Главная | Консультации | Контакты

Прогноз шрама

Вопросы о шрамах, образующихся на месте донорской зоны при проведении операций со взятием донорского лоскута с затылочной части головы

Прогноз шрама

Сообщение Лысак 11 авг 2004, 18:17

Можно ли заранее прогнозировать какой будет получится шрам? И как обеспечить, что шрам будет незаметным? Какой шрам будет считается небольшой?
Лысак
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 июн 2003, 16:16

Re: Прогноз шрама

Сообщение Главврач 19 авг 2004, 18:00

интересный вопрос. много факторов влияет на шрам. хирург должен быть очень реалистичен в оценке размера донорского лоскута - если взять слишком много, то шрам может быть заметен. известны случаи когда в погоне за объемом операции делаются неоправданно большие заборы доноского материала. особенно опасны в этом отношении клиники, где не испльзуют микроскопы для получения графтов.
кроме того, существуют разные техники закрытия разреза. нами запатентованы специальные шовные материалы, которые мы применяем при проведении операций. ну и конечно опыт хирурга надо учитывать.
Аватара пользователя
Главврач
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 08 май 2003, 11:26
Откуда: клиника пересадки волос в сша и россии

Re: Прогноз шрама

Сообщение DJ Serg 22 фев 2007, 00:07

Главврач писал(а):интересный вопрос. много факторов влияет на шрам. хирург должен быть очень реалистичен в оценке размера донорского лоскута - если взять слишком много, то шрам может быть заметен. известны случаи когда в погоне за объемом операции делаются неоправданно большие заборы доноского материала. особенно опасны в этом отношении клиники, где не испльзуют микроскопы для получения графтов.
кроме того, существуют разные техники закрытия разреза. нами запатентованы специальные шовные материалы, которые мы применяем при проведении операций. ну и конечно опыт хирурга надо учитывать.

Подскажите, а если шрам от забора донорской зоны все же останется, можно ли с этим что-то сделать будет?
DJ Serg
Заинтересовался
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 00:35

Re: Прогноз шрама

Сообщение Др. Федоров 26 фев 2007, 12:32

Доброе время суток!
Вопрос, который вы задаете, актуален и интересен. Если после операции остался видимый шрам, то это может быть следствием не только «плохого» забора, но и заболевания, особенностей кожи, когда любой разрез может привести к образованию грубой рубцовой ткани. Обычно перед операцией доктор просит показать пациента какой-либо шрам на коже, если он, конечно, есть. Когда кожа в порядке, а после операции образовался грубый шрам, то вероятнее всего причина в неправильном заборе.
Еcли доктор владеет техникой наложения трихофитического шва, то последний практически не виден. Этот шов можно использовать при косметическом исправлении грубого шрама (рубца), который образовался после проведения операции в волосистой области головы.
Обычно при выполнении второй, окончательной процедуры (пересадки) я выполняю этот шов.
C уважением
доктор С. Федоров.
Последний раз редактировалось Др. Федоров 04 мар 2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Др. Федоров
Doctor
Doctor
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 07 июн 2003, 16:09
Откуда: C.Петербург.


Вернуться в Шрамы от пересадки волос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1