Главная | Консультации | Контакты

Избавиться от шрама

Вопросы о шрамах, образующихся на месте донорской зоны при проведении операций со взятием донорского лоскута с затылочной части головы

Избавиться от шрама

Сообщение Вопрос Пациента 06 фев 2004, 01:20

Доктор – трансплантолог, который проводил мою последнюю операцию по пересадке волос предлагает сделать следующее: в области шрама он хочет подрезать рубцовую ткань, как бы, изнутри – отделить верхнюю часть кожи головы от остальной ткани, чтобы расслабить её, затем вырезать шрам. Так же он предлагает, для начала, удалить лишь половину рубца и посмотреть, как будет происходить процесс заживления. Затем он предполагает, чтобы я вернулся для удаления оставшейся части шрама. Я, в свою очередь, не хотел бы ждать так долго. Я бы согласился на то, чтобы он сразу вырезал весь рубец и, вместе с тем, предпочитаю получить любое возможное количество графтов, которое можно было бы получить из этой полоски. Я бы не хотел идти на процедуру, после которой я бы просто избавился от существующего шрама, моя цель – также приобретение любого возможного количества графтов. Что бы вы могли порекомендовать в этой ситуации? Вы бы стали предпринимать эту технику «подрезания» кожи, будь вы моим врачом? Мой доктор уверяет, что он делал уже такие операции, но я не могу согласиться, потому что хочу получить хоть какое-то число графтов из той рубцовой ткани. Находите ли вы разницу между его и вашей техниками? Как бы вы смогли удалить мой шрам и, вместе с тем, дать мне желаемые графты? Я боюсь сделать неправильный выбор.
Вопрос Пациента
 

Re: Избавиться от шрама

Сообщение Др. Вульф 06 фев 2004, 01:48

Как вы знаете, удаление шрама – это совсем неоднозначное дело. Как я упоминал ранее, самая большая ошибка – это попытка получить огромное число графтов в процессе уменьшения рубца. Такой подход ведёт за собой первоначальную проблему – вырезается опять слишком много ткани. Вы говорите, что минимальная ширина шрама – 1-2 мм, а максимальная – 8 мм. Число графтов, которое возможно при этом получить сводится к следующему: какая длина шрама шириной 8 мм и какая его длина шириной 1-2 мм. Нельзя вырезать полоску шире, чем 8 мм в этом случае. Получается, что возможные графты появятся только из той области, где шрам имеет минимальную ширину. Я не люблю подрезать кожу, если, конечно, это не тот единичный случай, когда нет другой возможности сшить ткань. Некоторые врачи думают, что кожа имеет тенденцию растягиваться снова. Я предпочитаю стягивать и пришивать верхнюю ткань к той, которая прикреплена к черепу, но не подрезать изнутри, до тех пор, пока это не станет абсолютно необходимым.
Снова повторюсь, что ключ к успеху – это постараться не вырезать слишком много. Я смогу сказать вам больше, если вы вышлите свои фотографии, где ваши волосы будут мокрыми, а те, что растут сверху шрама, будут зачёсаны вверх и закреплены. Это необходимо, чтобы рассмотреть рубец.
Др. Вульф
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июл 2003, 01:47

Re: Избавиться от шрама

Сообщение Julia07 15 фев 2008, 20:24

посмотрите здесь информацию об удалении шрамов http://www.plasting.ru/?Drugie_vidy_pla ... _i_shramov
Julia07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 19:44


Вернуться в Шрамы от пересадки волос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2