Главная | Консультации | Контакты

Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола

Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение Сентябринка 11 мар 2019, 11:58

IMG-3b0ee656e39f09f4c0ad9ee0b7caf9f8-V.jpg
IMG-3b0ee656e39f09f4c0ad9ee0b7caf9f8-V.jpg (53.28 Кб) Просмотров: 5271
Прочитала много инфы на эту тему, обнадежилась, ТК дочери 17 лет и пользоваться мином не хочется, есть кому помогла природа?
Сентябринка
Заинтересовался
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 21:08

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение alina2081 03 авг 2019, 23:02

Простите за столь запоздалый ответ Вам. Недавно зарегилась, перечитываю форум. Не могу пройти мимо Вашего поста. Вижу по фото, у дочери Вашей та же проблема, что и у меня: акне и жирность! Страдаю этим с юношества и по сей день, но уже с переменным успехом. Мне бы сегодняшние знания да в 17 лет, не лысела бы я сейчас :)
Правда, волосы у меня были хоть и тонкие по структуре, но густые и длинные. Выпадать начали лет в 28-29, по-тихоньку, почти незаметно. Акне изнутри не лечила. Просто забыла про него. И вот когда начала лысеть - очнулась. У дочки Вашей, скорей всего, чувствительность фолликулов к ДГТ, как и у меня. Вы сдавали кровь на ДГТ???? У меня результат в пределах нормы, но у высшей границы. К тому же, у меня давний нескомпенсированный гипотиреоз, и был низкий ферритин на фоне гипотиреоза. После рождения ребенка начался ужас ужасный. Как восполнила запасы железа, волосы перестали выпадать на половину, но все равно выпадают, и новые не растут!!!! Причем щитовидку я уже привела в более менее норму (а гормоны щитовидки то всегда были в норме! но узи показало узел 6 мм), чувствую себя отлично, витамины/минералы пью 2-й год. На бровях появился пух (брови выпали в 23-25 лет!). Поняла, что не только в щж и ферритине дело.
Есть один очень характерный внешний признак касаемо проблем с дгт: подкожные болючие угри, которые не дозревают, краснеют, болят, исчезают, а синее пятно остается надолго. При этом могут появлятся не только на лице, но и по всему телу. Начала искать природные ингибиторы дгт. Всего нашла 8, которые можно принимать внутрь. Некоторые из них найти, думаю, нереально, не растут в наших широтах. Нашла биодобавок экстракт пальмы сереноя (saw palmetto extract) в капсулах, но там есть и ягоды. Умные люди мне посоветовали именно экстракт, он сильнее, и в дозировке не менее 300 мг. И да, его, обычно, принято пить мужчинам с проблемами с простатой, но и женщинам его рекомендуют, у кого чувствительность к дгт.
Заказала, пью по 2 капсулы в день, еще месяца нет. Волосы пока так и сыпятся, НО дивным образом начала очищаться кожа. Я в легком шоке. Краснота с лица ушла абсолютно, болючих прыщей нет (появился 1 еле заметный, и быстро исчез), гладкость, ни одной красной точки! Но жирный блеск пока присутствует. Буду продолжать. Авось, и волосам поможет.
Вообще, лекцию могу прочесть по этой теме, столько всего перепробовала, перечитала, переслушала. Но, хоть, слава Богу, поняла, где проблема и куда двигаться. А то раньше только пальцем в небо.
Но есть еще одна фишка. Завтра допишу об еще одном ингибиторе дгт, который ранее принимала, но мало, месяца 2, а надо было дольше..
alina2081
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:43

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение kapeks39 04 авг 2019, 00:15

