Главная | Консультации | Контакты

Широкий шрам

Вопросы о шрамах, образующихся на месте донорской зоны при проведении операций со взятием донорского лоскута с затылочной части головы

Широкий шрам

Сообщение Вопрос Пациента 06 фев 2004, 01:25

У меня была операция по пересадке волос четыре года назад. Трансплантированные волосы растут достаточно хорошо. Я переживаю из-за другого: у меня слишком большой шрам в донорской области. Я всегда ношу свои волосы коротко постриженными и сейчас у меня просматривается большая брешь (0.5 – 1.5 см) на затылке. Меня очень интересует вопрос, можно ли что-то предпринять, чтобы уменьшить размеры этой бреши и получить больше трансплантантов в то же самое время. Я буду благодарен за любую информацию. ( Хочу заметить, что моперация я делал не у вас.)
Вопрос Пациента
 

Re: Широкий шрам

Сообщение Др. Вульф 06 фев 2004, 01:46

Спасибо за проявленный интерес к нашей работе. Шрам, шириной в 1.5 см, действительно слишком широкий, но величина в 0.5 см не считается слишком большой. Большинство рубцов после моих процедур имеют ширину от 1 до 3 мм, что является 0.1-0.3 см. Если вы не обладаете чрезмерно растягивающейся кожей, то ширина шрама может быть уменьшена. Я почти всегда удаляю рубец во время второй процедуры. В течение операции по удалению шрама мы сможем получить какое-то количество графтов, но очень важно не пытаться собрать их слишком много. Это надо помнить. В противном случае все закончится той же проблемой. Это очень серьезная вещь – сшивать рану безо всякого натяжения, поэтому главной целью такого рода процедуры является удаление шрама, а получение графтов –дополнительный, но необязательный плюс.
Среди хирургов по трансплантации волос бытует мнение, что шрам может быть уменьшен, по крайней мере, наполовину. В идеале я бы хотел увидеть вас воочию или хотя бы фотографии вашего шрама и всей головы в целом. Вы можете прислать снимки обычной почтой или электронной. У нас очень много пациентов из других штатов и городов.
Я часто провожу процедуры по удалению рубцов и имею большой опыт в этом деле.
Др. Вульф
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2003, 01:47

Re: Широкий шрам

Сообщение petre 25 окт 2007, 19:20

zdravstvuite vse. ia delal transplantaciu ili peresadku volos dve s nebolshim mesiaca nazad,shas kogda smotriu na donorskuiu chast shrami vezde poraznomu,est 5 mm,est 3mm,no mne nepriatno kogda smotriu osobenno na te chasti zoni,gde 5 mm shirina shrama. u menia dva voprosa. kakoi shirini doljen bit shram v luchshem i xudshix sluchiax,cherez dva mesiaca posle operacii ?
i rano li delat vivodi,toest umenshitsa li shirina shrama cherez kakoieto vremia esho?ili shto est to i est,raz uje proshli dva s lishnim mesiaca.spasibo za terpenie.
petre
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 12:26
Откуда: tbilisi

Re: Широкий шрам

Сообщение petre 26 окт 2007, 14:17

menia interesuiet mnenie kompitentnix posititelei etogo saita,v protivnom sluchae ne poseshalbi,tak chto esho raz proshu,esli u kogo nibud est i ia uveren est svoie mnenie i znanie v etoi sfere ,est i otvet na etot vopros,zaranee blagodaren vsem kto ne zatrudnitsa mne otvetit :wink:
petre
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 12:26
Откуда: tbilisi


Вернуться в Шрамы от пересадки волос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron