Главная | Консультации | Контакты

Как насчет пересадки по-турецки?

Операции по пересадке волос в Европе и в Азии

Модератор: Др. Федоров

Re: Как насчет пересадки по-турецки?

Сообщение Da_Budet_Hair! 12 май 2013, 18:17

Нашёл отзыв о клинике "Мемориал", что в Анкаре. Отзыв сей, правда, не по теме волос, но являет собой пример отношения многих мед. учреждений к клиентам (иностранным в особенности):

"Я пишу свое обращение к людям, желающим получить помощь в лечении онкологии за рубежом. Столкнувшись с бедой в апреле 2012 года (у моей мамы была обнаружена опухоль в поджелудочной железе без метастазов), мы решили лечить ее в зарубежной клинике, так как в России врачи предпочитают не связываться с лечением онкологии поджелудочной железы.
Клиники Израиля и Германии предложили свою помощь, но цена за лечение превышала наши материальные возможности. А вот в Турции в городе Анталья клиника «Мемориал» предложила нам активную помощь и приемлемую для нас за это цену (20 тыс. долларов). Посредник этой клиники, представившись «доктором» Алексом, заявив себя сотрудником «Мемориал», вступил с нами в активную переписку и телефонную связь. Ознакомившись с исследованиями нашей мамы, он, естественно предложил приехать для уточнения диагноза и пообещал улучшить качество жизни нашей мамы.
Мы неоднократно спрашивали о максимальной цене. Цифра в 20 тыс. долларов считалась максимальной. Он объяснил это так: 2-3 тыс. долларов за диагностику и 15 тыс. долларов за последующее лечение и реабилитацию.
Мы приехали. Диагностика вышла за пределы 6,5 тыс. долларов. А цена операции с реабилитацией составила 15-20 тыс. долларов и считалась максимальной. Учитывая мамино удовлетворительное состояние и возможности турецкой хирургии, врачи и посредники уговорили нас оперироваться. Обещали выписку из стационара на десятые сутки.
В результате этой операции, которая шла 6 часов, врачи допустили ряд ошибок, которые привели к тому, что за 33 дня маму оперировали 7 раз: 4 раза по 1-1,5 часа и 3 операции по 5-6 часов. Последнюю операцию делали 6 часов и удалили полностью поджелудочную железу вместе с селезенкой.
Она умерла в страшных муках от сепсиса (свидетельство о смерти «септический шок»).
Счет больницы составил 90 тыс. долларов.
Они исправляли свои ошибки, а наша мама расплачивалась своей жизнью и мучениями.
За то время, что я провела вместе с ней в больнице, я видела, насколько цинично эта группа «посредников» вытягивает деньги с наших русских людей, которые в надежде вылечиться в IV стадии продают свои квартиры, влезают в долги, чтобы оставить у них свои деньги. А в итоге никому не оказывают обещанной помощи.
Это страшный обман. Больным не сообщают их настоящих диагнозов, а только бесконечные диагностики и сомнительное лечение.
Приблизительно, день пребывания в клинике стоит 500 долларов.
«Доктор Алекс» от лица клиники заверял меня, что оплату за операции по исправлению их ошибок после первой операции клиника возьмет на себя, а в случае летального исхода - оплату транспортировки тела на родину. По факту, он отрекся от своих слов, заявив, что он всего лишь переводчик и поэтому не может давать таких обещаний.
Мы оставили в клинике 22 тыс. долларов. Денег у нас больше не было, а было только страшное горе.
За это время мы потеряли свою маму, я свою работу и свое здоровье. Мой брат прилетал дважды в Анталью. Мы обратились в Российское Посольство. Они реально помогли нам в нашем горе. Дали координаты фирмы, которая занимается транспортировкой тел на родину. Мы оплатили услуги этой фирмы – 2,5 тыс. долларов и они должны были забрать тело из клиники и заниматься перевозом и оформлением.
Но «Мемориал» стал препятствовать и не отдавал тело. Признавая свою вину, они снизили счет с 90 тыс. до 6 тыс. долларов, и только когда нас вынудили подписать расписку, что мы оплатим 6 тыс. долларов, отдали тело. В случае задержки выплаты нами денег, идет 5% в день.
Вот такое выходит лечение. Больше миллиона рублей ушло на «лечение», перелеты, гостиницы.
Мамы нет, а есть долги больнице, которая признала, что смерть наступила от сепсиса по их вине"

Профессионализмом и не пахнет.
Аватара пользователя
Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 23:58

Пред.

Вернуться в Европа, Азия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4