову через сутки после процедуры, как долго продлится она, какими будут ощущения во время и после окончания трансплантации. Эти »как» и создавали чувство волнения , душевного дискомфорта, пока я наворачивал круги вокруг кресла. Успокаивало в этой ситуации знание того, что доктор Вульф сам прошел через эту процедуру и поэтому знает почти все о состоянии пациента до операции, во время и после

Рыба гниёт с головы. Мужчина начинает терять привлекательность с потерей волос. Только некоторые умеют гордо нести лишенную волос голову, превращая внешний недостаток в достоинство. Для остальных эта проблема как дырявый носок. Чистый, но дырявый. Вот и строят они баррикады на голове из того, что осталось. Слева направо – справа налево, а тут лаком немножко. Вот и появляются на голове «три тополя на Плющихе». У меня, конечно, не так все запущенно, но иногда буря по моей затылочной пустыне гуляет. Итак, вздохнув поглубже, я кинул своё предательски вялое тело в кресло. Я не помню, о чем подумал, когда доктор Рубен Богин сделал первый укол. Укол почти безболезненный. Немного неприятно было, когда стали вводить анестетик. Но Рубен ведь предупреждал :-«Укол и жжение». Укола, повторяю, я не почувствовал, а жжение было, на пять баллов. Через 1-2 минуты ощущение чужеродности, тупости моей кожи, прервали моё ожидание следующих уколов. И очень хорошо, что эта тупость касается только кожи,а не всей головы в целом. В общем, сижу я в кресле, тупой в затылке и пытаюсь почувствовать. Хотя бы где-то что-то кольнуло. Ничего. Рубен использует проводниковую анестезию. Эта методика требует от доктора отличного знания анатомии и хорошей интуиции. Поэтому делают её немногие, хотя эффект отличный. Сам испытал.

Момент забора донорского лоскута и наложения шва прошли мимо, их не вернуть. Самый неприятный момент процедуры остался позади. Можно немного походить, посмотреть, что делают ассистенты. Когда рядом говорят на родном языке, чувствуешь себя легко . Я вошел в ассистентскую как к себе домой, посколько Виктор с Украины а Лена из России.

- Свежие, как на рынке - ответил Виктор и снова уткнулся в свой микроскоп. Музыка группы «Ленинград» дополняла комфорт от общения на русском. Я опять уселся в кресло. На небольшие надрезы кожи, которые выполнял доктор Богин, я вообще не обращал внимания, меня более волновали события на экране телевизора. Волнения прошли, боли я не испытывал, остался только профессиональный интерес к происходящему. Дело в том, что доктор Вульф и его ученики: доктор Рубен Богин и ваш покорный слуга, используют определенную закономерность в нанесении микронасечек. В большинстве клиник эти насечки, а именно в них пересаживают графты, наносят хаотично. Доктор Вульф делает насечки в определенном порядке. В результате он, а следовательно и его ученики, добиваются отличной оптической густоты в проблемной зоне, не большим количеством пересаживаемых графтов.

Напровление линий этих насечек, их густота, четкость в построении первой, основной линии роста волос, виртуозность при трансплантации позволяют доктору Вульфу добиваться отличных результатов после проведения даже одной процедуры.

Дополнением к этому служит мастерство доктора Богина и ассистентов доктора Вульфа. А возможность поговорить на родном языке, легко переходя с русского на английский и наоборот, позволяет вам чувствовать себя полиглотом и является изюминкой этой процедуры… Вот это меня понесло…Может мне поменять профессию доктора и перейти в рекламные агенты?

Вернемся к процедуре.

Последний этап трансплантации, помещение графтов в подготовленные насечки, запомнился своей утомительностью. Чувствую, что что-то делают с кожей твоей головы, что-то куда-то вставляют, поправляют, орошают раствором. Сидишь, как после хорошей бани. Через 10 – 15 минут перестаешь обращать внимание. Сидеть в кресле и смотреть телевизор надоедает и к концу процедуры начинаешь ненавидеть телевизор.