привет. к сожалению, кожа лучше реагирует на блокаторы тестостерона, чем волосы. На диане у знакомой прекрасно проходили прыщи, но волосам не помогало..Я пропила год андрокур ради волос-эффекта ноль. И кстати у меня всю жизнь идеальная кожа и никаких прыщей. При том, что тестостерон на верхней границе.
А в остальном ситуации у нас зеркальные-многолетнмй гипотиреоз, выпадение волос с 20 лет. Анемия. Плюс мастопатия, миома матки. думаю, это все взаимосвязано.
Хоть и утверждали, что волосы из за этого выпадать не могут.
Да кстат природные антиандрогены мне не помогли от выпадения волос.
Очень хорошо, что вы на них реагируете. И дай бог и ввпаденин у вас остановится!
kapeks39
Постоянный
Постоянный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 06:35

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение kapeks39 04 авг 2019, 00:17

а новые не растут, так как зарубцевались фоликулы. у меня когда выпала часть волос в 20 лет, фоликулы зарубцевались сразу! кстати думаю, будь у меня еще проблема с кожей, я бы начала пить диане к примеру и осталась бы с волосами-кто знает..

напишите про ингибиторы-интересно, что пили. а верошпирон не пробовали?
kapeks39
Постоянный
Постоянный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 06:35

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение alina2081 04 авг 2019, 19:16

Собирая анамнез, удивляюсь, что именно на мне природа отдохнула :lol: . Ну не было у нас в роду лысых баб :lol: Хотя обе линии страдали эндокринными заболеваниями: у мамы все гипотиреозники, но с нереальными шевелюрами; у папы - диабетчики, но тоже с волосами. У многих знакомых куча разных гормоналных болячек, но никто ж не лысый! Понимаю, что это индивидуальная особенность. Смирилась. Года два назад была паника, мужа предупредила, чтоб готовился морально к лысой бабе на кухне :x Поржали вместе, на том и порешили. Сейчас уже вполне нормально к этому отношусь, перегорело, никакой депрессии, даже больше позитива и оптимизма появилось, что-ли. Как подумаю, что краситься ежемесячно не нужно будет, укладывать постоянно, средства ухода искать... Ляпота :D
Я живу в стране с очень жарким климатом уже много лет. До этого находилась в других жарких странах, работала. Уверена, что это крайне негативно отразилось на здоровье моей щж. Но я этого не знала и не лечила. Отсюда и все проблемы. Сейчас я знаю, что со мной и как себя лечить, но, боюсь, что волосам это уже не поможет, бОльшую их часть я уже потеряла, новых нет и не предвидится. Последняя надежда на миноксидил. Хотя и он не панацея. Далее - платок и парик. Зато буду с идеальной кожей :dance:
Что касется натуральных ингибиторов дгт, про них я узнала года 2 назад. Возможности заказывать в Египет (я там живу) не было, т.к. у них на почте 100-150% пошлины на любые посылки из-за рубежа, не зависимо от стоимости. Когда бываю в Украине, заказываю. Сейчас принимаю saw palmetto, о котором упоминала выше.
Прошлым летом заказывала масло примулы вечерней (ночной фиалки) в капсулах. Именно у примулы вечерней, согласно исследованиям 1992-1994 г., было обнаружено самое высокое ингибирующее влияние на 5-альфа-редуктазу. В примуле есть необходимая нам, страдающим гормональными расстройствами, гамма-линоленовая кислота. Я когда впервые испробовала ее, не поверила просто. Столько лет мучилась, столько денег выбросила на ерунду, на косметологов, на трихологов и др. врачей. Принимала ее около 2-месяцев, эффект на коже проявился после 3-й недели приема, тоже по 2 капс./день. Лицо очистилось, как и сейчас при приеме saw palmetto, убавилось салоотделение и на скальпе. После 2-месяцев приема (закончилась банка) эффект на лице был ошеломительный. Если время нанесения макияжа ранее длилось около 1,5 часов, то после приема примулы оно сократилось до 30-40 минут. Мне нечего было маскировать! И что примечательно, волосы стали выпадать чуть меньше: при расчесывании оставался лишь маленький неприметный шарик волос (ранее было с кулак!) Я пока не уверена на 100%, что на волосы повлияла именно примула. Но очень жалею, что не продолжила ее принимать. У нее совсем нету побочек (только нельзя больным шизофренией, беременным и кормящим). Сейчас в Украине, накупила всего, к пальме сереноя подключила недавно и примулу. Жду :lol:
Кстати, у пальмы иногда случаются побочки: повышение давления и запоры, простите за прямоту. У меня лично пока не наблюдалось.
alina2081
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:43

