Снова начали сыпаться волосы. Перестал работать миноксидил?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Снова начали сыпаться волосы. Перестал работать миноксидил?

Сообщение Exoman »

Использую миноксидил и дермароллер с осени 2010 года, до этого сыпались волосы. Как начал принимать все вроде устаканилось, сыпаться перестали, подключил в конце января 2011 финостерид 1/4 в день и на лобные залысины стал капать 15%, на все остальное 5%. В конце марта начали сыпаться волосы чуть больше чем обычно (нормально), а в апреле усилилось. После мытья остается очень много волос. При этом у меня модельная стрижка, длинная челка от середины головы и короткие волосы на макушке, затылке и по бокам. Длинные волосы практически не осыпаются, а короткие и средние выпадают. За все время приминения препаратов (~6 мес) я не заметил улучшений, просто была стабильная ситуация, волосы не выпадали. А сейчас сыпяться. Еще у меня сомнения насчет спорта, а именно, я 3 раза в день хожу в качалку. И сыпаться волосы стали сильнее, когда я начала качаться (ничего не употребляю для прокачки мышечной массы), может ли это как то сказываться?
В одном месте мне написали, что это синхронизация. Но если это и синхронизация, то она уже на 2,5 мес.
Какие мои действия сейчас, что следует изменить в моем подходе по удержанию волос и что просходит сейчас?
Фотографии прилагаю, у меня имеются лобные залысины и поредение на макушке.
Изображение
Подскажие пожалуйста, какая у меня степень и где можно глянуть саму табличку?

P.S. Спасибо всем за хороший форум и поднятые темы, я рад что нашел вас :)

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Re: Снова начали сыпаться волосы. Перестал работать миноксидил?

Сообщение Сфинкс »

Да все правильно делаешь. Волосы после фина начали сыпаться. Жди полгода, ничего не меняй и скорее всего все в норму придет.

Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Exoman »

Т.е мне сейчас все так же миксовать 5 и 15 на голову, или стоит остановится на одном варианте?

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Вряд ли из-за финастерида: он просто точно так же, как и миноксидил, вызывает ускорение перехода от телогена к анагену, а раз уже прошёл первый облёт на мин (т.е. уже изменил цикл роста волос), то фин вряд ли может его спровоцировать. Скорее всего, просто очередная линька (т.к. циклы волос синхронизированы) и задуматься об изменении режима лечения рано. Просто подождать.

У меня, кстати, похожая ситауация: то ли синхронизация, то ли из-за того что некоторое время поливался с перебоями (болел), то ли одно наложилось на другое - тоже пережил облёт. Максимальный результат был на 5-м месяце мина (см. подпись и галерею, правда у меня в галерее самые последние фотки только 4-го месяца), а потом заметил ухудшение. Только сейчас начинает устаканиваться, волосы медленно, но верно возвращаются на свои места.

Вот ещё дневник одного юзера для примера: http://volosy.com/forum/viewtopic.php?f ... lit=levkin. У него вообще на одной синхронизации стало даже хуже, чем было до начала лечения и отрасло всё тоже не сразу. Первые синхронизации бывают жёсткими :x Со временем, по идее, линьки сгладятся, будут не такими жёсткими.

Что я заметил в своём случае: я сначала долго сидел на фине и долго осыпался, но без видимых ухудшений. Как волосопад закончился, начал мин - была совсем лёгенькая обсыпка в течении недели-двух. Но после этого, выпадение волос стало просто неестественно низким. А если волосы не выпадают постоянно, но понемногу, то когда-то они должны вывалиться разом - приходится с этим мириться. Никакие ухищрения для того, чтобы циклы роста волос сильно не синхронизировались и линьки не были одномоментными (начало фина и мина в разное время) не помогли :scratch:

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

folliculus писал(а):Вряд ли из-за финастерида: он просто точно так же, как и миноксидил, вызывает ускорение перехода от телогена к анагену, а раз уже прошёл первый облёт на мин (т.е. уже изменил цикл роста волос), то фин вряд ли может его спровоцировать. Скорее всего, просто очередная линька (т.к. циклы волос синхронизированы) и задуматься об изменении режима лечения рано. Просто подождать.

У меня, кстати, похожая ситауация: то ли синхронизация, то ли из-за того что некоторое время поливался с перебоями (болел), то ли одно наложилось на другое - тоже пережил облёт. Максимальный результат был на 5-м месяце мина (см. подпись и галерею, правда у меня в галерее самые последние фотки только 4-го месяца), а потом заметил ухудшение. Только сейчас начинает устаканиваться, волосы медленно, но верно возвращаются на свои места.

