0,2мг финастерида в день

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Serj
Присматривается
Присматривается

0,2мг финастерида в день

Сообщение Serj »

Почему же никто не принимает 1/25 Проскара, если эффективность дозы в 0,2мг равна 70% против 75% при 1мг, что доказано даже какими то там исследованиями?

Вряд ли что то решат 5%. А так - одни плюсы - и стоимость лечения в 5 раз меньше и вероятность побочных эффектов соответственно. Разве что делить совсем неудобно :)

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

я когда начинал принимать еще не слышал про 0.2 мг
думаю со следующей пачки перейти на такую дозировку. Тем более что дешевше получится - вместо 400р в месяц можно 100 обойтись и пачкой на год.

только вот непонятно - как его делить-то на такие части ?

Serj
Присматривается
Присматривается

Сообщение Serj »

Можно наверное пытаться разделить уже имеющуюся 1/5 часть, хотя бы не на 5, а на 2-3 равные части...

Интересно вообще - почему в таком случае дозировка Пропеции - препарата специально предназначенного для лечения
облысения = 1мг?
Когда были проведены исследования относительно дозы в
0,2 мг?

Может в таком случае есть смысл покупать пропецию и делить ее на 5 частей :)
получится всего около 400р в месяц

Satellite
Заглянул
Заглянул

Re: 0,2мг финастерида в день

Сообщение Satellite »

Serj писал(а):Почему же никто не принимает 1/25 Проскара, если эффективность дозы в 0,2мг равна 70% против 75% при 1мг, что доказано даже какими то там исследованиями?
Нельзя ли подробнее и по восможности с сылками на источники.
Спасибо

Serj
Присматривается
Присматривается

Сообщение Serj »

Вот я на этом же форуме нашел
автор поста - flash_os

Kstate!
Merck zdelala opit i potverdila shto 0.2mg finasterida deistvuet tak je kak 1mg finasterida!

Vot rezultati opita:
www.geocities.com/bryan50001/FINAST5.GIF

Serj
Присматривается
Присматривается

Сообщение Serj »

Вот нашол более подробную ссылку

http://dept.physics.upenn.edu/facultyin ... peciafda2/

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Я вот тоже думаю делить не на 5 частей, а как можно больше получится, может 8 или 10. Надо попробовать :)

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Я вот тоже изучил результаты исследований и собираюсь начать именно с 0,2 г. Но давайте все-таки решим, как эффективно и безопасно (для вещества) выделить такую дозу из Проскара? Эти вопросы так или иначе поднимались на форуме, но четких решений найдено не было. :wink:

1. «Мерк» утверждают, что делить нельзя, потому что финастерид в Проскаре распределен неравномерно. Но что это значит? В чем распределен? Там же больше ничего нет, кроме финастерида! (ну, оболочка только)

2. Допустим, действительно, резать нельзя (да и неудобно на 25 частей кромсать) – какие альтернативы? Я вижу две:

а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом со всеми вытекающими жутями.

б) растворение. Вопрос: подскажите, в чем и как растворять? В алкоголе растворять не советовали, хотя я не понимаю, почему нет – химических обоснований дано не было. (А вот минокседил, например, для лучшего действия вводят со спиртом - верно?) Если не спирт, то можно ли растворять в воде, и как?

Очень прошу участников и уважаемую администрацию откликнуться! :)

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Сам же отвечаю на свой первый вопрос, может, кому-то тоже будет интересно:
В Проскаре, помимо, финастерида и оболочки содержатся: лактоза одноводная, крахмал преджелатинизированный (кукурузный), карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, железа оксид желтый, натрия докузат; целлюлоха микрокристаллическая, магния стеарат.

Зачем это все туда засунуто, я не знаю – для усвояемости что ли? Но в любом случае слова Мерк про неравномерное распределение финастерида в таблетка, а значит, нежелательность простого разделения таблетки на несколько частей, могут быть правдой.

Отсюда еще более серьезным становится второй вопрос – КАК ВЫДЕЛИТЬ ДОЗУ, если не резать? Повторяю вопрос еще раз, ОТКЛИКНЕТЕСЬ! Варианты:

а) размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг. Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии! Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом.

б) растворение. Вопрос: подскажите, в чем и как растворять? В алкоголе растворять не советовали, хотя я не понимаю, почему нет – химических обоснований дано не было. (А вот минокседил, например, для лучшего действия вводят со спиртом - верно?) Если не спирт, то можно ли растворять в воде, и как?

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Делить на 25 частей можно, но опасно – в некоторых кусочках может вообще не оказаться финастерида, а в некоторых доза может быть сильно завышена.

Сейчас я растворяю размельченную таблетку Проскара в обычной кипяченой воде, а затем пью ежедневно в таком количестве, чтобы там было 0,2 мг финастерида. Но я абсолютно не представляю, как влияет вода на препарат и что с ним происходит при длительном нахождении в воде (от 1 до 25 дней)?

Serj
Присматривается
Присматривается

Сообщение Serj »

Действительно очень интересный вопрос...

Про себя могу рассказать следующее -
сначала я пытался размельчать таблетку в порошок, но это
оказалось для меня банально очень неудобно...

Затем, когда собственно и началась эта тема, я стал разрезать
на как можно меньшие части - максимум, которого удавалось добиться - 1/10.

Сейчас делю 1/6 исключительно из соображений удобства

Мне кажется, что оптимальный способ добиться дозировки 0.2г - все таки растворять в жидкости. Очень интересно узнать - возможно ли это практически в домашних условиях?

Patient - где тебе удалось узнать столь подробный состав Проскара?

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Состав написан в аннотации к Проскару, которая лежит в самой упаковке. :wink:

Растворять в жидкости в домашних условиях возможно, просто и удобно. Весь вопрос в том, не влияет ли это негативно на препарат и какую жидкость лучше использовать. Пока химиков на форуме не видать… :(

Сид
Заинтересовался

Сообщение Сид »

Господа. все вещества в проскаре помимо финастерида вспомогательные- нужны для того чтобы таблетка не распадалась+ красители и наполнители. все элементарно. вопрос в другом. почему мерк утверждает что финастерид распределен неравномерно?
все вышеперечисленные вещества вводятся в таблетку и равномерно распределяются вместе с действующим веществом. это обычная технология производства. не верите откройте учебник. а у компании мерк судя по всему какое-то ноу хау :lol: не хочется верить что такая компания просто врет, хотя если говорит правду от этого не легче...
В чем прикол растворять проскар в воде я не понимаю...или порошок тереть...бред какой-то. Дели и кушай :wink:

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Сид, «прикол» в том, что на 25 частей делить проблематично. :wink:

Спасибо за ответ, и буду рад, если все-таки выскажешь мысли по поводу выделения дозы 0,2 мг из 5-мг таблетки. :)

patient
Заглянул
Заглянул

Сообщение patient »

Еще раз внимательно прочитал эту статью по поводу исследований и доз, промежду прочим углядел, что для выделения 0,2 мг «it is soluble in ethanol» - то бишь можно растворять в обычном этиловом спирте!

Опробую со следующей таблетки. 8) Осталось только решить, в каком конкретно напитке растворять и как именно! Высказывайтесь, товарищи! Что, по-вашему, лучше всего подходит и как это осуществлять?

Ответить