Вряд ли из-за финастерида: он просто точно так же, как и миноксидил, вызывает ускорение перехода от телогена к анагену, а раз уже прошёл первый облёт на мин (т.е. уже изменил цикл роста волос), то фин вряд ли может его спровоцировать. Скорее всего, просто очередная линька (т.к. циклы волос синхронизированы) и задуматься об изменении режима лечения рано. Просто подождать.
У меня, кстати, похожая ситауация: то ли синхронизация, то ли из-за того что некоторое время поливался с перебоями (болел), то ли одно наложилось на другое - тоже пережил облёт. Максимальный результат был на 5-м месяце мина (см. подпись и галерею, правда у меня в галерее самые последние фотки только 4-го месяца), а потом заметил ухудшение. Только сейчас начинает устаканиваться, волосы медленно, но верно возвращаются на свои места.
Вот ещё дневник одного юзера для примера:
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?f ... lit=levkin. У него вообще на одной синхронизации стало даже хуже, чем было до начала лечения и отрасло всё тоже не сразу. Первые синхронизации бывают жёсткими

Со временем, по идее, линьки сгладятся, будут не такими жёсткими.
Что я заметил в своём случае: я сначала долго сидел на фине и долго осыпался, но без видимых ухудшений. Как волосопад закончился, начал мин - была совсем лёгенькая обсыпка в течении недели-двух. Но после этого, выпадение волос стало просто неестественно низким. А если волосы не выпадают постоянно, но понемногу, то когда-то они должны вывалиться разом - приходится с этим мириться. Никакие ухищрения для того, чтобы циклы роста волос сильно не синхронизировались и линьки не были одномоментными (начало фина и мина в разное время) не помогли