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение JaninaOleksuk 04 авг 2019, 19:21

Я тоже купила капсулы примулы, интересно их можно принимать если я сижу на ОК??)
JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 май 2018, 18:47

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение alina2081 04 авг 2019, 20:52

Натуральных ингибиторов дгт в наших широтах хватает (шалфей, черная смородина, крапива, масло семян тыквы, пажитник, зеленый чай). Можно, к примеру, и внешне использовать, заваривать, настаивать и делать спреи дома. Но чтобы был эффект, нужен именно сильный, действие которого будет длиться не менее 8 часов (тоже вычитала на каком-то зарубежном форуме). Может, кто пробовал, поделитесь результатами, будьте добры. Но я в припарки/примочки мало верю.
Есть еще один незаменимый плюс от приема примулы вечерней (кроме того, что она убирает все симптомы ПМС, месячные проходят абсолютно незаметно) : потеря лишнего веса. Она ускоряет метаболизм. Лишний вес я набрала после рождения ребенка, гипотиреоз ударил со страшной силой + пару лет была сидячая работа. Безусловно, это все отразилось на волосах. Были дни, когда волосы не выпадали от слова совсем (это уже после приема конских доз железа, когда ферритин повысился, волосы укрепились, но не на 100%, т.е. еще сыпались по-немногу). Вот,сегодня выпадают, а завтра и послезавтра - нет, а потом опять. Эти дни совпадали с приемом примулы вечерней, голоданием и тяжелыми физ. нагрузками и усталостью (не специально, так получалось). Начала искать взаимосвязь. И вот что нашла.
Есть такое понятие как ГСПГ - глобулин, связывающий половые гормоны, в т.ч. и ДГТ, регулируя их биологическую активность. Этот глобулин, он же белок, синтезируется в печени. Содержание ГСПГ у женщин почти вдвое выше, чем у мужчин. Эстрогены увеличивют синтез ГСПГ в печени, а андрогены снижают. Очень важно также сдавать кровь и на уровень этого глобулина, когда имеется горм. дисбаланс.
Показания к назначению исследования:
* правильное определение уровня общего тестостерона и эстрадиола;
* определение эстроген-андрогенного баланса при различных нарушениях половой функции;
* оценка резистентности к инсулину;
* определение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
* наличие клинической картины, характерной для изменения уровня тестостерона при нормальном его уровне;
* выпадение волос;
* акне, жирная себорея

У женщин даже небольшое увеличение концентрации тестостерона может нарушить гормональный баланс и привести к таким симптомам, как аменорея, бесплодие, акне, алопеция, гирсутизм.
У женщин причиной низких значений ГСПГ может быть увеличенное количество свободного тестостерона, которое, собственно, увеличивается по причине СПКЯ (поликистоз), гиперактивности надпочечников или при избыточной массе тела (мой случай!).
А во время беременности уровень ГСПГ как раз увеличивается. Этим и объясняется укрепление волос в беременность. Также было и у меня. И после рождения ребенка волосы полетели клочьями + низкий ферритин был.
Так вот, ГСПГ уменьшается с ожирением, а это значит, что потеря веса повышает ГСПГ. Что и произошло со мной, когда пила примулу. 7-8 кг ушло абсолютно без напряга, заметила по одежде и легкости в теле. Правда, ограничила употребление глютена, сахара и молочки. Не хотелось.
И еще, как у мужчин, так и у женщин, гипертиреоз увеличивает содержание ГСПГ, а гипо- уменьшает (опять мой случай).
В моем случае связь очевидна: ДГТ у высшей отметки нормы ( хотя тестостерон и своб. тестостерон в пределах абсолютной нормы), акне + жирная себорея + алопеция + лишний вес (а также висцеральный жир) + ПМС. Уверена, присутствует лиший инсулин, хотя сахар пока в норме. А если в крови слишком много свободного инсулина, ГСПГ будет падать. Терять вес мне помогла умеренная диета и примула. Никогда не страдала обжорством, но вес стоял даже при насильном отказе от сахара и мучного. Примула дает хороший пинок организму и подавляет аппетит. После физ. нагрузок инсулин, видимо, снижался, что влияло на ГСПГ и ДГТ соответственно. Голодание тоже, видимо, пошло на пользу волосам. Хотя бы раз в неделю. И вот в эти дни волосы держались. И это было такое счастье :dance:
Очень хотелось бы услышать мнение и наблюдения тех, кто страдает подобными симптомами и ведет вечную борьбу с собой :lol:
alina2081
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:43

