Главная | Консультации | Контакты

Две процедуры для удаления одного шрама?

Вопросы о шрамах, образующихся на месте донорской зоны при проведении операций со взятием донорского лоскута с затылочной части головы

Две процедуры для удаления одного шрама?

Сообщение Вопрос Пациента 06 фев 2004, 01:22

Насколько я понимаю, вы считаете, что мне понадобится две процедуры с шестимесячным перерывом между ними. Результатом первой будут 400 – 500 фолликулярных соединений и вторая принесёт около трёхсот ФС. В любом случае, вы не можете мне сказать, что такое количество сможет создать естественную линию волос, которую не смогут отличить невооружённым взглядом. Я не смогу зачесать мои волосы как мне заблагорассудится из-за боязни быть раскрытым (т.е. я имею в виду, что если я зачешу волосы назад, то линия волос будет выглядеть неестественно после процедуры). Но вы уверены, что эти две процедуры не дадут результата в виде новых шрамов и снизят видимость существующего шрама на 50%. Правильно ли я вас понял?
Вопрос Пациента
 

Re: Две процедуры для удаления одного шрама?

Сообщение Др. Вульф 06 фев 2004, 01:47

Я должен сказать, что все пациенты разные и не могу дать стопроцентных гарантий. После рассмотрения ваших результатов и существующего рубца в донорской области я бы хотел уточнить информацию, о которой вы писали.
1. для того чтобы улучшить состояние области реципиента и неестественно выглядящей линии волос, опираясь на мой собственный опыт, я считаю, что две процедуры наиболее желательны. Я пытался добиваться удовлетворительных результатов в течение одной операции с другими пациентами, но выяснил, что особенно в случаях с чёрными волосами необходимо, как минимум, две процедуры. Я бы провёл их, по крайней мере, с шестимесячным перерывом, хотя иногда требуется больше времени.
2. я не могу гарантировать, что результатом будет абсолютно естественная линия волос, особенно когда ваши волосы будут зачёсаны назад. Из-за того, что рубцовая ткань, в настоящее время находящаяся на вашей линии волос, светлее, чем цвет натуральной кожи. В добавление к остальному, некоторые графты, которые сейчас вы имеете, слишком сжаты, а некоторые представляют собой большие пучки волос, которые растут из маленьких отверстий. Некоторые из них должны быть удалены. Не все до одного могут быть вырезаны во время одной процедуры – это ещё одна причина, почему вторая процедура необходима. Я могу гарантировать общее улучшение внешнего вида вашей линии волос и добиться этого путём удаления плохих существующих графтов и добавляя новые, состоящие из одного волоса. Как я уже сказал, рубцовая ткань в области линии волос имеет другой, более светлый цвет, поэтому я не смогу добиться абсолютно натурального естественного результата. Я постараюсь и существует шанс, что вы сможете зачёсывать ваши волосы назад, но я не гарантирую.
3. я предполагаю, что мы сможем получить 300-500 графтов в течение первой процедуры по удалению рубца. Широкая правая часть шрама будет удалена без попытки срезать шире, чем он есть. Левая часть рубца – относительно, уже. Мы сможем расширить границы шрама и таким путём получить 300-500 графтов. Когда происходит такого типа операция, я не могу предсказать число возможных графтов – это трудно, всё зависит от способности кожи растягиваться. Я не в состоянии предугадать это до того момента, как начинаю резать.
4. в течение второй процедуры будет вырезана тонкая полоска для получения желаемого количества графтов. Это число будет зависеть от того, сколько мы получим графтов после первой операции. По прошествии шести месяцев после первой процедуры, вы не увидите финальный результат, только, приблизительно, 60%, поэтому следует ждать немного дольше, чтобы лучше осознать какое количество графтов нам понадобится в течение второй процедуры. Если результатом удаления рубца останется действительно тонкий шрам, то следующая донорская полоска будет вырезана опять по этому шраму. Если нет, то для донора придётся использовать области, находящиеся выше или ниже существующего рубца.
Трансплантация волос не подобна точной науке, особенно когда вовлечён фактор «починки» или переделывания, где каждый пациент – это индивидуум с различным типом ткани и неодинаковой способностью кожи растягиваться и стягиваться. Так же различны и ожидания пациентов. Поверьте, я не стараюсь внести неопределённость, я просто хочу быть честным. Если у вас возникнут другие вопросы, не стесняйтесь задать их.
Др. Вульф
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2003, 01:47


Вернуться в Шрамы от пересадки волос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3