Troublemaker писал(а):Многие эндокринологи утверждают, что выпадение точно не от щитовидки. Но здесь многие жаловались, что с гипотериозом началась алопеция... Никто из нас пока не разобрался, как это работает, но однозначно так бывает.
Желчный тут точно ни при чем. Киста... ну, надпочечники вовлечены в процесс производства гормонов, связанных в том числе и с волосами, но сами почки вряд ли все-таки.
По УЗИ со щитовидной что?
Все дело, скорее всего, в ней. Какой уровень т4 свободного?
Уровень дигидротестостерона проверяли?
Делал ли трихолог фототрихограмму?
vmarina писал(а):Из-за щитовидки клоками навряд ли будут сыпаться волосы. Я прошла через тиреотоксикоз с уходом в гипотиреоз и переходом в эутиреоз. Волосам было все равно.
kapeks39 писал(а):слушайте, ну вообще есть шанс, может они приостановят свое выпадение. С возрастом кстати он прав, волосы редеют в основном у всех. Но не так конечно как у нас...
А помимо выпадения есть зуд, повышенная сальность волос?
Наталья86 писал(а):kapeks39 писал(а):слушайте, ну вообще есть шанс, может они приостановят свое выпадение. С возрастом кстати он прав, волосы редеют в основном у всех. Но не так конечно как у нас...
Зуда нет, волосы загрязняются как обычно, мою раз в 2 дня! Сегодня с утра расчесала волосы, собрала с пола 60 штук (никогда их не считала, а тут решила посчитать ради интереса). Во время мытья прям в ванной снимаю их с себя, а при сушке ещё и пол усыпан, без пылесоса никуда! Выпадают и длинные и короткие волосы. Но также по всей голове есть и маленькие волоски, антенки торчат. Это конечно греет, но количество выпадающих волос пугает, растут то они медленнее, чем выпадают каждый день!
Troublemaker писал(а):Наталья86 писал(а):kapeks39 писал(а):слушайте, ну вообще есть шанс, может они приостановят свое выпадение. С возрастом кстати он прав, волосы редеют в основном у всех. Но не так конечно как у нас...
Зуда нет, волосы загрязняются как обычно, мою раз в 2 дня! Сегодня с утра расчесала волосы, собрала с пола 60 штук (никогда их не считала, а тут решила посчитать ради интереса). Во время мытья прям в ванной снимаю их с себя, а при сушке ещё и пол усыпан, без пылесоса никуда! Выпадают и длинные и короткие волосы. Но также по всей голове есть и маленькие волоски, антенки торчат. Это конечно греет, но количество выпадающих волос пугает, растут то они медленнее, чем выпадают каждый день!
У меня такая же история. Выпадает, правда, поменьше.но у меня негустые волосы от природы. Ну и ТТГ у меня в норме, повышен только т4 - и то совсем немного. Но мой гинеколог мне сказала, что это может быть причиной, потому что иногда проблемы со щитовидной по анализам ещё не видны, а организм уже реагирует.
Началось у меня все, правда, с отмены Новаринга и усилилось после ЭКО. Подозреваю у себя гиперандрогению, несмотря на то, что все анализы в норме. У вас других признаков гиперандрогении нет? Немножко толстых волосков на подбородке? На руках не стали расти суть плотнее, чем раньше?
Трихологи часто говорят: «Что вы хотите? Возраст!» Но это странно же, когда возраст вдруг становится заметен за год или вообще за несколько месяцев
Наталья86 писал(а):А если редеет в области челки, это на что похоже, может кто из знающих подскажет? Вот у меня именно в этом месте прям редкие волосы стали!
Troublemaker писал(а):Наталья86 писал(а):А если редеет в области челки, это на что похоже, может кто из знающих подскажет? Вот у меня именно в этом месте прям редкие волосы стали!
Лоб - андрогензависимая зона. Волосы отступают назад при АГА.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6