Как там у Высоцкого? "День зачатия я помню неточно" так вот я неточно помню следующий день, после того как посеял "доброе и разумное" на своей голове. Я боялся, что после процедуры усну и случайно задену пересаженные графты. И хотя я очень устал, но сон в кресле был чутким. Страх за графты заставлял просыпаться несколько раз в час, а не боль, потому что ноющее ощущение в области шва назвать болью слишком большая честь для такого недоразумения. Но мои опасения были напрасными. Я просто физически не мог повредить графты, ведь я спал в кресле и не прикасался пересаженными волосами о посторонние предметы. Лед, который рекомендуют прикладывать на область шва, приятно холодил затылок, как холодная вода после русской бани. Кстати о тепловых процедурах. Их лучше избегать впервые две- три недели после трансплантации. Это касается и солнечных лучей. Помогая доктору Вульфу делать операцию, я несколько раз оказывался под лучами света операционной лампы, и через несколько секунд, начинал чувствовать раздражение на коже головы, где пробивалась буйная растительность, как в пустыне после проливного дождя. В этой ситуации здорово помогает "графсайт", который дают пациенту и рекомендуют орошать кожу головы через каждый час. Этот препарат прекрасно снимает зуд и раздражение в зоне трансплантации. Вот так я и провел весь день по-путински, мочил везде, где придется свою голову один раз в час" графсайтом". Я сравнивал результаты и расспрашивал пациентов, которых оперировал в Петербурге о "графсайте". Почти все говорили мне, что с этим раствором они не ощущали раздражения и неприятного зуда в области трансплантации. Краснота кожи, небольшие корочки на месте графт держались значительно меньше по времени, да и волосы начинали расти быстрее.

Перед второй ночью я принял таблетку обезболивающего препарата, поскольку шов немного беспокоил. Помните анекдот?" Что-то меня Гондурас беспокоит? А ты не чеши" Вот я и съел таблетку, чтобы не чесать.

Вторая ночь прошла спокойно. Утром я первый раз после процедуры помыл голову чуть теплой водой, не нанося шампунь на графты. Сушить волосы лучше всего феном в холодном режиме. У большинства пациентов к концу второго дня появляется отечность в области лба, но это касается лишь тех, кому выполнена процедура в лобно-височной обл. Эти отеки держатся 4-5 дней медленно опускаясь к надбровным дугам при этом ваше лицо принимает азиатские черты. К вечеру у меня несколько повысилась температура, но мой организм был готов к этому, ведь я принимал антибиотик. Но самое главное не забывать орошать голову раствором.

Третья ночь прошла без особенностей. Шов немного ноет, но это ерунда по сравнению с мировыми событиями.

Остальные дни были похожими как сиамские близнецы. Иногда, ноющей болью, давал знать о себе шов. Раздражение в области трансплантации, где уже пробивались первые ростки новых волос, проходило после использования "графсайта". Я использовал его уже один раз в три- четыре часа. Покраснение кожи бледнело каждый день. И к 10 дню я перестал испытывать какие-либо неудобства.

Я поделился с вами своими ощущениями при проведении трансплантации и после неё. У других пациентов эти ощущения могут меняться. За семь лет работы в этой области медицины я выслушал много воспоминаний пациентов об этой процедуре. Но только теперь знаю, что они чувствовали. И сейчас, проводя операцию, делюсь своим опытом с ними. Стараюсь сделать так, чтобы они испытывали как можно меньше неудобств. Именно неудобств, а не боли, поскольку боли почти не было. Хочу напомнить, что мне делали операцию доктор Б. Вульф и доктор Р. Богин. Именно доктор Б. Вульф делал доклад на последнем международном совете врачей трансплантологов в Чикаго и на европейском совете в Лондоне о применяемой им анестезии.

Для себя я выделил следующие моменты в проведении процедуры: выбор врача, эффективность анестезии, комфортность и минимум неудобств после трансплантации, результат операции. Доктор Б. Вульф в рекламе не нуждается. Он сам прошел через эту процедуру и знает о ней всё. Вопрос анестезии мы уже обсудили. А о результатах Вы можете узнать, просмотрев наши фотографии. И если Вы уже готовы- садитесь в кресло поудобней и помогите себе вернуть молодость Вашим волосам.


Летние скидки!

Цены на пересадку до сентября 2017 г.:

  • от 60 руб. за графт на операции лоскутным способом
  • от 79 руб. за графт на операции методом ТФИ
ВОЛОСЫ.ру представляют:
Пресса