Главная | Консультации | Контакты

Процедура трихопигментации, как она есть

Маскировка рубцов после лоскутного забора и точечных рубцов после ТФИ-операций, травм волосистой части головы; визуальное загущение редеющих волос у мужчин и у женщин

Модератор: Master T

Процедура трихопигментации, как она есть

Сообщение Master T 12 июн 2013, 22:46

Итак, теперь в клинике «Волосы.ру» проводится процедура медицинской татуировки. Для многих тема интересная и долгожданная. Я являюсь, соответственно, представителем этого направления в клинике, провожу консультации и процедуры. Для тех, кто знает мало или у кого недостаточно исчерпывающей информации по этой теме, я и подготовил нижеприведенный текст. Итак, начнем:

1. Термин

У данного метода есть несколько названий, однако, по сути означать они будут одно и тоже. Единственное, стоит обратить внимание, что именно вы собираетесь преобразить в себе. Итак, популярный набор: медицинская татуировка, эстетический татуаж, перманентный татуаж, перманентный макияж, трихопигментация. Почему столько терминов? Откуда они взялись? Взялись они из-за направленности метода татуировки в определенной сфере и для удобства.
Например, медицинская татуировка - это широкий термин, то есть тут речь может идти о скрытии шрама не обязательно на голове, не обязательно среди волос, а просто как изменение тона кожи рубца в сторону натурального цвета здоровой кожи вокруг.
Перманентный татуаж и макияж - используется тот же метод, правда, направление больше эстетическое и чаще для девушек. Это татуаж губ, бровей. Этот термин используют в салонах красоты и эстетических центрах.Там могут не обязательно на бровях вырисовывать волоски, а просто сплошную зарисовку сделать.
Трихопигментация - это еще более уточняющий термин того, что делается. "Трихо" - волос, "пигмент" - цвет. Иными словами, имитация именно волосков. В нашем случае на волосистой части головы.
Как итог, используйте любое удобное Вам название.

2. Цель метода

В нашем случае - визуальная маскировка путем имитации собственных волос. Чем короче волосы вокруг, тем выше эффект. У процедуры мы выделяем 3 "поля" воздействия:
а) рубцовая ткань после травм на голове после лоскутного или ТФИ-методов пересадки волос.
б) здоровая кожа головы, когда стоит цель визуально загустить редкие волосы или замаскировать начальную стадию выпадения волос у мужчин и у женщин.
в) поверхность тела, то есть если стоит цель замаскировать шрам в каком-то значимом для Вас месте.

3. Техника, пигменты

Техника заключается в имитации волосков с учетом натурального цвета волос. Наносится специальным образом, не затрагивая глубокие слои кожи, в отличие от тех тату, что делаются в тату салонах для любителей "разукрасить" кожу узорами и рисунками. В их случае бесследно удалить татуировку не получится, в нашем - легко. Почему? Ответ - глубина доставки пигмента и сам пигмент.
Для обычных татуировок на теле используется пигмент, состав которого устойчив к распаду ("растворению"). В чем его плюсы и минусы?
Плюс: он навсегда.
Минусы:
а) может поменять цвет со временем (все, наверное, видели, как ходят люди со странными цветами татуировок, ставшими серыми, синими, а иногда и зелеными), все это из-за химической реакции компонентов пигмента и процессов, происходящих в слоях кожи.
б) может расплыться (связано это как с глубиной нанесения тату под кожу, так и со временем).
Тут еще стоит отметить, что раньше (90-е, начало 2000-х) для перманентного татуажа использовались, по сути, такие же пигменты, и они оставались под кожей навсегда. Вы сами, наверняка, видели девушек с серыми, синими и зеленоватыми бровями и думали, зачем же они так??? А вот! Их не предупредили либо они не услышали. В середине 2000-х в Евросоюзе было запрещено производить такие пигменты для целей косметического татуажа. На смену им пришел безопасный состав пигмента. Он, собственно, и используется добросовестными мастерами и клиниками.
Медицинский пигмент не меняет цвет со временем и в зависимости от особенностей кожи растворяется, как правило, через год-два. В рубцовой ткани часто держится и дольше, так как там кровоснабжение нарушено, ровно как и состав ткани иной.
Плюсы: безопасность, не меняет цвет, не расплывается.
Минус: не навсегда (требует через несколько лет "освежения" цвета, если цвет стал уже полупрозрачным).

Однако, хочу заметить, что обычные тату тоже время от времени "подбивают", но уже по другой причине: они меняют цвет. И заботливый носитель такой тату видит, что его рисунок стал серым вместо черного через 2 года и хочет вернуть тату яркость, и первоначально задуманный цвет.

4. Аппаратура

Все используемые компоненты на процедуре (профессиональный аппарат, пигменты, одноразовые тончайшие иглы) немецкого производства.

