Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Здорово, пацаны!
В общем, у меня че-т совсем АБЗАЦ уже :D :)
Сверху скоро совсем ниче не будет, сыплюсь потихоньку. Себорея, мля, то вроде отходит, то снова появляется, ща обострение. Видимо, связано с жарой у нас в Москве. В общем, грозит мне кабриолет еще через эдак годик-полтора :D

Поговорил с лучшим другом на эту тему, на что он ответил: "Да лан, х.. с ним!" :lol: :lol: :lol:

Бороться все равно буду, до последнего (волоска)! :lol: :lol: :lol:

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Oracle, согласен с тобой по поводу "бороться"... И полностью поддерживаю... Я вот тоже делаю, все, что только можно.. вот только результата совсем никакого :-( Такое ощущение, что себорею вообще никак нельзя победить... :-( Да еще и эти мои постоянные головные боли...

Еще я вот тут подумал, что все говорят, что себорея возникает из-за повышенной чувствительности сальных желез к ДГТ, как и АГА при повышенной чувствительности луковиц к тому же гормону... ТОгда возникает вопрос, почему финастерид помогает в большинстве случаев при АГА, но не оказывает никакого действия на себорею (жирную), Гаврюша - яркий тому пример....

Хотя во всех остальных источниках - основная причина себореи - это вегетативные (сосудистые) расстройства и болезни, в основном кожи головы и головного мозга...

Про АГА я ничего не хочу сказать, а вот себорею я если не з@@@бу, так замучаю :-)

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Пашка писал(а):ТОгда возникает вопрос, почему финастерид помогает в большинстве случаев при АГА, но не оказывает никакого действия на себорею (жирную), Гаврюша - яркий тому пример....
Потомку что хоть источник проблем один - ДГТ, но на волосы и на кожу влияют разные типы этого гормона. Ну или что-то в этом духе, я в терминологии ноль полный. В случае себореи гораздо лучше помогает Простамол УНО (Карликовая пальма), т.к. она давит выработку всех типов гормона.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Хотелось бы очень верить.... Кушаю это супер снадобье уже 2 месяца, пока результатов ноль! Думаю бросать... Или сколько его надо есть, что бы заработало все?

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

to Lawyer:
й. В случае себореи гораздо лучше помогает Простамол УНО (Карликовая пальма), т.к. она давит выработку всех типов гормона.
хахаха. жалкое подобие финастерида. не больше...

Давит все Андрокур.

Вот я на нем сидел. 50mg в день.
1) на второй недели замучал "стояк"
2) с третьей - рвотные потуги на женский половой орган. "Стояк" упал. Жить можно. (те не совсем упал - доза 50mg то небольшая)
3) в конце месяца дисконфорт в печени - бросил эту дорогущую дрянь.. от греха.
4) сейчас хочу жрать как слон... волосы уже как два дня жиреют....

жирной себорея остановилась - волосы были сухие аж приятно трогать. Правдо я их подстриг под 6 мм... мне кажется отимальная длина при себореи.

to All:
Если вам волосы важнее яиц и печени - Андрокур вам поможет!
Вы вообще забудите о волосах так как будете лечить печень!

Кстати по 25mg возможно есть смысл принимать - побочки финастерида снимит (ароматизацию и повышение ЛГ) хотя хрен его знает... надо анализы мониторить....

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

vovach777, я вижу ты отчаянный чел, раз такие вещи на себе пробуешь... А щас все опять по поводу жирности у тебя на место вернулось? Я так понимаю, что ты бросил данное снадобье....

А вот рвотные позывы при виде женского полового органа - это было бы интересно хоть один раз почувствовать... Чисто ради любопытства...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

vovach777, заинтриговал ты.... А его без рецепта продают? Блин, там написано, что его можно и по 300мг хавать... Блин, хотца мне попробовать... может моя печень его потянет...

