История Марка

СПРАВКА
Начал свое лечение в нашей клинике в 41 год.
Пациенту проведено 2 операции.
Общее количество графтов - 1604
Фото сделаны год спустя второй операции

Я начал терять волосы когда мне было двадцать и это очень сильно доводило меня. О, это так меня доставало, даже не смотря на то, что говорили мне друзья - "Это не имеет значения", "Лысые тоже могут быть красивыми". Я не покупался на это. Кроме того, все советы я получал от людей, которые обладали натуральными густыми волосами. Они говорили бы по-другому, если бы сами теряли волосы.

Я прошел все ступени, которые проходят люди теряющие волосы. Я отращивал волосы с одной стороны так, чтобы зачесывать их на другую, прикрывая лысину. Однажды я посмотрел на своё отражение и понял, как глупо я выгляжу. Я начал стричь волосы короче и укладывать их назад. Я даже пытался их покрасить в более светлый цвет, чтобы волосы сливались с цветом кожи головы. Но всё это время я понимал, что обманываю себя. Я посетил нескольких докторов, которые должны были обладать передовыми технологиями в этой области, но они только напугали меня. Операции имели названия, такие как редукция кожи головы и растяжение кожи головы. При этом я разговаривал с человеком, представляющим доктора, а не с самим врачом. О цене я даже боюсь сказать вслух. Для русского эмигранта в те годы она была ошеломляющей.

В 1992 году я сделал ту единственную вещь, которая была мне доступна - я купил небольшой паричок. Он был хорошего качества и очень дорогой, но парик скрыл всю мою лысину. Но с ним я никогда не чувствовал себя комфортно - было ощущение, что люди постоянно смотрят на тебя. Самое коварное опасение, что ветер сдует его, преследовало постоянно. Плюс ко всему, содержание этого приспособления стоило не дешево. Необходимо было иметь два комплекта, чтобы всегда иметь чистый под рукой. Я понял, что парик не лучший из вариантов.

Однажды, как-то раз, я слушал радио и уловил информацию о том, что какой-то местный доктор делает трансплантацию, используя микро- и миниграфты для пересадки, создавая вид натуральных волос. Я позвонил немедленно и врач назначил мне консультацию. Это был один из тех звонков, которые перевернули мою жизнь. При встрече доктор объяснил мне всё очень доходчиво. В кабинете находились только мы вдвоём - я не чувствовал стеснения. Плюс, трансплантация волос - это не было его хобби - он специализировался на этом не один год. Я увидел большое количество фотографий других пациентов, сделанных до и после операций. Это меня ошеломило. Кроме того, врач дал мне их имена и телефоны, я мог позвонить любому из них и задать интересующие меня вопросы. Ни разу за все визиты к этому доктору я не почувствовал никакого давления с его стороны. Решение о пересадке я принял сам. Это стало мудрейшим решением из тех, что я принимал в своей жизни.

Акция! Новогодние скидки!

Специальные цены на пересадку:

  • от 60 руб. за графт на операции лоскутным способом
  • от 85 руб. за графт на операции методом ТФИ
Основы теории
Элементы технологии
Пресса
Истории из жизни