Главная | Консультации | Контакты

Выпадают волосы

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву и его ответы

Модератор: Владислав

Выпадают волосы

Сообщение AndreNikol 25 мар 2008, 20:40

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как можно остановить процесс выпадения волос. Мне поставлен диагноз - андрогенная алопеция, хотя у родственников явных проблем с волосами не было.
У меня на протяжении последних шести месяцев наблюдается выпадение волос - особенно это заметно, когда мою волосы. Начал контролировать количество выпавших волос, которые остаются в ванной. Применял средство "ВИШИ" в комплексе с шампунем "ВИШИ". Но, на мой взгляд - результата я что-то не заметил.
Мне советуют придерживаться определенной диеты (морская рыба, морепродукты, творог, молочные продукты с жирностью не менее 4%, инжир, изюм, курага, бурый рис, баранина и пр. и меньше соли) и применять препарат "101В" фирмы Чжангуан 101.
Я хочу у Вас уточнить:
1 - сможет ли диета действительно помочь в укреплении волос?
2 - насколько результативен препарат Чжангуан 101? Какие
отзывы о нем среди врачей-трихологов, специалистов по
волосам? А то в Интернет о нем только сплошной
позитив, что немного настораживает.

Вчера сдал анализы и у меня вроде бы имеются проблемы с желудчно-кишечным трактом, но результаты в проработке. И еще - подскажите пожалуйста: - Если причина выпадения волос действительно в нарушения работы ЖКТ, можно ли будет остановить процесс выпадения волос при ее устранении ???

Заранее Вам спасибо.
AndreNikol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 19:38

Сообщение Владислав 27 мар 2008, 00:02

Диета, заболевания ЖКТ ни какого тношения к андрогенной алопеции не имеют. Чжангуан 101 - иногда дает некоторое улучшение, в основном при преобладании "себорейного" компонента. Но я в свое время отказался от этой линии. Виши - довольно слабый лосьон для мужчин. Применяйте стандартные средства (регейн, финастерид), если уверены в диагнозе - в качестве основы лечения и будет реультат.
Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение AndreNikol 28 мар 2008, 14:05

Увжаемый Владислав.

Спасибо Вам за уделенное внимание к моей проблеме и скорый ответ.
Мне 33 и хочется верить, что у меня всетаки не андрогенная алопеция.
Намерен жестче относиться к питанию, режиму дня, буду применять препараты, укрепляющие волосы.
Извините, но у меня к Вам опять серия вопросов. :wink:
1. Некоторые трихологи утверждают - основное укрепление волос должно происходить изнутри организма, подпитывая волос, снижая активность5-альфа-редуктазы, перерабатывющего тестостерон в дигидротестостерон.
Хочется услышать Ваш совет относительно наружного использования некоторых народных средств. Могут ли такие средства как репейное масло, кашица из лука, отвар из шишек хмеля, др. благоприятно и заметно повлиять на укрепление волос, их корней.
Всетаки какая-то надежда на эти способы у меня имеются.
2. У меня мягкие волосы - как можно сделать их жесткими? Я думаю - это тоже способствует укреплению волос.
3. По мнению немецких трихологов на укрепление волос полжительно влияет применение препаратов с содержанием витаминов Б-комплекса и Цинка? А Вы что думаете по этому поводу?

Спасибо Вам.
AndreNikol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 19:38

Сообщение Владислав 28 мар 2008, 22:06

Вынужден разочаровать. Народные средства в трихологии используются не одну тысячу лет. Но до эры фианстерида и миноксидила никто не отрастил волосы при АГА. Цинк и витамины - пожалуйста, лишь бы в физиологической дозе. Но и эти средства - не вариант серьезного лечения (дополнять вполне можно). ЯМягкие волосы не станут жесткими, но применение лаков, гелей, пенок, других фиксирующих сресдств позволяет решить проблему косметического вида волос, придать им форму и объем по желанию.
Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42


Вернуться в Архив ответов доктора Ткачева

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4