Вот тока он мне депрессняка добававит - это плохо, но хато там написано, что увеличение веса.. я тут на фоне это проблемы похудел ваще пипец больше некуда, а то будет двойная польза :-)

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

У меня тут мысль возникла по поводу "ДИАНЕ-35", может его можно нам тоже жрать, он стоит как простамол - 400 рублей, да и многие его кушают - ничего страшного не происходит, и самое главное , что едят то его ТОЛЬКО для того, чтобы трахаться, а нам, так сказать, он НА БЛАГОЕ ДЕЛО ПОЙДЕТ.... Никто не в курсе - покатит он от себореи для мужиков или нет? Гормон та везде одинаковый....

Вот, что там написано: "Комбинированный низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиандрогенным эффектом, содержащий эстроген - этинилэстрадиол и антиандроген с гестагенной активностью - ципротерона ацетат.
Ципротерона ацетат, содержащийся в Диане-35, ингибирует влияние андрогенов, которые также вырабатываются и в женском организме. Таким образом, становится возможным лечение заболеваний, обусловленных повышенным образованием андрогенов или специфической чувствительностью к этим гормонам.
На фоне приема Диане-35 снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею. Терапия Диане-35 у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма; однако, эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения.
Наряду с вышеописанным антиандрогенным действием, ципротерона ацетат обладает и ярко выраженным гестагенным действием."

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Внимание эта информация устарела не верная и просто вредоностная. Для архива оставил текст ниже.

Нет. Диане - это зло. там эстраген.
по поводу Ципротерона Ацената (Андрокур) - 200 mg / день неподъемный буджет.
100mg - было бы круче конечно. Но денег есть только на 50mg.
Рецепт в аптеке не попрасили... оно и понятно лекарство то дорогое.
Депрессия если и есть то очень начальная стадия: небольшая лень.
Настоение вообще не изменилось или чуть улучшилось в начале. интересно, что субъективно концентрация внимания наоборот улучшилась...
Вес увеличивается- наверное из-за того что радости секса компепсируются обжорством. жиры будут хуже ращепляться - поэтому их надо снизить в рационе.

тамоксифен (см ниже) - для того чтобы рецепторы на сосках заблокировать.
не принимал - так как не было со стороны сосков никаких изменений.

Сейчас волосы жирнеют не так струяобильно.. - но дело движется к себореи. Андрокур накопился в жирах... остаточное явление.. (да еще думаю финастерид помогает) (Кстати: макушка обволосела и закрутилась - стала заметно выделятся на фоне проблешены - это не обязательно от андрокура - я еще финастерид ем)

Вот Схема приема:

финастерид + андрокур + тамоксифен

утро: Вода. 1 Стакан.
полдень: финаст 1/4 таблетки
обед: Чай: "солянка холмовая" + "стевия".
Трентал 100mg 1 таблетка.
Вечер: (полдень+8 часов) Андрокур-50 1 таблетка. после еды.

1-14 день: 1 таблетка андрокур-50
15-27: 1/2 таблетки андрокур-50
28-30: 0 таблеток андрокур-50

Расход в месяц:
Андрокур-50 №20. - 1300 руб.
Финаст №30: 300/4=75 руб.
Трентал: ???

При любых ощущениях в областе печени:
1) отменить Андрокур. трентал можно отменить через 3 дня.
2) Пить 2 литра воды в течении дня.
3) Чай: "солянка холмовая" + "стевия". полдень. обед. вечер. можно чаще.
не менее 5ти дней.
если дисконфорт в облати печени не проходит. продолжать пункт 3)

Диета: Не принимать: Алкоголь, Копчености, Майонес. Жареное как можно реже.

Анализы:
Билирубин. ЛГ. Глобулины. Андрогены.
Последний раз редактировалось vovach777 21 янв 2007, 23:50, всего редактировалось 3 раза.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Мдаааа
Может тогда не мучиться и Аводарт принимать? Стоит как пропеция, результат 99%

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Почитал ваши треды - жжете, парни !! У вас у всех совсем крыша поехала, особенно Вовач выдает.

