Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
Кто как борется с жирной себореей?
Читая форум обратил внимание на то, что все вопросы себореи восновном сводятся к одному - потере волос... и далее тема плавно переходит в другую степь. В этом топике хотел бы спросить, кто как заглушает, лечит именно жирную себорею, какие результаты дают те или иные методы, что помогает или когда либо помогло вам? Огромное спасибо, думаю ваш опыт будет неоценим и полезен нетолько для меня, но идля всех форумчан которым знакома эта проблема.
Re: Кто как борется с жирной себореей?
Очень было бы интересно так же узнать мнение специалистов о воздействии серы при жирной себорее, как это сказывается на организме, помогает ли? От себя могу добавить что рецепт не взят из воздуха, а рекомендован мне врачем дерматологом..
Дрим,сера полезна в этом случае. Слышал о таком средстве старом- паста Сульсена?
В аптеке стоит порядка 35 рублей. Там содержатся сернистые соединения.....При перхоти,себоее применять всего раз внеделю,максимум 2 раза в первые 2 недели. Хорошее ср-во.Правда не во всех аптеках есть
В аптеке стоит порядка 35 рублей. Там содержатся сернистые соединения.....При перхоти,себоее применять всего раз внеделю,максимум 2 раза в первые 2 недели. Хорошее ср-во.Правда не во всех аптеках есть
Да, похоже это именно то! Однажды нашел у мамы в закрамах старый кусочек мыла с сульсеном и какое - то время мыл им голову, пока оно не кончилось.. жирность была меньше да и волосы так не лезли... это я запомнил очень отчетливо! к сожалению все мои попытки в дальнейшем найти где - либо в Москве это мыло не увенчались успехом.
А средство действительно работает на все 100%. Возможно кто - нибудь знает где можно купить, подскажите адрес.

Вообще-то, Сульсен - это не сера, а дисульфид селена. Есть шампуни с этим компонентом. Я знаю, Vichy Dercos против перхоти в зёленой коробке. Они много где продаются - поищи в интернете аптеки и найди подходящую. Очень хороший шампунь, но пользоваться очень долго и часто им нельзя - он может спровоцировать обратный эффект. Хотя при частом использовании, похоже, любой лечебный шампунь может перестать действовать в нужном направлении...Dream писал(а):Да, похоже это именно то! Однажды нашел у мамы в закрамах старый кусочек мыла с сульсеном и какое - то время мыл им голову, пока оно не кончилось.. жирность была меньше да и волосы так не лезли... это я запомнил очень отчетливо! к сожалению все мои попытки в дальнейшем найти где - либо в Москве это мыло не увенчались успехом.А средство действительно работает на все 100%. Возможно кто - нибудь знает где можно купить, подскажите адрес.
asm, благодарю. VICHY / Dercos Шампунь лечебный от перхоти д/жирных волос 200мл - он? Я использовал ранее в красной коробочке )), но он не очень мне подходил.. Думаю шампунь это полусредство, необходимо что - то еще изнутри для регулирования процесса в организме.. Мне рекомендовали серу.. пропил недели 3, потом бросил потому как особого эффекта не видел, да и не очень полезно наверное..
АСМ,я не спорю.Вот анннотация на тюбике--
Благодаря содержанию СЕРНИСТЫХ соединений дисульфида селена и полезным наполнениям эмульсия способствует укреплению и росту волос,устранению перхоти и зуда,удалению экзогенных токсинов,которые разрушают корневой аппарат волоса, нормализует функцию жировой секреции.,обновляет тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова.
ВОт.
Благодаря содержанию СЕРНИСТЫХ соединений дисульфида селена и полезным наполнениям эмульсия способствует укреплению и росту волос,устранению перхоти и зуда,удалению экзогенных токсинов,которые разрушают корневой аппарат волоса, нормализует функцию жировой секреции.,обновляет тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова.
ВОт.
Да, это он, если в зелёном цвете. Этот должен помочь, но аккуратно - делай перерывы, когда заметишь улучшение. Если будешь использовать как каждодневный шампнуь, то вскоре возможно он перестанет работать. У меня так было. Развился жуткий дерматит, покруче перхоти.Dream писал(а):asm, благодарю. VICHY / Dercos Шампунь лечебный от перхоти д/жирных волос 200мл - он? Я использовал ранее в красной коробочке )), но он не очень мне подходил.. Думаю шампунь это полусредство, необходимо что - то еще изнутри для регулирования процесса в организме.. Мне рекомендовали серу.. пропил недели 3, потом забил потому как особого эффекта не видел, да и не очень полезно наверное..
Внутрь можно применять антигрибковое. Несмотря на то, что себорея - это не только и не столько перхоть, именно перхотное проявление можно с высокой вероятностью убить антигрибковыми таблетками. Низорал (именно таблетки), Дифлюкан и лучше всего Орунгал. Орунгал вообще тестировался на больных себорей и были показаны очень хорошие результаты ( около 90% эффективности ). Но они очень-очень вредны. Нужно принимать под контролем врача! В Штатах их без рецепта вообще не получить. В России продаётся в аптеках и покупается влёгкую

