Главная | Консультации | Контакты

Помогите разобраться на основе имеющихся данных

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола

Помогите разобраться на основе имеющихся данных

Сообщение olgaOVP 19 мар 2019, 13:59

Здравствуйте! Помогите разобраться. ФТГ на данный момент не имею возможности сделать. В нашем городе трихолога нет. Ездила в областной центр. Сделали трихоскопию. На основе этих данных поставил диагноз АГА 1 стадия. Прилагаю данные: плотность волос: в теменной зоне:256,00 на кв. см., в затылочной - 213,33 на кв. см. Трихолог сказал, что плотность практически в норме для русых волос. Настоящая беда в истончении - по диаметру средний ( есть всякие от 72 до 30 мкм) показатель в теменной - 45мкм в затылочной - 42 мкм. Процент волос, подобных пушковым (я так и не поняла , что под этим подразумевается): теменная - 57%, затылочная-64%.Всего стержневых волос: 90774 (+/-9100) Назначил ОК(ор. контрацептивы)длительно(после приема гинеколога) или флутамид длительно (начиталась про его побочные - ни за что не буду) + витамины (Алфавит) + по моему желанию алерана (спрей миноксидил 2%), ну и также по желанию мезо(плазма) + лазерная терапия( типа расчески Хайр Макс). О себе :39 лет. Особых проблем не было, пока не начала нещадно и бездумно пользоваться феном ( с очень высокими температурами с ежедневным мытьем) + ежедневно стайлинговые средства в больших объемах ( пенка + лак).Я помню, что бывали периоды падежа волос на этом фоне. Так за 10 лет превратила в общем то, ну пусть не очень густые, но живые волосы в редкие тонюсенькие волосики. Я думала, что причина истончения в неправильном уходе и постоянных укладках (ведь лак сушит). Мне по работе приходится приводить голову в порядок.Сейчас стараюсь минимизировать все эти манипуляции. Кожа головы быстро жирнится, приходится мыть голову каждый день. ФТГ планирую сделать в ближайшее время, (ищу специалистов в других областных городах поблизости). Плюс ко всему на фоне перенесенного сильнейшего эмоционального стресса в ноябре - декабре 18г. на данное время с начала февраля идет просто ужасающее выпадение) Делаю маски, пью витамины. При моей сегодняшней густоте-это просто катастрофа. Поредение( а может видимость из-зф сильного истончения) по всей голове( ну может виски совсем совсем редкие). Что делать и прав ли врач, что это АГА? Прошу помочь советом. Спасибо.
olgaOVP
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 13:21

Re: Помогите разобраться на основе имеющихся данных

Сообщение *Ирина* 22 мар 2019, 09:57

Я читала, что если есть истончение - то это АГА. Диффузка не сопровождается истончением. У самой волосы истончаются так, что на конце и корне одного волоса видна разница( Использую мин 2%, но на истончение это никак не влияет. Наружные антиандрогены периодически втираю, но зуд усиливается, внутренние не хочу.
*Ирина*
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 14:16

Re: Помогите разобраться на основе имеющихся данных

Сообщение olgaOVP 22 мар 2019, 12:52

Ирина, можно еще вопрос? 1) наружные антиандрогенные средства -это какие? 2) деле в том, что у меня нет конкретно каких-либо зон с видимым поредением( типа теменная и лобная ) Поредение у меня по всей голове ( ну виски отличаются, действительно мало волос и тонкие) И истончение волос по всей голове.
olgaOVP
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 13:21

Re: Помогите разобраться на основе имеющихся данных

Сообщение *Ирина* 25 мар 2019, 07:31

Ольга. наружные - это Эвкапил, Эль-кранель, ну ринфолтил еще, но он совсем слабый по моему. У женщин агашные фоликулы часто разбросаны по всей голове, не обязательно будут конкретные зоны с поредением
*Ирина*
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 14:16


Вернуться в Алопеция у женщин

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4