Главная | Консультации | Контакты

Доктор Ткачев, помогите, пожалуйста!

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву и его ответы

Модератор: Владислав

Доктор Ткачев, помогите, пожалуйста!

Сообщение 4egevara 27 мар 2008, 20:52

"Друзья, прошу помогите советом, только если можно без подколов, для меня это серьезно. На шутки реагирую болезненно. Вообщем по порядку. Потерю волос заметил года 4 назад. У меня всегда были густые волосы с детства, где то 4 года назад я начал замечать что их стало меньше по всей голове. Я не сильно много внимания уделял этому, два года назад я заметил что если посередине головы развести волосы в разные стороны то пробор слишком сильный получается. Я начал пить таблетки цинктерал, мне вроде бы помогло это, летом ситуация была нормальной, волосы сильно не лезли. Но прошлой зимой в январе 2007 года у меня обнаружили туберкулез и меня лечили химиотерапией сильной. Я пролежал в больнице 4 месяца, потом мне из 6 препаратов оставили только два, сейчас принимаю эти два препарата в качестве профилактики. Я слышал что из за химиотерапии волосы могут сильно выпадать. Этой зимой я обнаружил что волосы очень сильно лезут, буквально если потянуть себя за волосы на лбу то на руке остается от 5 до 8 волос. Так же я заметил что если очень близко присмотреться то волосеной покров на лбу реже чем был. У меня на голове никаких залыин нет, ни больших ни малых, к докторам по этой проблеме я тоже не обращался, сейчас мне 26 лет. Я почитал на этом форуме информацию по решению этой проблемы, решил предпринять следующее, побрил волосы бритвой полностью, начал наносить на голову спрей Алерана два раза в день. Волосы растут, уже конечно не выпадают так как всего 4 мм. Я понял что наружное лечение эффективнее сочетать с препаратами типа финаст, проскар, но я понял что они отрицательно влияют на потенцию, скажите как быть? на сколько эффективно поможет такое лечение, нужно ли добавить проскар, финаст? очень прошу помогите советом."

Такое сообщение я оставил в разделе форума "необходим совет", мне Lawyer посоветовал спросить у Вас о моей проблеме

"Финаст, проскар? Господи, вам к врачу надо, и срочно. Нужно знать диагноз как можно более точный. Это единственный верный совет, который вам сейчас можно дать.
Здесь собрались люди, у которых АГА, и все, что вы говорите относится к АГА (финаст, алерана). Но у вас, судя по рассказу, и не АГА даже. Пока вы будете читать форумы и пользоваться бесполезными в вашем случае препаратами, вы потеряете еще много месяцев и волос. Обратитесь для начала к доктору Ткачеву. Задайте ваш вопрос в его разделе.


Доктор Ткачев можете какое то обьяснение моей ситуации хотя бы примерное дать? Что это может быть? Волос стло меньше еще до заболевания туберкулезом, сейчас их стало еще меньше, при этом на затылке заметно на ощупь что волос больше. Спасибо
4egevara
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 22:32

Сообщение 4egevara 28 мар 2008, 18:49

извините Владислав, вы так и не ответите мне? ничего посоветовать неможете? :(
4egevara
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 22:32

Сообщение Владислав 28 мар 2008, 21:57

Терапия противотуберкулезными средствами, в частности, рифампицином нередко в качестве побочного эффекта приводит к диффузному выпадению волос. Лечение миноксидилом, финастеридом, равно как и другими средствами в данном случае не требуется, т.к. оно не будет эффективным. Тем не менее, выпадение волос носит временный характер, никогда не приводит к облысению (но поредение волос, безусловно, пока будет). После завершения лечения объем волос восстановится самостоятельно.
Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение 4egevara 31 мар 2008, 15:10

Владислав писал(а):Терапия противотуберкулезными средствами, в частности, рифампицином нередко в качестве побочного эффекта приводит к диффузному выпадению волос. Лечение миноксидилом, финастеридом, равно как и другими средствами в данном случае не требуется, т.к. оно не будет эффективным. Тем не менее, выпадение волос носит временный характер, никогда не приводит к облысению (но поредение волос, безусловно, пока будет). После завершения лечения объем волос восстановится самостоятельно.


А вы мне не подскажите какую нибудь хорошую клинику где можно сдать необходимые анализы и пройти обследование на предмет того почему происходит выпадение волос? Меня это очень беспокоит, только вот на бум идти куда то нехочется, постоянно слышу рассказы о том как клиники частные дерут с людей деньги лишь бы содрать, а диагнозы то ли не точные ставят то ли вообще неправильные при чем намеренно что бы обратившийся начал лечиться и затрачивать деньги на покупку того-сего и т.д.
4egevara
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 22:32

Сообщение Владислав 31 мар 2008, 21:37

На Покровку 2, центр эстетики и здоровья "Валентина" тел. 628-70-84.
Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение 4egevara 31 мар 2008, 23:28

спасибо большое
4egevara
Заинтересовался
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 22:32


Вернуться в Архив ответов доктора Ткачева

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3