asm, большое спасибо за информацию! купил VICHY / Dercos Шампунь лечебный от перхоти д/жирных волос 200мл в зелененькой коробочке, сегодня уже использовал его ), попробую иногда чередовать его с прегейном. заказал еще пасту сульсена. посмотрел описание таблеток... пока наверное воздержусь, действительно без врача принимать не стоит.. я бы даже сказал с врачем опасно.. вот цитату приведу из описания орунгала:
Побочные эффекты: Со стороны органов желудочно кишечный тракт: диспепсия, тошнота, боль в животе, анорексия, рвота, запор, повышение активности трансаминаз печени, гепатит, в очень редких случаях - тяжелое токсическое поражение печени, в т.ч. случай острой печеночной недостаточности с летальным исходом. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, периферическая нейропатия, утомляемость, сонливость. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): артериальная гипертензия. Сообщалось о случаях хронической сердечной недостаточности, связанных с приемом итраконазола. Со стороны мочеполовой системы: дисменорея, отечный синдром, альбуминурия, окрашивание мочи в темный цвет. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса - Джонсона. Прочие: алопеция, гипокалиемия, отек легких, снижение либидо, импотенция.
думаю мне пока рано есче
.. вобще не думал что бывает такая побочка 
Побочные эффекты: Со стороны органов желудочно кишечный тракт: диспепсия, тошнота, боль в животе, анорексия, рвота, запор, повышение активности трансаминаз печени, гепатит, в очень редких случаях - тяжелое токсическое поражение печени, в т.ч. случай острой печеночной недостаточности с летальным исходом. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, периферическая нейропатия, утомляемость, сонливость. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): артериальная гипертензия. Сообщалось о случаях хронической сердечной недостаточности, связанных с приемом итраконазола. Со стороны мочеполовой системы: дисменорея, отечный синдром, альбуминурия, окрашивание мочи в темный цвет. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса - Джонсона. Прочие: алопеция, гипокалиемия, отек легких, снижение либидо, импотенция.
думаю мне пока рано есче

Эти побочки очень редко проявляются! Это скорее повод относиться более серьёзно, чем пугаться лекарства.Dream писал(а): думаю мне пока рано есче.. вобще не думал что бывает такая побочка
а никто не пробовал применять "Фридерм-деготь" супротив себореи ? Я недавно купил, вроде пока доволен. Во всяком случае жирность довольно надолго уменьшается. Еще недавно порекомендовали споласкивать голову в настойке коры дуба - тоже вроде эффект ничего
)

"Фридерм-деготь" - это как бы тебе сказать, мягко говоря полусредство, которое очень любят дерматологи рекомендовать, на самом деле практически ничего не дает! Если уж на то пошло, то лучше используй мыло дегтярное, воняет правда, но эффект поприличнее от него раза в 2! А вообще лучше мыло сульсеновое.. но его нигде нет, я купил себе пасту сульсена и шампунь который рекомендовали выше, пока правда ничего сказать немогу конкретного, но думаю через пару недель будет видно.
Дрим,мыло дегтярное-супер дл жирной кои головы,правда волосы после смывания мыла надо ополакивать либо водой подкисленной уксусом либо бальзам наносить и смыать его,иначе трудно расчесать.Но,к сожалению, кожа шешушиться начинает от мыла слегка.
А ты использовал его,не понравилось?
А ты использовал его,не понравилось?
Егор, попробовал? понравилось? использовал и использую сейчас вместе с шампунем лечебным чередуя. так как из всего того что я пробовал и пробую оно подходит мне лучше всего! кстати стоит рублей 10 всего.
Я применял шампунь "Фридерм-цинк", пока до сих пор применяю, волосы также сильно саляться достаточно 1-2 дней, только перхоти меньше! А вообще тема борьбы с себореей актуальна, только вот точно диагноз мне не поставили, но вот уже с подросткового возраста заметил как волосы у меня быстро становяться жирными т.е. кожа головы, и волосы с тех пор сильно поредели начиная от макушки, сейчас мне 28 лет, хотел спросить у уважаемых форумчан, может быть это действительно из-за жирной себореи?