5. Консультация и проба

Этот этап самый важный. Первичная консультация необходима для изучения конкретно вашего случая (формы рубца, длины, типа, его местоположения).
Далее сразу после консультации или в назначенный день проводится проба на маленьком участке рубца или кожи (ориентирочно 1-2 квадратных сантиметра), вот по каким причинам:
а) возможность оценить фиксацию пигмента конкретно у Вас, чтобы рассчитать перспективы.
б) произвести замер площади покрытия, изучить поверхность кожи или рубцовой ткани.
в) чтобы Вы могли оценить визуальный эффект.
г) подбор цвета пигмента под цвет Ваших волос.
д) в редких случаях пигмент не приживается совсем. Связано это с индивидуальными особенностями ткани конкретного человека.
е) вычисляется цена на основе подсчета необходимой площади покрытия.

6. Процедура

Итак, здесь уже производится работа над всей областью или если область очень большая, то процедура разбивается на несколько дней посещения. Занимает, как правило, несколько часов.

7. Послепроцедурная коррекция

Необходима всегда, даже в тех же тату салонах для разукрашивания тела. Почему? Пигмент не везде закрепляется с первого раза либо закрепляется бледноватым цветом. Происходит это из-за ресинтеза кожного покрова, Надо помнить, что мы "рисуем" на живой ткани, а не на альбомном листе.
Приведем пример: сделали 100 "волосков", из них через месяц осталось 50 - то что надо, 25 - еле видных и остальные 25 не зафиксировались. Соответственно, на коррекции мы вновь прорисовываем то, что не прижилось.
Коррекция делается не раньше, чем через месяц после процедуры, когда полностью закрепился пигмент и восстановилась ткань после процедуры.
Сколько коррекции может быть? Зависит от вашего конкретного случая, особенно если это рубцовая ткань. В случае с моим рубцом, мне понадобилось 7 коррекций, потому что пигмент плохо приживался, однако удалось эту "стену" пробить и теперь все отлично. На здоровой коже коррекций всегда меньше, то есть 1-3.

8. Уход после процедуры и коррекции

Не мыть область тату в течение 3 дней. После можно мочить, но не тереть, не ковырять. Первые несколько дней область будет немного красноватая, но это нормально. Примерно через неделю тонкие частички кожи отшелушатся и еще в течение 3 недель пигмент будет приживаться. Только через месяц можно делать вывод о результате и при необходимости корректировать.

9. Обезболивание

Сама по себе процедура безболезненная, однако все мы разные и кому-то может быть не комфортно от легкого царапанья тонкой иголочкой по коже, поэтому в этом случае проводится местная анестезия.

10. Основные противопоказания

Атопический дерматит, экзема, обострение кожных заболеваний, таких как нейродермит, псориаз, лекарственная аллергия (анестетики), пигментные пятна.

Записаться на консультацию можно по телефонам клиники: 594-36-78; +7(901)304-44-00. Также можете присылать вопросы перед консультацией на мой почтовый ящик: tatoo@volosy.ru

Авторское послесловие

В качестве дополнения хочется поделиться собственным опытом в решении проблемы облысения и маскировки шрама. Мне не повезло по всем фронтам: у меня оказалась не эластичная кожа головы, в связи с чем шрам от лоскутной пересадки волос был равен сантиметру в ширине, а учитывая, что операций у меня было несколько, то более узким он, естественно, не стал. Далее у меня был не самый хороший коэффициент приживаемости пересаженных волос, поэтому результат смотрелся бы прилично, только если бы волосы были короткие, но тут, как вы понимаете, и возникла незадача: если постричься коротко, то будет виден шрам, но спереди вид будет лучше. Естественно, я понимал, что с таким большим шрамом на затылке ходить будет очень неприятно, ведь видно, что он специфический, ровный, не от какого-то там осколка на войне. Можно сказать, что я бы выглядел как подопытный из лаборатории. Собственно, несколько раз я уже ловил удивленный и даже испуганный взгляд на себе, когда это шрам слегка просвечивал сквозь среднюю длину волос.
Мои волосы спереди и на макушке были средней длины, и я не имел желаемой копны волос спереди, и мой затылок был уже тоже поврежден. Вот такой досадный тупик, уважаемые читатели.
В итоге, я пришел к медицинской татуировке. Это было как спасательный круг! Без преувеличения. Оставалось лишь решить, как я буду носить волосы: оставить среднюю длину волос, но замаскировать шрам и тогда он не будет просвечивать (однако если волосы трогать, то вблизи его все равно будет видно, точней, что волосы как будто сбриты локально из-за эффекта тату. Это лучше, конечно, чем пустой сантиметровый шрам, но тоже как-то странно), либо коротко, по-спортивному постричься и тогда вообще шрама не видно.
Я выбрал второй вариант, и я не оказался начисто бритым, а с длиной волос на затылке 2 мм, на лбу и макушке - 5 мм. Таким образом общий визуальный тон выровнялся. Внешний вид моей головы вы можете увидеть здесь, в самом конце странички http://www.volosy.com/tatoo.phtml . Так что всем тем, кто столкнулся и с облысением или со шрамом, как и я, желаю не падать духом, искать выход, и вы его обязательно найдете!

С уважением
Павел.
Master T
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 18:22

Вернуться в Медицинская татуировка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1