Я вот тоже изучил результаты исследований и собираюсь начать именно с 0,2 г. Но давайте все-таки решим,
как эффективно и безопасно (для вещества) выделить такую дозу из Проскара? Эти вопросы так или иначе поднимались на форуме, но четких решений найдено не было.
1. «Мерк» утверждают, что делить нельзя, потому что финастерид в Проскаре распределен неравномерно.
Но что это значит? В чем распределен? Там же больше ничего нет, кроме финастерида! (ну, оболочка только)
2. Допустим, действительно, резать нельзя (да и неудобно на 25 частей кромсать) –
какие альтернативы? Я вижу две:
а)
размельчение в порошок и последующее разделение на дозы по 0,2 мг.
Вопрос: как влияет на финастерид воздействие кислорода и непродолжительное воздействие света? Должны же у нас быть на форуме люди, которые хоть как-то разбираются в химии!
Ремарка: наличие на таблетке оболочки – еще не показатель. Насколько я понимаю, основное ее предназначение – защита от возможного контакта женщин с финастеридом со всеми вытекающими жутями.
б)
растворение. Вопрос: подскажите, в чем и как растворять? В алкоголе растворять не советовали, хотя я не понимаю, почему нет – химических обоснований дано не было. (А вот минокседил, например, для лучшего действия вводят со спиртом - верно?) Если не спирт, то можно ли растворять в воде, и как?
Очень прошу участников и уважаемую администрацию откликнуться!