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение alina2081 04 авг 2019, 20:55

JaninaOleksuk писал(а):Я тоже купила капсулы примулы, интересно их можно принимать если я сижу на ОК??)
не могу ответить на этот вопрос, никогда не пила ОК (тем, у кого узлы в щитовидке, категорически нельзя ОК). Но в аннотации к примуле об ОК ни слова.
alina2081
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:43

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение alina2081 04 авг 2019, 20:56

kapeks39 писал(а):а новые не растут, так как зарубцевались фоликулы. у меня когда выпала часть волос в 20 лет, фоликулы зарубцевались сразу! кстати думаю, будь у меня еще проблема с кожей, я бы начала пить диане к примеру и осталась бы с волосами-кто знает..

напишите про ингибиторы-интересно, что пили. а верошпирон не пробовали?

вообще ничего никогда не пила от акне и алопеции до примулы и пальмы сереноа
alina2081
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:43

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение KittyKitty 03 сен 2019, 14:33

Девочки, пришел мой заказ с примулой. Вопрос к тем кто принимал: пить только в первую фазу цикла или весь месяц? Везде по разному пишут, есть мнение,что она повышает пролактин и во вторую фазу цикла не стОит пить...
KittyKitty
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 23:40

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение Julia.J 11 сен 2019, 18:15

Из природных я пила- примулу, мяту, масло тыквенное, пальму. Тестила все реально долго. Например тыквенное масло пила месяцев 5. Пальму тоже месяца 4-5. Мяту пью постоянно тк люблю. Примулу пью с омега 3 курсами больше для кожи. Эффекта на волосы абсолютно никакого не заметила. Ноль!
Julia.J
Активист
Активист
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:55

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение KittyKitty 12 сен 2019, 12:42

Вы ее без перерывов пьете? Применение во второй фазе не вызывает сбой цикла?
KittyKitty
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 23:40

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение Мама Кошка 10 окт 2019, 11:38

Девочки, привет. А мне примула не подошла совсем. Сбила мой ровный многолетний цикл напрочь. И Месячные пришли жутко болезненные( никогда такого не было) и очень обильные, первые два дня прям лило( извиняюсь за подробности. Почитала в отзывах на Айхербе, что у многих от нее усиливается кровотечение(.
Мама Кошка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2019, 22:06

Re: Природные блокаторы ДГТ, кто пробовал обойтись без мина?

Сообщение Julia.J 23 окт 2019, 13:55

KittyKitty писал(а):Вы ее без перерывов пьете? Применение во второй фазе не вызывает сбой цикла?

Примулу курсами по три месяца. Омегу так же. Влияния на Волосы ноль. Только все хуже и хуже с волосами. Мне только Кок Волосы наростили. Все остальное ерунда. Хотя гормональный фон в норме по анализам. Лишних волос нигде нет. Наоборот все везде жиденько и реденько.
Julia.J
Активист
Активист
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:55


Вернуться в Алопеция у женщин

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7