Остались мы с вами, ребята, без присмотра врачей, которые покинули этот форум и положили на него болт

И теперь этот тред напоминает бред сумасшедших, проводящих на себе эксперименты .... мне иногда аж читать жутко этот многогранный опыт самолечения и экспериментов на себе.

подопытные кролики мы блин, нам положена нобелевская по медицине ...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Да, Гаврюша, когда-то ты создал это ветку, а теперь мы тут все ее продолжаем... Печально, что потом ты создал ветку "Второй год на проскаре", и чувствую, что через некоторое время все мы туда и переползем.... :-( Ты ведь старше, опытнее ;-)

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Переползем или не переползем - время покажет.
Я вот перешел на другую схему лечения.
Сообщаю.

Купил в аптеке масло чайного дерева, втираю его в корни волос (5-й день подряд уже), оно помогает при воспалениях, прышах, зуде, перхоти, гнойных всяких тем и проч. Т. е., с утреца мою голову мылом дегтярным, даю высохнуть, затем втираю масло на полчасика (иногда - больше, если время позволяет), затем все это дело смываю опять же мылом, вконце споласкиваю отваром трав (лечебный сбор, тоже в аптеке купил). Пару раз в неделю, вместо мыла, мою голову желтками: один втираю и смываю, второй наношу мин на 15 под колпак полиэтелена, сверху шапку, чтоб прогрело, затем смываю. Всегда споласкиваю голову отваром трав (разных).

Такие пироги. О результатах говорить пока рано. Но хуже явно не стало.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

а я как ветеран чудодейственного средства Проскар - забил. крошу на 6 частей, принимаю с утреца, моюсь дегтяркой, вот уже один кусок смылил.

Лоб - жирный и нифига с этим не поделать, но хоть сало не капает, и вообще летом на солнышке себорея усыхает слеганца.

Смотреть на свой "ленинский лоб" конечно удовольствие не из приятных, но все же картина улучшилась несколько на втором году, можно даже с дефками встречаццо не дюже комплексуя.

в общем, лечение вошло в стабильную стадию. Хуже не становиццо, особо лучше тоже. Чего и вам желаю.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Oracle, молодец! Тока вот я не понимаю, как ты все это успеваешь... я тут с этим мытьем и втиранием особенно утром чуть работы не лишился за опоздания и прочее...

Слушай, а разве масло втирать не вредно при жирной себореи - это ведь тока хуже сделает еще, или нет? Просто я с репейным экспериментировал - жир ваще тек с меня после мытья...

Я щас по совету Владислава пользуюсь масками из зеленой глины, разведенной водой (разводить эсвицином не получилось - не нашел его)... глина здорово подсушивает и очищает, лучше всяких шампуней...

Купил на днях шампунь "Тана. Дегтярный" стоит 80 руб. 300мл. классная штука... До этого пользовался фридермом с дегтем, тоже он мне очень понравился, поэтому на всякие там системы 4 и виши я забил... Деготь рулит! Но "Тана" работает не намного лучше Фридерма только от нее запах остается, а от фридерма совсем его нет, и все. Волосы сыпятся очень сильно все больше и больше.... Может это пока...

Еще пользуюсь дарсонвалем... Но тоже результата никакого... У меня совсем на макушке болячка здоровая выроссла - не знаю, как ее лечить - от нее пол башки болит, бью ее дарсонвалем уже неделю, но толка никакого :( Еще пью разные таблетки всякие (цинк, аевит, простамол)...

Купил смягчающий фильт для воды, мою голову фильтрованной водой - промывается лучше - ощущение приятнее, но результата пока никакого :(

Короче до хере всего делаю, как и многие тут, но все только хуже : (

Вот такие вот у меня пироги

Ответить