Вот ещё дневник одного юзера для примера: http://volosy.com/forum/viewtopic.php?f ... lit=levkin. У него вообще на одной синхронизации стало даже хуже, чем было до начала лечения и отрасло всё тоже не сразу. Первые синхронизации бывают жёсткими :x Со временем, по идее, линьки сгладятся, будут не такими жёсткими.

Что я заметил в своём случае: я сначала долго сидел на фине и долго осыпался, но без видимых ухудшений. Как волосопад закончился, начал мин - была совсем лёгенькая обсыпка в течении недели-двух. Но после этого, выпадение волос стало просто неестественно низким. А если волосы не выпадают постоянно, но понемногу, то когда-то они должны вывалиться разом - приходится с этим мириться. Никакие ухищрения для того, чтобы циклы роста волос сильно не синхронизировались и линьки не были одномоментными (начало фина и мина в разное время) не помогли :scratch:
хм... похоже на мою ситуацию.
я начал мин с октября, до февр. все отлично было (причем шоковое наростание было в первые 3 месяца, это подпушка) а до февр. стало больше длиных на челке. потом сыпка с марта до начала апреля, потом месяц затишья и ужасный волосопад до середины мая. сейчас ситуация явно ухудшенная, но уже вижу прирост подпушка. (хотя не могу понять, ведь телоген около 3 мес.)
причем сначало у меня начали сыпаться только агашники, а потом только длинные с челки :x
вот сейчас на нервах, жду возвращения...
и ведь когда в шапки ходил волосы были приемлемые, сейчас же, когда нужна норм прическа без гол. уборов, они хуже(

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Надеюсь, это лишнее подверждение, что ничего работать не перестало и всё будет хорошо 8)

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

дмитрий_ф писал(а):причем сначало у меня начали сыпаться только агашники, а потом только длинные с челки вот сейчас на нервах, жду возвращения...и ведь когда в шапки ходил волосы были приемлемые, сейчас же, когда нужна норм прическа без гол. уборов, они хуже(
У меня как раз длинные вывалились, те что начали вырастать на фине и прилично подрасли уже на связке. Да, кстати, закон подлости работает: когда не нужно было - волосы заметно погустевшие, а когда нужно - снова засиял балднесс :x
Exoman писал(а):Подскажие пожалуйста, какая у меня степень и где можно глянуть саму табличку?
ссылка №1
ссылка №2
Моё имхо - степень 1.5-2.

Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Exoman »

Спасибо всем за советы, обнадеживаете...
Но не на все вопросы получил ответы, ответе пожалуйста:
1. Использовать туже схему что и раньше, а именно 15 на лоб и 5 на все остальное или можно перейти на 5% постоянно?
2. Может ли спорт влиять на мои волосы, ибо мне кажется обострение началось в момент того, как я начала качаться? (ничего не принимаю)
3. До скольки месяцев может длиться синхронизация?
4. Оставаться на 1/4 пенестера или попробовать что-то иное?
5. В какое время лучше принимать фин?

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Ты молодец все делаешь правильно. 15% обязательно на залысины лей и роллером перед этим. Фин в любое время пей. Если есть возможность на две дозу дели пей утром и вечером, так точно не промахнешься: ) Спорт это всегда хорошо. Не переживай, а то от этого ага сильнее идет: ) В конце лета будешь красавчик: )
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Exoman »

Римский Фенька писал(а):Ты молодец все делаешь правильно. 15% обязательно на залысины лей и роллером перед этим. Фин в любое время пей. Если есть возможность на две дозу дели пей утром и вечером, так точно не промахнешься: ) Спорт это всегда хорошо. Не переживай, а то от этого ага сильнее идет: ) В конце лета будешь красавчик: )
Спасибо.. надеюсь что так... какие сроки выпадения волос можно расценивать за критичные, если у меня интенсивно выпадают с конца марта?

Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Exoman »

Товарищи волосы до сих пор сыпятся!!! Уже 3 месяца! без изменений Что мне делать? Продолжать схему "лечения" или что-то менять?

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

АГА прогрессирует, фин подключай.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Эдуардо писал(а):АГА прогрессирует, фин подключай.
подключил в конце января 2011 финостерид 1/4 в день

Exoman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Exoman »

Вот вот, все подключено! 2 раза по 1/4 фина в день + дермароллер 1 раз + 15% и 5% - 2 раза в день!!! а толку... :(

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ну так если три месяца волосы сыпятся, то как раз финовый волосопад, не? Ты ж еще 15% мин подключил. Вот и сыпет у тебя.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ответить