Главная | Консультации | Контакты

Я лысею?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения
или пересадкой волос

Я лысею?

Сообщение Mackarn 27 май 2019, 19:56

День добрый. На данный момент мне почти 19, и меня стала беспокоить моя линия роста волос в лобной части головы. Как мне кажется, она слишком узкая и отдаленная от висков, в сравнении с линиями роста волос моих сверстников, у которых в большинстве своем преобладает овальная, квадратная, круглая трапециевидная линии роста. На данный момент я не могу позволить себе пустить свои средства на качественное обследование у трихолога и сдать платные анализы, поэтому в данный момент хочу обратиться сюда для уточнения надобности обращения к платным специалистам.

Все эти наблюдения начались в 16 лет, когда моя мать заявила, что линия роста моих волос в височной части немного отступила назад. Большое значение я этому не придавал, т.к. на тот момент думал, что в моем возрасте АГА просто не может быть, а если и может, то временное и незначительное (взросление организма, гормональные скачки и т.д.). Более того, в моем роду (включая прадедушек) все мужчины начинали лысеть в очень позднем возрасте, а дедушка по папиной линии и прадедушка по маминой неплохо сохранили лобную и затылочную часть волос к очень преклонному возрасту. Но несмотря на это я с 16 лет стал следить за изменениями линии роста у висков, иногда делая фотографии височной части головы и сравнивая их с более старыми фото. С тех самых пор никаких изменений в росте волос висков не наблюдалось, но при этом еще в 16 я стал отмечать, что мне стало менее удобно закрывать лоб челкой из-за нехватки волос с боку. При всем этом я не уделял внимание лобной линии роста из-за того, думая, что если линия роста не отступает с висков, то и в лобной части она этого делать не может (кстати, так ли это?). При всем этом мои общие гормональные показатели всегда были в норме (не знаю на счет дигидротестостерона, т.к. до этого года я о нем не знал, а сами результаты анализов я найти не могу). И вот уже где-то с начала этого года я начал носить стрижку андеркат с длинными волосами и топ кнот (чуть позже андерката), что открыло более полную картину моей лобной линии роста волос, заметно отличающуюся от той, которую имеет большинство моих сверстников, как я уже написал ранее. Проблема так же заключается в том, что ранее я не следил за линией роста волос на лбу, по описанным выше причинам, а следовательно не делал ее фотографии, поэтому я не могу отметить ее изменения по тем фото, которые у меня есть.

Так же хочу отметить, что у моего прадеда по материнской лини, от внешности которого я много набрал, в 30 лет были примерно такие же очертания линии роста волос, которые почти не изменились к 80 годам, т.е. тут роль может играть генетика...

После всех долгих предисловий хочу перейти к главному - состоянию моих волос на сегодняшний день. На данный момент и за последний год мои волосы не изменили своей структуры и имеют всю такую же небольшую толщину, не очень густой рост, как и много лет назад. Количество выпадаемых волос в день тоже не изменилось за последний год и месяцы, за день обычной выпадает не больше 60 волос. В предыдущие же годы волосы выпадали в большем количестве, но их цифра не переходила за 100.

P. S. АГА может быть вызвана резкими гормональными cкачками в пубертате и так же остановиться с его окончанием? И может ли АГА протекать так медленно, что заметные залысины в лобно-височной части могут появиться больше, чем через 7 и более лет?
Вложения
P90403-174119(1).jpg
Если взять это фото, то можно предположить, что такую странную с вида линию роста может делать угловатая форма черепа, а не ага.
P90403-174119(1).jpg (595.38 Кб) Просмотров: 784
P90503-000859(1).jpg
Тоже виски. Как и все фото сделаны примерно в одном месяце. Конкретно на этом немного неверно отображено релаьное положение дел, т.к. лунка над зубцом в реальности менее глубокая
P90503-000859(1).jpg (1.31 Мб) Просмотров: 804
P90527-174134(1).jpg
На данной фотографии здесь лучше всего видно, что кости в височной части черепа слишком сильно выпирают, поэтому это может создавать иллюзию (эффект) того, что у меня узкая линия роста волос в лобной части
P90527-174134(1).jpg (783.32 Кб) Просмотров: 798
P90526-165831(1).jpg
P90526-165831(1).jpg (59.83 Кб) Просмотров: 799
P90508-182529.png
На данном фото мои волосы максимально грязные и слипшееся, поэтому на лобной части имеются такие просветы, которые у меня никогда не проявлялись и не проявляются, кроме как на этом изображении. К тому же на этой фотографии я специально натянул волосы так, чтобы очертить их как можно более реальную линию роста.
P90508-182529.png (1.03 Мб) Просмотров: 802
Mackarn
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2019, 00:38

Вернуться в Необходим совет!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2