Главная | Консультации | Контакты

Состояние волос и гормональные контрацептивы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения
у представительниц прекрасного пола

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение Annie_movie 06 июл 2020, 12:20

С печенью все ок, а вот варикоз есть. За этим слежу постоянно. Кардионагрузки и аспирин по особой схеме.
Annie_movie
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 11:44

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение Натаныч 27 июл 2020, 13:02

Добрый день, девочки. Расскажу про свои невеселые дела. С волосами все сравнительно неплохо. Делаю массаж. Но у меня в мае диагноз - рак мол железы. Полностью гормонзависимый. Поэтому хорошо, что коки не пошли мне. Иначе рисковала вырастить большую опухоль. Была операция. Сейчас назначена гормонотерапия. Против женских гормонов. Можно только представить, как она отразится на волосах. Химии не было, поэтому волосы пока со мной. Но когда такой диагноз получаешь, волосы как-то отходят на задний план. Я когда-то год назад здесь даже писала об этом, что есть у людей проблемы похлеще, а мы плачем о волосах...
Что я хочу сказать... проверяйте грудь. Особенно перед приемом кок. И проверяйте хорошо. У нескольких специалистов. Потому как на ранних стадиях видят патологию единицы.
Натаныч
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 22:33

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение Lina_2019 27 июл 2020, 15:55

Натаныч, поддержка Вам! Пусть со здоровьем все наладится!

Присоединяюсь к Вашим словам про КОК. У меня уже была фиброаденома на тот момент, когда начала принимать КОК. Но я решила рискнуть. Вроде как фиброаденома - это ведь не рак и в рак не перерождается (за исключением какой-то одной редкой разновидности) . Что имею сейчас, после 5 месяцев приема Ярины плюс. Про волосы я уже писала выше - ситуация значительно ухудшилась в процессе приема таблеток. С мая не пью, а сыпак так и продолжается. Недавно сходила к трихологу, сделал повторную трихоскопию. Она сказала, что состояние гораздо лучше, чем было!!! Больше толстых волос, меньше веллуса. Говорит, что даже диагноз АГА сейчас поставить не может (хотя он был). А на деле волосы сыпятся и редеют. На мои вопросы об этом пожимает плечами и говорит что да, может быть такая реакция на КОК и что только через полгода после отмены гормональный баланс восстановится. Предлагала дорогущую мезо. Видя мое сопротивление, выписала опять лосьон Селенцин. Думаю, сходить к другому трихологу, т.к. поредение невооруженным глазом видно. Что там она видела при трихоскопии? Может, коротенькие волоски, которые тоже сыпятся, не успев отрасти? Этого добра и правда хватает и они действительно пока толстенькие. Не все, конечно.

Но вернусь к фиброаденоме. Контрольное УЗИ показало, что она чуть увеличилась в размерах. Онколог сказала, что да, может быть из-за КОК. Сказала через 3 месяца повторить УЗИ. Прошло почти четыре, я отдыхать ездила, было не до того. И вот буквально пару дней назад по возвращении из отпуска у меня начала болеть грудь в том месте, где фиброаденома. Впервые за 10 лет . Я, конечно, исшерстила весь интернет в поисках информации о том, может ли болеть фиброаденома или это значит, что диагноз неверный. Хотя, пункцию мне делали. В общем, я в панике и завтра иду к онкологу. Моя врач в отпуске, надеюсь, дежурный врач меня примет и хоть какую-то определенность я получу. Но я сильно подозреваю, что вся эта история из-за КОК, т.к. 10 лет эта фиброаденома не росла и никак меня не беспокоила.

В общем, и с волосами все хуже стало, и еще проблемы с грудью получила. Печаль. При этом, гинеколог-эндокринолог настаивала на продолжении приема КОК, более мягкого по действию, т.к. есть показания - эндометриоз и подозрение на гиперплазию. Я отказалась из-за волос, тогда еще УЗИ груди не делала. Вот и что делать, спрашивается? Не пить - риск рака матки, пить - риск рака груди.
Lina_2019
Заглянул
Заглянул
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 17:19

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение Annie_movie 31 июл 2020, 22:30

Да, коки во взрослом возрасте, это серьёзно. Но у меня выбора нет. Мама умерла совсем молодая. Сразу почти менопаузы. Миома матки переродилпсь в опухоль. Всю жизнь был эндометриоз. Мне доктор говорит, что такие женщины всю жизнь должны принимать препараты. Чтобы ничего не росло.
Annie_movie
Присматривается
Присматривается
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 11:44

Пред.

Вернуться в Алопеция у женщин

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3